Выпуск#1483 Варенье из вишен и из клубники |
Варенье из вишен с косточками
Отварив вишни (можно вместе с плодоножкой), опола-кивают плоды холодной водой. Взвешивают. На каждый вес вишни взять полтора этого веса сахару. Сахар развести отваром вишни или специально приготовленной розовой водой и варить на слабом огне до тех пор, «пока сироп не будет тянуться нитками». Тогда высыпают вишни в сироп, несколько раз кипятят, выкладывают шумовкой в банки, сироп продолжают варить еще некоторое время, а потом выливают на ягоды.
Варенье из вишен без косточек
Специальной машинкой или вручную удалить косточки из плодов, взвесить ягоды. На каждый килограмм их берут килограмм без четверти сахара, разводят последний в розовой или померанцевой воде, кладут ягоды. Ставят таз на огонь, варят вишни до готовности, вынимают шумовкой, распределяют по банкам, потом заливают поваренным еще немного сиропом.
Варенье из клубники первый способ
Некрупные ягоды — 800 г — почистить и помыть, спрыснуть ромом, Разложив на противне, поставить клубнику на лед или в морозильник, заморозить. Сварить сироп, в который на 1,6 кг сахару идет 2 стакана воды. В кипящий сироп засыпать ягоды, три раза вскипятить, снимая каждый раз с огня таз после кипения для выстойки. Пенку снимать шумовкой, продолжая варить варенье уже на малом огне. Из готового варенья вынуть ягоды шумовкой, разложить по банкам и залить сиропом.
Варенье из клубники второй способ
Смочить каждую ягодку свежесобранной клубники в известковой воде, заморозить (чтобы все ягоды были отдельно друг от друга, не смерзались). На 800 г ягод требуется 1,2 кг комкового сахару. Добавить воды в сахар столько, сколько он в себя впитает. Сварить сироп. Осторожно всыпать в него ягоды. После того как варенье будет готово, ягоды вынуть, разложить в баночки, залить сиропом.
- Виноград маринованный
- Хранения и консервирования продуктов по старосветским и современным рецептам.
- Варенье
- Варенье из абрикосов
- Варенье из абрикосов с орехами
- Варенье из айвы
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники с яблоками
- Варенье из вишен
- Варенье из вишни
- Варенье из груш
- Варенье из дыни
- Варенье из дыни
- Варенье из желтых слив
- Варенье из зеленых грецких орехов
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из земляники
- Варенье из инжира
- Варенье из кабачков
- Варенье из кабачков
- Варенье из кабачков
- Варенье из китайских яблочек
- Варенье из клубники
- Варенье из клубники
- Варенье из клюквы
- Варенье из крыжовника
- Варенье из крыжовника
- Варенье из крыжовника с вишней
- Варенье из лепестков роз
- Варенье из лепестков розы
- Варенье из лимонов
- Варенье из малины
- Лук репчатый маринованный
- Баклажанная закуска
- Маринованный перец
- Сушка горошка
- Сухой засол пряной зелени
- Приправа из помидоров с чесноком
- Лук репчатый с солью (заготовка)
- Сушка фасоли
- Цукаты из черноплодной рябины
- Сушка тыквы
- Чеснок маринованный
- Огуречная трава и сладкий перец
- Заготовка для первых блюд из зелени
- Варенье из малины
- Варенье из моркови
- Варенье из моркови с лимоном
- Варенье из морошки
- Варенье из облепихи
- Варенье из спелого инжира
- Варенье из тыквы
- Варенье из тыквы
- Варенье из цукини
- Варенье из черешен
- Варенье из черной смородины
- Варенье из черноплодной рябины
- Варенье из яблок
- Варенье яблочное
- Варенье-желе из красной смородины
- Варенье-желе из яблок
- Варенье-желе из яблок
- Варенье из очищенных апельсинов
- Варенье из ревеня
- Варенье из рябины
- Варенье из слив 1.
- Айва в собственном соку
- Антоновка моченая (в банках) домашних условиях.
- Ароматизированные уксусы
- Ароматный уксус
- Джем из груш
- Джем из зеленого инжира
- Джем из клубники и черешен
- Джем из черноплодной рябины
- Джем
- Грибы пастеризованные
- Грузди, консервированные в банках
- Грецкие орехи.
