Выпуск#1507.Жаркое с овощами по-мароккански |
Жаркое по-крымски
Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают, заливают сметанно- томатным соусом и тушат 8-10 мин. Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором мясо тушилось, добавляют промытый изюм и вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 мин. Подают в горшочках.
Баранина 150, яблоки 50, лук 20, томат-паста 5, масло сливочное топленое 20, картофель 300, изюм 20, мука 5, сметана 10, портвейн красный 5. Для теста: мука пшеничная 90, яйцо 1/4 шт., вода 10.
Жаркое по-молдавски
Говядину нарезают крупными кусками, отбивают, солят, перчат, обжаривают. Картофель нарезают чесночком и обжаривают с луком, морковью и петрушкой. Затем мясо тушат в теч 30-40 минут вместе с картофелем в красном основном соусе с вином. Солят и перчат по вкусу. При подаче жаркое украшают зеленью. Отдельно подают соленья.
Говядина 150, сало топленое 10, картофель 250, морковь 40, лук репчатый 10, петрушка (корень) 5, для соуса: мука пшеничная 5, томат-пюре 5, вино красное столовое 15, чеснок 2, специи, соль.
Жаркое с овощами по-мароккански
Горох замачивают накануне приготовления блюда. Лук крупно нарезают и тушат в сотейнике в масле, туда же кладут нарезанное брусочками посоленное мясо и курятину, слегка поджаривают, подливают воду и тушат на слабом огне до полуготовности. Затем кладут нарезанные кубиками овощи и горох и под конец - томаты. Продолжают тушить, подливая по 20-30 г воды по мере надобности, до готовности. Бараньи почки, предварительно хорошо вымоченные, разрезают на тонкие ломтики, смешивают с нарезанными кружочками сосисками и 5 минут жарят в масле. Все перемешивают, перчат и подают с очень горячим кус-кусом.
Баранина 100, курица 80, сосиски 60, почки бараньи 40, масло сливочное 20, лук репчатый 40, морковь 50, помидоры 30, огурцы свежие 20, горох сухой зеленый 30, капуста 40, соль, перец молотый черный и красный.
Валдай - отличное место для отдыха. Историческое происхождение и географическое месторасположение обеспечивает постоянный интерес к здешним местам любителей отдыха на природе, а усилиями работников национального парка вред, приносимый человеком природе. сводится к минимуму.
Друзья, приглашаем Вас отдохнуть в д. Балуево, расположенной на берегу оз.Велье, которое занимает достойное место среди красот Валдая. К Вашим услугам деревянный двухэтажный коттедж, в котором могут разместиться 10-15 человек. 80 м до воды.
У нас есть: свежий воздух, лес, чистейшая вода озера, грибы, ягоды, рыбалка, охота по перу, русская баня «по черному»
Тел 8-(921)-207-39-68
- Гуляш венгерский
- Гуляш из говядины с грибами
- Гуляш по-трансильвански
- Жаркое из козули
- Жаркое из рубленого мяса
- Жаркое с капустой гарни
- Жаркое сборное в горшочке
- Жаркое из свинины в горшочке
- Жаркое из свиного окорока
- Жаркое из сеченого мяса по-старопольски.
- Жаркое из телятины
- Жаркое из телятины по-итальянски
- Жаркое из фарша
- Жаркое лесника
- Жаркое по-венски
- Жаркое по-гусарски
- Жаркое по-домашнему
- Жаркое по-крымски
- Жаркое по-молдавски
- Жаркое с овощами по-мароккански
- Жаркое- филей из серны, лося или оленя
- Жаркоп (жаркое)
- Желудок свиной, фаршированный картофелем
- Жемайчю блинай (блюдо из картофеля с мясным фаршем)
- Заяц жареный с овощами
- Заяц по-охотничьи
- Заяц с грибами и сметаной
- Зразы из говядины, как в банате
- Зразы из телятины со сметаной
- Зразы тушеные
- Зразы литовские
- Зразы мясные рубленые
- Зразы охотничьи
- Зразы по-архангельски
- Зразы по-русски
- Зразы с солеными огурцами
- Мясо запеченное в сале
- Мясо и овощи к кускусу
- Мясо к празднику
- Мясо лося, тушенное с курагой
- Мясо отварное с овощами
- Мясо отварное, запеченное в соусе с грибами
- Мясо петрославянское
- Мясо печеное под кислым соусом
- Мясо по Кубински
- Мясо по-амерекански
- Мясо по-Датски
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.