Выпуск#1478.Салат с креветками |
Салат с сыром Рокфор (Французская кухня)
Для 6 человек: 2 чайные ложки свежего кервеля (или 1/4 чайной ложки сушеного), 125 г сыра рокфор, 5 ст. ложек лимонного сока, 3/4 стакана 10 %-ных сливок, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 400 г зеленого салата.
Кервель мелко порубить (сушеный кервель замочить в теплой воде на 10 минут). Сыр рокфор раскрошить, смешать с лимонным соком, сливками, кервелем и перцем. Растирать до тех пор, пока заправка не станет однородной по консистенции. Зеленый салат порвать на мелкие кусочки, хорошо вымыть, положить в блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать.
Салат с креветками
Креветки (консервированные или отварные), картофель по 30 г , огурцы соленые 20 г , помидоры и салат зеленый по 15 г , горошек зеленый консервированный 10 г , майонез 30 г , соус Южный 5 г , соль, перец, зелень.
Мясо креветок размять вилкой. Отварной картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, помидоры - дольками, листья салата - соломкой. Продукты соединить и, добавив зеленый горошек, заправить майонезом, соусом Южный, солью, перцем. Осторожно перемешать, украсить листьями салата, креветками, кружочками помидора и рубленой зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Зеленый салат со сметаной (Румынская кухня)
Зеленый салат 3-4 кочешка, сметана 5 ст.л., сок с 1/2 лимона, 2 яйца, сахар 1/2 ч.л., зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Листики салата промыть под струёй холодной воды и выложить на сухую кухонную салфетку, чтобы стекла вода. Яйца сварить вкрутую. Приготовить соус из сметаны, лимонного сока, соли, перца и сахара по вкусу. Листики салата порвать на 2-3 части и уложить в салатник, украсить кружочками яиц, посыпанных зеленью укропа. Залить соусом и подать салат на стол.
Салат с кальмарами
Кальмары 100 г , картофель 50 г , помидоры 50 г , морковь (сырая) 50 г , зеленый горошек (консервированный) 50 г , масло растительное 20 г , кислота лимонная (разведенная) 20 г , майонез (или сметана) 50 г .
Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать. Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным. Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.