- Баклажаны, консервированные холодным способом
- Чеснок квашеный
- Домашние хлопья из пшеницы или ржи
- Витаминный уксус
- Хранение свежих грибов
- Заготовка грибов
- Заготовка жареных грибов
- Заготовка грибов
- Листья репы квашеные
- Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков
- Икра из баклажанов с сельдереем
- Икра из баклажанов с томатами и зеленью сельдерея
- Перец, фаршированный сельдереем
- Перец, фаршированный зеленью сельдерея
- Перец, фаршированный сельдереем и капустой
- Икра овощная с репой и петрушкой
- Приправа из черешков сельдерея
- Соус сливовый с луком и сельдереем
- Масло салатное сельдерейное
- Сушеный чеснок с сельдереем
- Редька, маринованная с луком
- Репа, маринованная с медом
- Репа, маринованная со свеклой
- Репа, маринованная с яблоками
- Маринование фруктов, ягод и овощей
- Кислая капуста
- Помидоры
- Рыжики
- Грузди и волнушки
- Белые грибы
- Соленые шампиньоны
- Соленые опенки
- Свинухи соленые
- Зеленые бобы
- Горошек
- О сушке ягод, грибов и фруктов
- Шампиньоны
- Сморчки
- Жареные сухие грибы
- Заготовка свежих шампиньонов
- Яблоки и запасы из них
- Сохранять яблоки на льду в бочонках
- Сохранения яблок — в ямках, вырытых в сухих погребах
- Сохранения яблок — сушка
- Абрикосы сушеные по-чешски
- Русская солонина
- Сало малороссийское
- Домашние колбасы
- Украинская домашняя колбаса
- Сырокопченая колбаса
- Сырая колбаса
- Домашняя колбаса
- Свиные домашние сосиски
- Домашние сосиски с луком.
- Венские домашние сосиски
- Соленый окорок
- Вареный окорок
- Запеченный окорок
- Устройство коптилен
- Копченый окорок
- Сырокопченый окорок
- Окорок по-американски
- Заготовка рыбы - Засолка
- Заготовка рыбы - Вяление
- Заготовка рыбы - Копчение
- Щучья икра
- Сливки
- Сметана
- Ряженка
- Творог
- Сливочное масло
- Сыры по-домашнему
- Вареный сыр
- Сыр вареный с приправами
- Огурцы
- Засолка огурцов
- Малосольные огурцы
- Корнишоны
- Засолка помидор
- Томат-пюре
- Засолка грибов холодный способ.
- Горячий способ засолки грибов
- Маринование грибы
- Яблоки и груши моченые 1 способ
- Яблоки и груши моченые 2 способ
- Брусника моченая
- Сушка плодов и грибов
- Сушка груш, яблок.
- Самодельные дрожжи из сухого хмеля
- Самодельные дрожжи из свежего хмеля
- Самодельные дрожжи солодовые
- Уксус домашний
- Варенье из вишен с косточками
- Варенье из вишен без косточек
- Варенье из клубники первый способ
- Варенье из клубники второй способ
- Варенье малиновое
- Варенье земляничное
- Варенье крыжовенное или из барбариса
- Варенье яблочное или грушевое
- «Китайские яблочки»
- Варенье дынное
- Варенье абрикосовое
- Цукаты
- Зеленые помидоры
- Соленый горошек-лопаточки
- Сливы сушеные
- Вишни сушеные
- Малина, земляника, черника и ежевика сушеные
- Пастила из яблок
- Заготовка яблок для киселей, мороженого.
- Сохранение брюссельской капусты на зиму.
- Капуста засолочная пикантная
- Капуста квашеная
- Капуста консервированная
- Капуста краснокочанная маринованная
- Капуста малосольная
- Капуста маринованная 1
- Капуста маринованная 2
- Капуста соленая
- Капуста соленая по-армянски
- Засолка блашированных грибов
- Зелень сушеная
- Квашеная капуста Оригинальная
- Килечный посол
- Кислые моченые яблоки
- Облепиха с сахаром пастеризованная
- Клубничное повидло особое
- Картофель сушеный
- Консервированные компоты
- Консервированные стрелки чеснока способ 1
- Консервированные стрелки чеснока способ 2
- Консервированные стрелки чеснока способ 3
- Консервированные стрелки чеснока способ 4
- Консервированный зеленый горошек
- Консервы из баклажанов
- Крабы
- Лососевые консервы
- Маринование грибов
- Маринованные баклажаны
- Маринованные грибы 2
- Маринованные отбивные (Франция)
- Соленые пластинчатые грибы
- Маринованные помидоры с баклажанами
- Маринованные трубчатые грибы
- Маринованные яблоки первый способ
- Маринованные яблоки второй способ
- Маринованный грибы 3
- Маринованный лук
- Маринованный чеснок
- Маслины
- Маслины 1.
- Моченые яблоки
- Моченые яблоки 2
- Конопляное масло
- Конфитюр из недозрелых яблок
- Красные маринованные помидоры
- Крыжовник
- Купаж соков и вин
- Кэрри
- Лечо
- Майоран
- Малина, черника
- Малина и ежевика
- Малина.
- Малосольные грибы
- Малосольные огурцы
- Маслята
- Морковь, петрушка, сельдерей, брюква, репа сушеные
- Красный перец
- Маринады
- Маринад овощной со свеклой
- Маринад овощной с томатом
- Маринад луковый с томатом
- Маринад из лука и белых кореньев
- Лук
- Лук-резанец
- Люцерновый мед
- Лимоны
- Липовый мед.
- Лисички
- Лимонная кислота
- Морошка
- Огурцы быстро засоленные
- Старинный способ засолки огурцов.
