Выпуск#1499.Шашлык по таджикски |
Шашлык по таджикски
Мякоть баранины нарезать кусочками весом 20-25 г, посолить, поперчить, перемешать с мелко нашинкованным репчатым луком, зирой, полить уксусом и поставить на холод на 3-4 часа. Затем куски мяса нанизать на шпажку и обжарить над раскаленными углями. При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать шинкованным репчатым луком и зеленью. Баранина - 1200 г, лук репчатый - 200 г, уксус 3%-ный - 50 г, зира - 30 г, зелень - 50 г, перец черный молотый, соль
Шашлык по-казахски
Мягкую часть баранины (корейку, заднюю ногу) солят и выдерживают 2-3 часа на холоде. Затем нарезают кусочками и жарят над горячими углями в мангале до готовности, периодически поливая раствором соли с перцем. При подаче посыпают тонко нарезанным луком. Баранина 110, лук репчатый 15, перец, соль.
Шашлык по-кокандски (узбекская кухня)
Мякоть окорочной части баранины, печень и почки нарезать на кусочки размером с грецкий орех, посыпать толченой зирой, смешанной с со-лью и черным молотым перцем. Мясо без мари-нования нанизать на специальный вилообразный трех рожковый металлический шампур с короткой деревянной ручкой. На один рожок - мясо, на другой - печень, на третий - почки. Жарить над тлеющими древесными углями, сначала с одной, затем с другой стороны. При подаче положить на тарелку, оформить кольцами репчатого лука. Отдельно подать виноградный уксус или зер-на граната. Баранина - 200 г, печень - 200 г, почки - 200 г, зира, перец черный молотый, соль
Валдай - отличное место для отдыха. Историческое происхождение и географическое месторасположение обеспечивает постоянный интерес к здешним местам любителей отдыха на природе, а усилиями работников национального парка вред, приносимый человеком природе. сводится к минимуму.
Друзья, приглашаем Вас ртдохнуть в д. Балуево, расположенной на берегу оъ.Велье, которое занимает достойное место среди красот Валдая. К Вашим услугам деревянный двухэтажный коттедж, в котором могут разместиться 10-15 человек. 80 м до воды.
У нас есть: свежий воздух, лес, чистейшая вода озера, грибы, ягоды, рыбалка, охота по перу, русская баня «по черному»
Тел 8-(921)-207-39-68
- Шашлык из рубленого мяса по-узбекски
- Шашлык из свинины (Кабанины)
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык из свинины в кефире
- Шашлык из сосисок
- Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины)
- Шашлык по - кавказки - 2
- Шашлык по-кавказски - 3
- Шашлык по таджикски
- Шашлык по-казахски
- Шашлык по-кокандски (узбекская кухня)
- Шашлык по-татарски
- Шашлык с майонезом
- Шашлык с помидорами
- Шашлык, из говядины жаренный на вертеле
- Шашлык-биточки по-восточному
- Шиш-кебаб по-турецки
- Бастурма (маринованный шашлык)
- Шашлык "Проверенный"
- Шашлык на пару (узбекская кухня)
- Шашлыки из колбасы и грибов
- Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня)
- Шашлык по гласетовски
- Шашлык (А. Макаревич)
- Шашлык (Армения)
- Шашлык (из старых русских рецептов)
- Шашлык N 1
- Шашлык N 2
- Шашлык N 3 (немецкий)
- Шашлык N 4
- Шашлык
- Шашлык в кастрюле (Армения)
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины с курдючным салом (Таджикистан)
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык из печени (Казахстан)
- Шашлык из свинины с луком
- Шашлык из свинины с луком
- Шашлык Охотничий
- Шашлык по - кавказки
- Шашлык по-африкански (Мозамбик)
- Шашлык по-кавказки
- Шашлык по-карски
- Шашлык по-узбекски
- Шашлык Степной (Туркмения)
- Жаркое из фаршированной свинины (на 8 порций)
- Язык под соусом «изюм-хрен»
- Охотничье блюдо
- Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
- Плов с мясом кролика
- Свинина, тушенная под соусом
- Запеканка из краснокочанной капусты с дичью
- Гуляш с капустой
- Рулет из мяса и грибов
- Фальшивый заяц
- Мясо пикантное
- Картофельное пюре с соусом из молотого мяса
- Солянка на противне
- Фаршированный лук
- Пудинг из печени
- Мясо с рисом и зеленым горошком
- Жаркое из дичи
- Мясо с картофелем в формочке
- Мясная тушенка
- Свинина с капустой и клецками
- Печенка в сметане
- Сосиски в картофельном пюре
- Ромштексы
- Фаршированная говядина жареная
- Жаркое из свинины (на 8 порций)
- Мясные рулеты со сливой
- Запеканка из тушеной квашеной капусты
- Шницели из говядины
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.