Выпуск#1485.Салат из огурца и белого редиса (кхира мули качамбер) (Индийская кухня) |
Салат Закарпатский
Картофель 30 г, морковь 20 г, петрушка (корень) 10 г, яблоки свежие 15 г, горошек зеленый консервированный 10 г, огурцы соленые 15 г, сахар 1 г, вино столовое 5 г, соус майонез 20 г, зелень.
Огурцы, яблоки, вареную морковь и картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить. Овощи соединить, добавить горошек, сахар, вино и часть майонеза, посолить и все перемешать. К столу подать, уложив в салатник горкой, оформив оставшимся майонезом и зеленью.
Салат из огурца и белого редиса (кхира мули качамбер) (Индийская кухня)
2 больших огурца (около 350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке, соль, 2 белых редиса сорта "сосулька", очищенных и натертых на крупной терке, 1/4 ст. (60 мл) сметаны или йогурта, 2 ст.л. кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок, 1 ст.л. оливкового или кунжутного масла, 1/4 ч.л. молотого красного перца (паприки или кайенского), 2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки, 1/2 ст.л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (джира), 2 ст.л. поджаренных без масла семян кунжута.
Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают, по крайней мере, 1/2 часа. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным. Этот незатейливый салат - контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов. Поданный в сервировочном блюде с декоративными вкраплениями паприки, зелени петрушки и поджаренных семян тмина и кунжута, этот салат поневоле притягивает к себе взгляды сидящих за столом. На 6 порций. Время приготовления 30 мин.
Салат из лука, яблок и яиц (Русская кухня)
150 г репчатого лука, 250 г яблок, 1 яйцо, остальные компоненты по вкусу.
Лук измельчают и солят. Яблоки очищают от кожицы, натирают на терке с крупными отверстиями, сбрызгивают лимонным соком и подслащивают сахаром. Яйца измельчают. Все смешивают друг с другом. В смесь добавляют измельченную пряную зелень, сметану и перец.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.