- Огурцы малосольные (ломтики)
- Огурцы маринованные
- Мятный уксус
- Мята
- Овощи по-кубански
- Овощной салат впрок
- Повидло из абрикосов
- Повидло из айвы
- Повидло из клубники и черешен
- Повидло из малины
- Повидло из персиков особое
- Повидло из яблок
- Повидло из яблок и слив
- Повидло яблочное
- Мушмула
- Овощные закусочные консервы
- Перец маринованный
- Помидоры десертные
- Помидоры малосольные (Юля Лужкина)
- Помидоры в соке черной смородины
- Помидоры маринованные
- Поленика
- Свекла сушеная
- Соление грибов холодный способ
- Соление грибов горячий способ
- Соленые баклажаны
- Соленые баклажаны и зеленый перец
- Соленые огурцы быстрого приготовления
- Соленые огурцы
- Соленые огурцы с уксусом
- Соленые помидоры
- Сорта уксуса
- Спаржа и артишоки
- Сладкий перец (стручковый) консервированный. 1 способ
- Сладкий перец (стручковый) консервированный. 2 способ:
- Слива натуральная
- Сливы
- Сливки
- Смородина
- Соевая мука для блинов
- Сухарник
- Сухие дрожжи домашнего приготовления.
- Сушеные баклажаны впрок
- Сушка грибов
- Тешка
- Томат-пюре
- Томатное пюре.
- Томаты консервированные
- Томаты очищенные в собственном соку
- Трюфели
- Хурма
- Фейхоа
- Фисташки
- Хранение маринованных грибов
- Хранение молока, творога, сыра, сливочного масла.
- Хранение муки.
- Хранение мяса.
- Хранение облепихи по-алттайски
- Хранение капусты.
- Хранение Свежих Овощей
- Хранение фруктов и ягод.
- Хранение яиц.
- Хранить соленые грибы
- Уксус с эстрагоном (тархуном)
- Уксус яблочный из недозрелых яблок
- Фруктовый уксус
- Чеснок и черемша
- Чеснок маринованный
- Эстрагон
- Соленые грибы
- Яблоки моченые 1
- Яблоки моченые 2
- Яблоки сушеные плоды
- Яблочный сидр
- Яблочный сок
- Извлечение сока прессованием
- Яблочный сыр
- Яблочный уксус – 1
- Яблочный уксус – 2
- Яблочный уксус – 3
- Яблочный уксус – 4
- Яблочный уксус 5
- Яблочный уксус 6
- Грибы пастеризованные
- Фаршированные маринованные помидоры
- Яблоки и груши маринованные
- Царское варенье (крыжовник)
- Чабер
- Чабрец
- Черника и голубика
- Яблочный джем – 1
- Яблочный джем – 2
- Замораживание овощей
- Замороженная брюссельская капуста
- Как собирать растения
- Капуста "Закусочная"
- Капуста белокочанная и краснокочанная.
- Капуста быстроквашенная
- Капуста закусочная, острая
- Капуста кочанная свежая, ее сохранение
- Капуста пастеризованная по-московски
- Капуста провансаль 1
- Капуста провансаль 3
- Капуста провансаль 2
- Капуста провансаль 4
- Капуста провансаль 5
- Капуста провансаль 6
- Капуста - провансаль
- Капуста целыми кочанами и половинками 1
- Капуста целыми кочанами и половинками бланшированная
- Картофель - хранение
- Варенье
- Варенье из клубники (Болгарская кухня)
- Варенье из лепестков розы (Болгарская кухня)
- Варенье из зеленого инжира (Болгарская кухня)
- Варенье из черешен – I вариант (Болгарская кухня)
- Варенье из черешен – II вариант (Болгарская кухня)
- Варенье из вишен (Болгарская кухня)
- Варенье из абрикосов (Болгарская кухня)
- Варенье из малины (Болгарская кухня)
- Варенье из арбузных корок (Болгарская кухня)
- Варенье из дыни (Болгарская кухня)
- Варенье из спелого инжира
- Варенье из зеленых грецких орехов (Болгарская кухня)
- Варенье из смородины (Болгарская кухня)
- Варенье из осенних персиков (Болгарская кухня)
- Варенье из спелых слив (Болгарская кухня)
- Варенье из ежевики (Болгарская кухня)
- Варенье из брусники (Болгарская кухня)
- Варенье из синих баклажанов (Болгарская кухня)
- Варенье из айвы, натертой на терке (Болгарская кухня)
- Варенье из белого винограда (Болгарская кухня)
- Варенье из кизила (Болгарская кухня)
- Варенье из тыквы (Болгарская кухня)
- Варенье из лимонных корочек
- Варенье из апельсинных корок (Болгарская кухня)
- Варенье из апельсинов (в целом виде) (Болгарская кухня)
- Варенье из лимонов (в целом виде) (Болгарская кухня)
- Джемы
- Джем из клубники и черешен (Болгарская кухня)
- Джем из зеленого инжира (Болгарская кухня)
- Джем из груш (Болгарская кухня)
- Джем из целых груш (Болгарская кухня)
- Джем из помидоров (Болгарская кухня)
- Джем из персиков, запеченный в духовом шкафу (Болгарская кухня)
- Джем из синих слив, запеченный в духовом шкафу (Болгарская кухня)
- Джем из смородины (Болгарская кухня)
- Джем из яблок (Болгарская кухня)
- Джем из яблок, персиков и груш (Болгарская кухня)
- Джем из слив (Болгарская кухня)
- Джем из слив, запеченный в духовом шкафу (Болгарская кухня)
- Джем из слив и тыквы (Болгарская кухня)
- Джем из моркови (Болгарская кухня)
