Советы шеф-повара
 

Выпуск 15

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня у нас итальянская кухня:

Салат по-итальянски

Картофель, морковь, сельдерей моют, раздельно от-варивают и нарезают мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очищают, нареза-ют в виде ромбиков и отваривают. Свежие яблоки и со-леные огурцы нарезают кубиками. Подготовленные овощи складывают в посуду, к ним добавляют часть рубленого филе анчоусов, заправля-ют майонезом. Всю массу перемешивают, укладывают горкой в салатники на листья салата. Сверху украшают кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.

Картофель 120 г, морковь 120 г, сельдерей 160 г, яблоки свежие 120 г, фасоль зеленая (стручки) 100 г, горошек зеленый (лопаточки) 40 г, филе сельди 90 г, огурцы соленые 50 г, майонез 200 г, яйцо 2 шт., маслит 40 г, креветки 60 г, салат 50 г, зелень 25 г.

Консоме с цыпленком и макаронами ("Гарибальди").

Приготовляют прозрачный куриный бульон. Макароны отваривают и нарезают маленькими кусочками, овощи вырезают в форме шариков, помидоры нарезают соломкой. При подаче в пopционную миску кладут макароны, овощи, помидоры, заливают бульоном, прогревают и добавляют нарезанный зеленый салат.

Бульон 200 г, морковь 50 г, сельдерей 60 г, макароны 80 г, помидоры 100 г, салат зеленый 25 г, соль.

Рыба по-сицилийски

Крупную рыбу (сазан, горбушу и др.) очищают и потрошат, делают надрезы с обеих сторон тушки и кладут в них по половине ломтика лимона. Рыбу укладывают на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки и сверху укладывают тонкими ломтиками свежие грибы, солят, посыпают черным перцем, поливают оливковым маслом и водой и запекают в средненагретом жарочном шкафу. Подают на том же блюде.

Сазан или горбуша 1000 г, лук репчатый 150 г, картофель 440 г, кабачки 450 г, грибы шампиньоны 260 г, масло оливковое 160 г, вода 160 г, лимон 80 г, перец


на нашем сайте - eda.mana.ru

 

Кулинарный словарь. Оформление блюд.
Этикет. Банкет. Сервировка. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Cтоловые приборы. Хрустальная и стеклянная посуда. Уход за посудой. Что и каким образом следует есть? Как вести себя во время еды? Места за столом.
Пряности и травы применяемые в кулинарии. Лечебная кулинария.
Cравнительные таблицы веса основных продуктов. Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Таблица калорийности продуктов Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Меню: первые блюда, вторые блюда, закуски, салаты, напитки, сладкие блюда, выпечка, вегетрианские блюда, соусы, гарниры.
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои. Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
В разделе "Форум" - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы. Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.

Пишите шеф-повару



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru