Выпуск#1492.Муссы, самбуки, суфле. |
Мусс из крыжовника и манки
0,5 л воды, 300 г крыжовника, сахар, 50 г манной крупы, щепотка ванилина или цедра лимона. Крыжовник припустить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить остальную воду, сахар по вкусу, вмешать манную крупу, прогреть в течение 5 мин, затем охладить и взбить. Если каша получилась густая, во время взбивания можно добавить холодную кипяченую воду или ягодный сок. Подавать с холодным молоком. Так же готовят мусс из ревеня и яблок с манкой.
Мусс клубничный
300 г клубники, 100 г сахара, 15 г желатина. Желатин залить водой, дать набухнуть, затем развести горячей водой. Ягоды протереть через сито, добавить сахар, раствор желатина и взбить в густую пену. Разложить массу в порционную посуду, охладить, украсить целыми ягодами клубники и подавать с молоком.
Мусс вишневый
300 г вишни, сахар, 3 яичных белка, 3 чайные ложки тертого шоколада. Из вишни вынуть косточки, мякоть ягод растереть в однородную массу, добавить сахар, яичные белки и взбить все в густую пену. Пеной наполнить порционную посуду, украсить целыми ягодами вишни и тертым шоколадом. Подавать с молоком.
Мусс из ягод
Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченную желатину. Все время помешивая, довести сироп до кипения. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать металлическим веничком до образования пенистой массы. Как только эта масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить. На 1 стакан ягод - 3/4 стакана сахара, 15 г желатины. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
- Мусс из сухофруктов
- Мусс из растворимого кофе
- Мусс из тыквы
- Мусс из ржаной муки
- Мусс из желе
- Мусс из ревеня
- Мусс из варенья
- Мусс из ревеня
- Мусс клубничный
- Мусс вишневый
- Мусс из крыжовника и манки
- Мусс из мака
- Мусс из ревеня с медом
- Мусс из свежих яблок
- Мусс из яблок
- Мусс из яблок со взбитыми сливками
- Мусс из ягод
- Самбук из яблок – 1
- Самбук из яблок – 2
- Самбук из яблок – 3
- Суфле ванильное
- Суфле из моркови и яблок
- Суфле из сушеных яблок
- Суфле из яблок
- Суфле морковное с творогом
- Суфле творожное с урюком и орехами
- Суфле яблочное с творогом
- Суфле лимонное
- Яблочный самбук
- Яблочный мусс с бисквитной мукой
- Мусс из сырых яблок (Постное блюдо)
- Мусс манный с ревенем (Постное блюдо)
- Мусс манный (Постное блюдо)
- Мусс яблочный без желатина (Постное блюдо)
- Мусс бенедиктин (Французская кухня)
- Мусс из апельсинов
- Заварной мусс
- Самбук из яблок
- Заварной мусс
- Мусс лимонный из манной крупы
- Суфле-панке
- Суфле заварное творожное наскоро
- Мусс из «кислых щей»
- Шоколадный мусс
- Асида ореховая (кухня Северной Африки)
- Асида из кедровых орехов по-тунисски (Тунисская кухня)
- Тамина — манная крупа с медом (Алжирская кухня)
- Балуза с крахмалом (Тунисская кухня)
- Балуза по-алжирски (Алжирская кухня)
- Омлет по-кабильски с медом (Алжирская кухня)
- Мхелби — желе молочное с рисовой мукой (Алжирская кухня)
- Лимонный флан (кухня Северной Африки)
- Желе из яблок или айвы (Алжирская кухня)
- Рахат лукум (Тунисская кухня)
- Кондитерский крем (кухня Северной Африки)
- Суфле любимое
- Суфле яблочное
- Самбук-крем
- Сливовый мусс
- Суфле
- Суфле ванильное
- Суфле из сушеных яблок
- Суфле лимонное
- Суфле с шоколадом
- Хлебцы-суфле
- Суфле с ликером Драмбьюи (Шотландская кухня)
- Суфле из малины (Шотландская кухня)
- Белый шоколадный мусс.
- Винный мусс.
- Цикорий с муссом из сельдерея.
- Мусс из крыжовника
- Мусс из брусники
- Мусс из кефира
- Мусс из сушеных слив
- Мусс морковный
- Мусс из бананов
- Мусс абрикосовый
- Мусс яблочный
- Яичный мусс
- Клюквенный мусс
- Мусс малиновый
- Суфле из крыжовника
- Клубничное суфле
- Лимонный мусс 1
- Лимонный мусс 2
- Медовый мусс
- Лимонное суфле
- Мусс клюквенный с манной крупой
- Мусс яблочный
- Пат яблочный с ванилью
- Мусс малиновый (Французская кухня)
- Мусс шоколадный (Французская кухня)
- Буше «Сюрприз» (Французская кухня)
- Персики по-кардинальски (Французская кухня)
- Суфле ванильное (Французская кухня)
- Суфле ореховое с медом (Французская кухня)
- Суфле шоколадное (Французская кухня)
- «Снежки» (Французская кухня)
- Суфле из манной крупы (Болгарская кухня)
- Суфле кофейное (Болгарская кухня)
- Суфле горящее (Болгарская кухня)
- Воздушный пирог ванильный (Болгарская кухня)
- Воздушный пирог шоколадный (Болгарская кухня)
- Воздушный пирог яблочный (Болгарская кухня)
- Воздушный пирог лимонный (Болгарская кухня)
- Воздушный пирог из манной крупы (Болгарская кухня)
- Мусс хлебный с клюквой
- Мусс хлебный с сиропом
- Суфле из булочек с ванильной подливой (Венгерская кухня)
- Суфле из булочек с орехами (Венгерская кухня)
- Суфле из хлеба (Детская кухня)
- Английский мусс.
- Апельсиновое суфле
- Апельсиновый мусс
- Безжелатиновый мусс
- Вишневый мусс
- Керчик (мусс) (Якутская кухня)
- Клюквенный мусс
- Лимонный мусс
- Мусс яблочный на манной крупе
- Малиновый мусс
- Мусс из апельсинов
- Мусс из мака
- Мусс из молок "Покахонтас" (Поваренная книга Ниро Вульфа)
- Мусс из облепихи
- Мусс из ревеня
- Мусс из свежих яблок
- Мусс из ягод
- Мусс клюквенный
- Мусс манный с ревенем (Карельская кухня)
- Мусс медовый (Русская кухня)
- Мусс молочно-клубничный
- Мусс на манной каше
- Мусс тархуновый
- Мусс фруктовый на манной крупе. (Детская кухня)
- Клубничное суфле с творогом и фисташками
- Молочно-апельсиновое суфле
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.