- Джем из тыквы (Болгарская кухня)
- Джем из винограда (Болгарская кухня)
- Джем из айвы и винограда (Болгарская кухня)
- Джем из винограда с лимонами (Болгарская кухня)
- Джем из айвы, нарезанной кусочками (Болгарская кухня)
- Джем из натертой айвы (Болгарская кухня)
- Повидло
- Клубничное повидло особое (Болгарская кухня)
- Повидло из клубники и черешен (Болгарская кухня)
- Повидло из абрикосов (Болгарская кухня)
- Повидло из персиков особое (Болгарская кухня)
- Повидло из малины (Болгарская кухня)
- Повидло из смородины (Болгарская кухня)
- Повидло из помидоров (Болгарская кухня)
- Повидло из ежевики (Болгарская кухня)
- Повидло из груш (Болгарская кухня)
- Повидло из дыни (Болгарская кухня)
- Повидло из яблок (Болгарская кухня)
- Повидло из синих слив особое (Болгарская кухня)
- Повидло из синих слив с ореховыми ядрами (Болгарская кухня)
- Повидло из черники
- Повидло из шиповника (Болгарская кухня)
- Повидло из кизила (Болгарская кухня)
- Повидло из айвы (Болгарская кухня)
- Повидло из винограда (без добавления сахара) (Болгарская кухня)
- Повидло из апельсинов (Болгарская кухня)
- Повидло из яблок и брусники (Болгарская кухня)
- Повидло из груш и айвы (Болгарская кухня)
- Повидло из винограда и айвы (Болгарская кухня)
- Повидло из синих слив, яблок и персиков (Болгарская кухня)
- Повидло из винограда, яблок и айвы (Болгарская кухня)
- Желе-варенье (Болгарская кухня)
- Желе-варенье из клубники (Болгарская кухня)
- Желе-варенье из абрикосов (Болгарская кухня)
- Желе-варенье из вишен (Болгарская кухня)
- Желе-варенье из малины (Болгарская кухня)
- Желе-варенье из персиков (Болгарская кухня)
- Желе-варенье из смородины (Болгарская кухня)
- Желе-варенье из черники (Болгарская кухня)
- Желе-варенье из айвы (Болгарская кухня)
- Желе-варенье из айвы с виноградным суслом (Болгарская кухня)
- Желе-варенье из кизила (Болгарская кухня)
- Желе-варенье из кислых яблок (Болгарская кухня)
- Желе-варенье из яблок и лимона (Болгарская кухня)
- Желе-варенье из яблок и апельсина (Болгарская кухня)
- Сиропы фруктово-ягодные (Болгарская кухня)
- Сироп из клубники (Болгарская кухня)
- Сироп из земляники (Болгарская кухня)
- Сироп из клубники, приготовленный холодным способом (Болгарская кухня)
- Сироп из вишен (Болгарская кухня)
- Сироп из вишневых листьев (Болгарская кухня)
- Сироп из абрикосов (Болгарская кухня)
- Сироп из малины (Болгарская кухня)
- Сироп из малины, приготовленный холодным способом - I вариант (Болгарская кухня)
- Сироп из малины, приготовленный холодным способом — II вариант (Болгарская кухня)
- Сироп из черной смородины, приготовленный холодным способом (Болгарская кухня)
- Сироп из красной смородины (Болгарская кухня)
- Сироп из красной смородины, приготовленный холодным способом (Болгарская кухня)
- Сироп из кизила (Болгарская кухня)
- Сироп из апельсинов (Болгарская кухня)
- Сироп из апельсинов, приготовленный холодным способом (Болгарская кухня)
- Бекмесы
- Бекмес из арбуза и слив (Болгарская кухня)
- Бекмес из винограда (Болгарская кухня)
- Бекмес из виноградного сусла с белокочанной капустой (Болгарская кухня)
- Бекмес из виноградного сусла с тыквой (Болгарская кухня)
- Бекмес из виноградного сусла с айвой (Болгарская кухня)
- Бекмес из тыквы с карамелью (Болгарская кухня)
- Бекмес из сахарной свеклы (Болгарская кухня)
- Бекмес из сахарного тростника (Болгарская кухня)
- Пастила и паштеты
- Пастила из абрикосов (Болгарская кухня)
- Пастила из айвы (Болгарская кухня)
- Пастила из синих слив (Болгарская кухня)
- Паштет из айвы с ореховыми или миндальными ядрами (Болгарская кухня)
- Паштет из персиков (Болгарская кухня)
- Паштет из слив и персиков (Болгарская кухня)
- Паштет из айвы (Болгарская кухня)
- Паштет из айвы и яблок (Болгарская кухня)
- Балсуджук из виноградного сусла (Болгарская кухня)
- Соленья и маринады (туршии)
- Смешанное соленье (Болгарская кухня)
- Соленье по-габровски (Болгарская кухня)
- Соленье по-сухиндолски (Болгарская кухня)
- Шинкованная квашеная капуста с морковью (Болгарская кухня)
- Красный перец маринованный (Болгарская кухня)
- Перец маринованный (Болгарская кухня)
- Перец нарезанный (Болгарская кухня)
- Круглый перец фаршированный (Болгарская кухня)
- Перец фаршированный (Болгарская кухня)
- Голубцы овощные консервированные (Болгарская кухня)
- Печеный очищенный маринованный перец (Болгарская кухня)
- Печеный перец маринованный — I вариант (Болгарская кухня)
- Печеный перец маринованный — II вариант (Болгарская кухня)
