Выпуск#1505.Зразы литовские с чёрным хлебом (из старых русских рецептов) |
Зразы литовские с чёрным хлебом (из старых русских рецептов)
Разрезать на тонкие зразы 800 г говядины, выбить, посолить, наперчить, выдержать 30 минут. 1 луковицу поджарить в 1 ст.л. масла, прибавить измельчённые шампиньоны, прожарить, всыпать 100 г ржаных сухарей, дожарить до готовности, развести бульоном, посолить, положить перца и петрушки. Положить фарш на зразы, свернуть их в трубочки, перевязать нитками, обсыпать мукой, положить в сотейник на растопленное масло, стушить. Подлить 2 ст. бульона, 1 ст. сметаны.
Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом (Латвийская кухня)
800 г. заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки, 100 г. копченого шпика, 3 луковицы, 3 столовые ложки томата - пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки сметаны, можжевеловые ягоды, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.
Для гарнира: 10 клубней картофеля.
Шпик нарезать мелко, обжаришь с мелкорубленым луком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, лопатки, ребрышки и продолжать обжаривание. Переложить в казанок, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену. Добавить томат - пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности. В мясо и специи влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2 - 3 минуты и снять с огня. На гарнир к потрохам подать отварной картофель, полить соусом, в котором они тушились.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Мясо жареное, в сметане с луком
Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жарении. Подготовленный соус проварить в течение 3-5 минут, добавить в него соус Южный и по вкусу соль. При подаче на стол мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом. На гарнир подать жареный картофель.
На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 головку лука, по 1 ст. ложке муки и соуса Южный и 3 ст. ложки масла.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Валдай - отличное место для отдыха. Историческое происхождение и географическое месторасположение обеспечивает постоянный интерес к здешним местам любителей отдыха на природе, а усилиями работников национального парка вред, приносимый человеком природе. сводится к минимуму.
Друзья, приглашаем Вас ртдохнуть в д. Балуево, расположенной на берегу оъ.Велье, которое занимает достойное место среди красот Валдая. К Вашим услугам деревянный двухэтажный коттедж, в котором могут разместиться 10-15 человек. 80 м до воды.
У нас есть: свежий воздух, лес, чистейшая вода озера, грибы, ягоды, рыбалка, охота по перу, русская баня «по черному»
Тел 8-(921)-207-39-68
- Овощи в горшочке по-гречески
- Гуляш со стручковой фасолью по-гречески
- Рагу из баранины по-гречески
- Греческий шницель
- Мясо с черносливом по-гречески
- Баранина с черносливом — арабское блюдо
- Бараньи котлеты «Тегеран»
- Рагу из мяса диких зверей по-афгански
- Плов по-египетски
- Бычьи (или бараньи) яйца по-арабски
- Голубцы по-иракски
- Имам баилди — баклажаны с рубленым мясом
- Капуста по-турецки
- Пилав из баранины
- Пилав турецкий с рисом и черносливом
- Баранина по-турецки
- Голубцы по-турецки - 2
- Заяц в горшочке (Германия)
- Заяц жареный по-берлински
- Заяц маринованный в пиве (Норвегия)
- Заяц на гратаре (Молдавская кухня)
- Заяц с чесночным соусом (Франция)
- Заяц тушенный в горшочке
- Заяц тушеный, в сметане
- Заяц, тушенный в сметане
- Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом (Латвийская кухня)
- Зразы (Германия)
- Зразы из телятины
- Зразы литовские с чёрным хлебом (из старых русских рецептов)
- Зразы охотничьи (Литва)
- Зразы с рисом или гречневой кашей
- Мясо № 1
- Мясо N 2
- Мясо N 3
- Мясо N 4
- Мясо N 5
- Мясо N 6
- Мясо N 7
- Мясо жареное Пыжем силь (Удмуртия)
- Мясо жареное, в сметане с луком
- Мясо с айвой
- Мясо с грибами - 1
- Мясо с грибами - 2
- Мясо с картошкой в горшочках
- Мясо тушеное с грибами (Корея)
- Мясо Хе
- Пальчики по-татарски
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.