Выпуск#1490.Салат из утятины с яблоками (Корейская кухня) |
Салат из утятины с яблоками (Корейская кухня)
1,5 кг утятины, 2 ст. яблок, нарезанных дольками, 1 нарезанная долька чеснока, 6 черносливин без косточек, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. жженого сахара, 1/8 ч.л. перца, 1 ч.л. (10 г) соли.
Утку опалить, вымыть и обсушить, растереть чеснок с солью и перцем, натереть этой смесью утку, начинить ее яблоками с черносливом и зашить отверстие. Жарить утку в горячей духовке 20 мин, затем, уменьшив огонь, еще 2,5 часа. Во время жарки периодически поливать образовавшимся соком.
Салат из кальмаров, картофеля и лука
400—500 г филе кальмаров, 500—600 г картофеля, 150—200 г репчатого лука, 4—5 ст.л. растительного масла, 50 г зеленого лука, уксус столовый 3%-ный, молотый перец по вкусу.
Сваренных кальмаров нарезают соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным луком. Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ный столовый уксус.
Салат из картофеля с кальмаром (Корейская кухня)
7 (800 г) картофелин, 300 г отварного или консервированного кальмара, 3 соленых (220 г) огурца, 90 г зеленого горошка, 1 ст. майонеза, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе кальмара опустить в кипящую подсоленную воду, добавить много зелени петрушки, укропа и варить в течение 5-10 мин. Когда отваренное филе остынет, нарезать мелкими кубиками. Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кубиками, а соленые огурцы - соломкой. Все перемешать, посолить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать зеленью.
Смотри также:
- Ореховый соус (Корейская кухня)
- Уксусный соус (Корейская кухня)
- Соус из бамбука с рисовой водкой (Корейская кухня)
- Соус из горчицы с уксусом (Корейская кухня)
- Соус "Южно-корейский" (Корейская кухня)
- Куорт-бульон (Корейская кухня)
- Яичный соус (Корейская кухня)
- Яичный майонез (Корейская кухня)
- Винный соус (Корейская кухня)
- Томатный соус (Корейская кухня)
- Ореховый соус (Корейская кухня)
- Соус со сметаной и хреном (Корейская кухня)
- Соус пикантный (Корейская кухня)
- Соус молочно-творожный (Корейская кухня)
- Яично-горчичный майонез (Корейская кухня)
- Соус сливочно-лимонный (Корейская кухня)
- Соус из масла с чесноком (Корейская кухня)
- Соус помидорный (Корейская кухня)
- Майонез по-сеульски (Корейская кухня)
- Майонез с горчицей (Корейская кухня)
- Майонез столичный (Корейская кухня)
- Майонез из сливок (Корейская кухня)
- Майонез из сыра (Корейская кухня)
- Горчичный соус (Корейская кухня)
- Огненный соус (Корейская кухня)
- Светлый соус (Корейская кухня)
- Соус из сметаны с мукой (Корейская кухня)
- Соус винный для фруктов (Корейская кухня)
- Соус луковый (Корейская кухня)
Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом
Зелень сельдерея 400 г, ядра грецких орехов 2 ст., чеснок 20—24 дольки, подсолнечное масло 8 ст.л., хлеб, соль.
Зелень сельдерея мелко нарезают, кладут в салатник и заливают ореховым соусом.
Для соуса ядра орехов толкут с чесноком до образования маслянистой массы. Добавляют предварительно замоченный в воде и отжатый ломтик белого хлеба, растительное масло и щепотку соли и хорошо перемешивают. На 4 порции.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.