- Перец печеный и жареные баклажаны (Болгарская кухня)
- Перец и жареные баклажаны в маринаде (Болгарская кухня)
- Перец печеный маринованный (Болгарская кухня)
- Пюре из перца и баклажанов (баклажанная икра) (Болгарская кухня)
- Перец с медом (Болгарская кухня)
- Перец пареный нарезанный (Болгарская кухня)
- Красный перец с капустой (Болгарская кухня)
- Вареные баклажаны, маринованные (Болгарская кухня)
- Баклажаны фаршированные - I вариант (Болгарская кухня)
- Баклажаны фаршированные — II вариант (Болгарская кухня)
- Баклажаны фаршированные — III вариант (Болгарская кухня)
- Грибы в уксусе (Болгарская кухня)
- Чеснок в рассоле (Болгарская кухня)
- Перец жареный, маринованный (Болгарская кухня)
- Жареный перец и баклажаны по-варненски (Болгарская кухня)
- Жареные баклажаны, маринованные (Болгарская кухня)
- Грибы жареные в уксусе (Болгарская кухня)
- Острый перец жареный, маринованный (Болгарская кухня)
- Овощное пюре консервированное (Болгарская кухня)
- Лютеница обыкновенная (Болгарская кухня)
- Лютеница — II вариант (Болгарская кухня)
- Лютеница с целыми стручками острого перца (Болгарская кухня)
- Пюре из красных помидоров (Болгарская кухня)
- Смешанное пюре (Болгарская кухня)
- Стойкие консервированные мясные продукты
- Кровяная колбаса — I вариант (Болгарская кухня)
- Кровяная колбаса — II вариант (Болгарская кухня)
- Кровяная колбаса по-бански (Болгарская кухня)
- Свиной студень (Болгарская кухня)
- «Старец» и «Бабицы» (Болгарская кухня)
- Народная наденица (Болгарская кухня)
- Домашняя наденица, копченая (Болгарская кухня)
- Еленская наденица (Болгарская кухня)
- Македонская наденица (Болгарская кухня)
- Свиной суджук (Болгарская кухня)
- Свиной суджук с чесноком (Болгарская кухня)
- Охотничий суджук (Болгарская кухня)
- Обыкновенная луканка (Болгарская кухня)
- Карловская луканка (Болгарская кухня)
- Копривштенская луканка (Болгарская кухня)
- Смедовская луканка (Болгарская кухня)
- Консервированное мясо, залитое жиром (Болгарская кухня)
- Саздырма (Болгарская кухня)
- Копченое сало (Болгарская кухня)
- Свиная бастурма (Болгарская кухня)
- Баклажаны в растительном масле
- Баклажаны для икры
- Баклажаны фаршированные квашеные
- Белые коренья сушеные
- Баклажаны в растительном масле
- Баклажаны в томате
- Баклажаны в томатном соке
- Баклажаны в томатном соусе
- Баклажаны вареные (заготовка на икру)
- Баклажаны впрок
- Баклажаны жареные 1
- Баклажаны жареные 2.
- Баклажаны жареные 3
- Баклажаны жареные 4.
- Баклажаны и перец в масле
- Баклажаны кружками, в томатном соусе
- Баклажаны маринованные (Вкус грибной)
- Баклажаны острые
- Баклажаны печеные (заготовка на икру)
- Баклажаны печеные, стерилизованные
- Баклажаны с зеленью и чесноком
- Баклажаны, обжаренные со свежим луком, залитые уксусом
- Кабачки маринованные
- Баклажаны с морковью
- Баклажаны с орехами (Грузинская кухня)
- Баклажаны с фаршем
- Баклажаны с чесноком (Русская кухня)
- Баклажаны с чесноком (засолка)
- Баклажаны со специями
- Баклажаны соленые
- Баклажаны фаршированные квашеные
- Баклажаны фаршированные квашеные
- Баклажаны южные
- Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные
- Варено-копченые окорока (ветчина), корейки, грудинки
- Ветчина майнцевская
- Ветчина солёная
- Ветчина солёная, копченая по-вестфальски
- Кровяная колбаса (Старосветский стол)
- Квашеная капуста "Оригинальная"
- Квашеная капуста (малосольная)
- Квашеная морковь
- Квашение капусты
- Колбасы польские, сардельки
- Колбаса белая
- Маринованный виноград 1
- Маринованный виноград 2
- Маринованный крыжовник
- Маринованный лук
- Маринованный перец
- Маринованный перец и лук
- Маринованный рулет из гуся (Старосветский стол)
- Маринованный физалис
- Маринованный чеснок 1
- Маринованный чеснок 2
- Маринованный чеснок 3
- Молодые томаты в маринаде
- Морковная икра
- Морковь
- Морковь квашенная
- Морковь консервированная
- Морковь маринованная 1
- Морковь маринованная 2
- Морковь молодая, маринованная
- Морковь натуральная
- Морковь натуральная стерилизованная
- Несколько советов по хранению грибов
- О лавровом листе
- Овощная икра
- Огурцы в белке
- Огурцы в горчице
- Огурцы и помидоры в желатине
- Огурцы консервированные малосольные
- Огурцы маринованные острые
- Огурцы со свечой
- Огурцы соленые, консервированные по-московски
- Огурцы, маринованные путем самостерилизации
- Огурцы, маринованные
- Консервирование огурцов 1
- Консервирование огурцов 2
- Огурцы, маринованные путем самостерилизации
- Овощные закусочные консервы
- Огурцы.
- Огурцы
- Огурцы
- Огурцы
- Огурцы - хранение
- Огурцы в маринаде
- Огурцы квашеные
- Огурцы консервированные с соком красной смородины
- Огурцы крепко соленые
- Огурцы малосольные
- Огурцы маринованные 1
- Огурцы маринованные 2
- Огурцы маринованные ассорти
- Огурцы маринованные острые
- Огурцы маринованные по-болгарски
- Огурцы маринованные, с добавлением лимонной кислоты
- Огурцы резанные консервированные
- Огурцы солёные в тыкве (Старосветский стол)
- Огурцы соленые
- Огурцы соленые пряные 1
- Огурцы соленые пряные 2
- Огурцы соленые пряные 3
- Огурцы чесночные 1
- Огурцы чесночные 2
- Огурцы чесночные 3
- Огурцы, консервированные в банках
- Окорок варёно-копчёный
- Окорок солёный
- Остро квашеная капуста
- Острые маринованные луковички
- Отваривание грибов 1
- Отваривание грибов 2
- Перец под соусом
- Перец с томатным соусом и овощами для приправы
- Печеный перец с брынзой
- Помидорчики зеленые маринованные
- Помидоры
- Помидоры свежие
- Патиссоны консервированные
- Патиссоны маринованные
- Патиссоны соленые
- Перец "Кубанский"
- Перец в томатном соку
- Перец душистый или ямайский
- Перец жареный консервированный
- Перец крепкого посола
- Перец маринованный 1
- Перец маринованный 2
- Перец маринованный, с луком
- Перец натуральный (для фарширования зимой)
- Перец по-украински
- Перец с фаршем
- Перец салатный
- Перец салатный натуральный
- Перец стручковый
- Перец стручковый горький маринованный
- Перец сушеный кусочками
- Перец фаршированный консервированный
- Перец черный
- Перец, фаршированный овощами, в томатном соке
- Перец, фаршированный с капустой
- Петрушка маринованная
- Печеный перец с брынзой
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры в яблочном соку
- Помидоры зеленые маринованные
- Помидоры зеленые соленые
- Помидоры кисло-сладкие
- Помидоры консервированные
- Помидоры консервированые
- Помидоры красные дольками
- Помидоры красные натуральные
- Помидоры красные очищенные
- Помидоры маринованные
- Помидоры по армянскому рецепту (бурые) (Армянская кухня)
- Помидоры с вишневым листом
- Помидоры с горчицей
- Помидоры с перцем
- Помидоры с лавровым листом
- Помидоры с пряностями (Мама Г. Еремихина)
- Помидоры с черносмородиновым листом
- Помидоры соленые с овощами
- Помидоры чесноковые неострые
- Помидоры чесноковые острые
- Помидоры чесноковые со сладким перцем
- Розовый маринованный лук
- Сало с чесноком в банке
- Сало соленое
- Сливы сушеные фаршированные
- Смородина красная, маринованная в собственном соку
- Соления
- Соленые баклажаны
- Стерилизованный маринованный мелкий лук
- Сухая колбаса (Румынская кухня)
- Сало малороссийское
- Свежие помидоры консервированные
- Свекла в маринаде
- Свекла красная квашеная
- Свекла маринованная.
- Свекла маринованная сладкая
- Свекла молодая квашеная
- Свекла натуральная
- Свекла, маринованная с черной смородиной
- Свекольник
- Свиная грудинка (Украинское сало)
- Свиная колбаса холодная
- Селёдка маринованная
- Сельдерей (коренья) маринованный
- Сельдерей (листья) маринованный
- Сельди маринованные
- Сельдь маринованная (Норвежская кухня)
- Сладкий красный перец (паприка)
- Слива маринованная
- Соленая маринованная фасоль
- Соление грибов. Холодный способ.
- Соление грибов холодным способом 2
- Соление грибов. Горячий способ. 1
- Соление грибов горячим способом 2
- Соление перца сладкого
- Соление томатов
- Соленые грибы
- Соленые помидоры с горчицей
- Соленые стрелки чеснока
- Солонина (Старосветский стол)
- Солонина датская провесная (Датская кухня)
- Солонина на долгое время
- Солонина обыкновенная
- Солонина по-американски 1
- Солонина по-американски 2
- Солонина по-английски
- Солонина по-гамбургски
- Солонина провесная
- Солонина франконская
- Стерилизованные сладкие томаты
- Стерлядь маринованная
- Сушеные абрикосы
- Сушеные грибы
- Сушеные груши
- Сушеные коренья для бульона, ухи и соусов
- Сушеные корни сельдерея
- Сушеные синие баклажаны
- Сушка грибов
- Сушка моркови
- Сыр домашний
- Томат-пюре
- Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком
- Томаты цельноконсервированные без кожицы
- Томаты, консервированные без стерилизации
- Томаты, нарезанные на дольки
- Трюфели соленые
- Тыква маринованная
- Угорь маринованный
- Фаршированный перец (вариант 2)
- Фрукты маринованные
- Фрукты соленые и моченые
- Фаршированный болгарский перец
- Фаршированный перец
- Фаршированный перец в томатном соке
- Фасоль и зеленый горошек маринованные
- Физалис маринованный
- Хрен (или катран) маринованный
- Хрен маринованный 1
- Хрен маринованный 2.
- Хрен маринованный 3.
- Цветная капуста маринованная
- Черный и белый перец
- Черный перец (кали мирч)
- Чеснок маринованный
- Чеснок, маринованный в свекольном соке
- Салат 12 негритят (салат на зиму)
- Баклажанный салат 1
- Баклажанный салат 2
- Винегрет
- Витаминный салат
- Консервированный салат из овощей
- Корейский салат из баклажанов 2.
- Овощной салат
- Осенний салат
- Овощной салат из сладкого перца и зеленых томатов
- Овощной салат стерилизованный
- Нежинские огурцы 1
- Нежинские огурцы 2
- Нежинские огурцы 3
- Рыба маринованная
- Рыба маринованная по ливански (Ливанская кухня)
- Рыжики – маринованные (из старинных русских рецептов)
- Сало в банке
- Сало вареное
- Сало оригинальное
- Свекла "Бутон розы"
- Фаршированные-маринованные помидоры
- Чеснок маринованный
- Шампиньоны маринованные
- Немецкая колбаса
- Морковь сушеная
- Морковь сушеная
- Свекла сушеная
- Свекла сушеная, подробно
- Варенье из инжира
- Варенье из кабачков
- Варенье из кабачков с лимоном
- Варенье из калины
- Варенье из кизила
- Варенье из китайских яблочек
- Варенье из клубники
- Варенье из клюквы
- Варенье из клюквы, яблок и орехов
- Варенье из красной смородины
- Варенье из крыжовника
- Варенье из лепестков роз
- Варенье из лепестков шиповника
- Варенье из лимонов
- Варенье из малины
- Варенье из малины (старинное)
- Варенье из мандаринов
- Варенье из моркови
- Варенье из морошки
- Варенье из недозрелого крыжовника
- Варенье из облепихи
- Варенье из огурцов
- Варенье из одуванчиков
- Варенье из одуванчиков 2
- Варенье из одуванчиков 3
- Варенье из очищенных апельсинов
- Варенье из персиков
- Варенье из половинок абрикосов
- Варенье из райских яблок
- Варенье из ревеня
- Варенье из роз (по старинному рецепту)
- Варенье из рябины
- Варенье из сладких яблок
- Варенье из слив и нектаринов со сливянкой.
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из терна
- Варенье из тыквы
- Варенье из фейхоа
- Варенье из физалиса
- Варенье из цветков белой акации
- Варенье из цветов липы
- Варенье из целых абрикосов
- Варенье из черешни
- Варенье из черешни без косточек
- Варенье из черешни с косточками
- Варенье из черники
- Варенье из черной смородины
- Варенье из черноплодки пополам с яблоками.
- Варенье из черноплодной рябины со сливами.
- Варенье из шиповника
- Варенье из яблок
- Варенье из яблок 1
- Варенье из яблок 2
- Варенье из яблок 3
- Варенье из ягод
- Варенье изумрудное
- Варенье крыжовенное
- Варенье крыжовенное по-польски
- Варенье
- Варенье черносмородиновое 1
- Варенье черносмородиновое 2
- Варенье-желе
- Варенье-желе из яблок
- Варенье-пятиминутка
- Варка джема
- Варка сока для желе
- Взвар с вином
- Виноградное варенье 2
- Виноградное варенье по-донбасски
- Виноградное желе
- Виноградный мармелад
- Виноградный сироп
- Вишневое желе
- Вишневый джем с пектином
- Вишневый джем с черешней
- Вишневый мармелад и светлых плодов
- Вишневый сироп 1
- Сироп вишнёвый 2
- Ежевичный сироп
- Вишня сушеная сладкая
- Выбор сырья для варенья
- Джем-что это такое
- Ежевичное желе с черной бузиной
- Желе 1
- Желе 2
- Желе из сока черной смородины
- Желе из айвы
- Желе из рябины
- Желированное повидло из клубники
- Желе барбарисовое
- Желе из абрикосов
- Желе землянично-смородиновое
- Желе из барбариса
- Желе из винограда и лимонов
- Желе из вишни
- Желе из ирги
- Желе из клюквы или смородины
- Желе из красной и белой смородины
- Желе из лесной рябины
- Желе из малины
- Желе из малины и смородины
- Желе из персиков
- Желе из смородины
- Желе из фруктов с апельсинами
- Желе из черешни
- Желе из черной смородины
- Желе из шелковицы с яблоками
- Желе из яблок без желатина
- Желе из яблок и айвы
- Желе яблочно-абрикосовое
- Желе яблочно-вишневое
- Желе яблочно-земляничное
- Желе яблочно-клюквенное
- Желе яблочно-красносмородиновое
- Желе яблочно-малиновое
- Желе яблочно-черносмородиновое
- Желе яблочное 2
- Желе яблочное - 5 (с соком клюквы)
- Желе яблочное 3
- Желе яблочное 4 (с земляникой)
- Желе яблочное 6
- Желе яблочные 1
- Живое варенье
- И повидло, и сок из вишни
- Извлечение яблочного сока прессованием
- Инвертный сироп
- Компот из яблок в собственном соку
- Клубнично-апельсиновый джем
- Клубничный джем со смородиновымили крыжовенным пюре
- Клубничный мармелад
- Клубничный мармелад со смородиновым или крыжовенным пюре
- Клубничный сироп 1
- Клубничный сироп 2
- Консервированные кабачки с облепихой
- Конфеты из боярышника
- Конфеты из боярышника с орехами
- Конфеты из яблок
- Конфитюр из недозрелых яблок (падалицы)
- Моченые яблоки - Фирменные
- Моченые яблоки 2
- Малиновый джем
- Малиновый сироп
- Маринованные райские яблоки
- Маринованные яблоки 1
- Маринованные яблоки 2
- Маринованные яблоки и груши
- Мармелад абрикосовый мягкий
- Мармелад айвовый
- Мармелад виноградный по-грузински
- Мармелад виноградный с айвой
- Мармелад вишнево-яблочный
- Мармелад вишневый мягкий
- Мармелад грушевый
- Мармелад грушевый по-украински
- Мармелад из айвы
- Мармелад из апельсинов
- Мармелад из брусники
- Мармелад из бузины
- Мармелад из бузины с черносливом
- Мармелад из вишни
- Мармелад из дыни
- Мармелад из кизила
- Мармелад из крыжовника
- Мармелад из крыжовника и киви
- Мармелад из лимонов
- Мармелад из малины
- Мармелад из персиков
- Мармелад из печеной айвы
- Мармелад из помидоров по-болгарски
- Мармелад из ревеня и клубники
- Мармелад из рябины
- Мармелад из тыквы
- Мармелад из черешни и вишни
- Мармелад из яблок
- Мармелад кизиловый
- Мармелад клюквенный
- Мармелад на лимонаде
- Мармелад сладкий
- Мармелад сливовый
- Мармелад способ приготовления
- Мармелад яблочно-сливовый
- Мармелад яблочно-тыквенный
- Мармелад яблочный
- Морошковое желе
- Моченые яблоки
- Моченые яблоки (несколько советов)
- Моченые яблоки с солодом и сахаром
- Несколько видов желе на основе яблок
- Облепиховое желе
- Отжатие сока (прессование) и его очистка
- Отпаренный ежевичный сок
- Отпаренный клубничный сок
- Джем абрикосовый
- Джем из ежевики
- Джем из красной смородины с арбузом
- Джем абрикосовый 1
- Джем абрикосовый 2
- Джем айвовый 1
- Джем айвовый 2
- Джем алычовый
- Джем вишневый
- Джем грушевый
- Джем грушевый 1
- Джем ежевичный
- Джем земляничный
- Джем из абрикосов
- Джем из алычи
- Джем из апельсинов и лимонов с цедрой
- Джем из бананов и ревеня
- Джем из боярышника
- Джем из боярышника и облепихи
- Джем из брусники
- Джем из бузины 1
- Джем из бузины 2
- Джем из винограда
- Джем из вишен и дыни
- Джем из вишни
- Джем из ежевики
- Джем из зеленых помидоров
- Джем из земляники 1
- Джем из земляники 2
- Джем из крыжовника
- Джем из лимонника
- Джем из малины
- Джем из персиков
- Джем из помидоров по-польски
- Джем из ревеня
- Джем из слив
- Джем из смородины (красной)
- Джем из черешни
- Джем из яблок
- Джем калиновый
- Джем клубничный
- Джем малиновый
- Джем персиковый
- Джем сливовый
- Джем черешневый
- Джем яблоневый 1
- Джем яблоневый 2
- Брусничный джем с грушами или черносливом, очищенных груш (без кожуры и сердцевины), яблок или чернослива с удаленными косточками.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.