Выпуск#1477.Цыплята кэрри по-мадрасски |
Кхема — кэрри с рубленым мясом
500 г мелко нарубленного постного говяжьего или бараньего мяса, 1 большая луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка порошка кэрри, кислое молоко или йогурт, соль, 1—2 ст. ложки жира, 1—2 ст. ложки томатной пасты.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до коричневатого оттенка, добавить порошок кэрри, потушить на очень слабом огне в течение 3—4 мин и добавить томатную пасту. В конце добавить мясо и кислое молоко, посолить и зажарить.
Цыплята кэрри по-мадрасски
1 цыпленок, 3 ст. ложки жира, 2 полные ст. ложки мелко нарубленного лука, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка порошка кэрри, немного воды или мясного бульона, соль, лимон, 1 ст. ложка томат-пюре (по желанию).
Лук и растертый чеснок обжарить, через 2— 3 мин добавить 1 ст. ложку порошка кэрри, уменьшить огонь и тушить в течение 3—4 мин. Подготовленного, нарезанного на порции цыпленка положить на сковороду, хорошо перемешать с пряностями и тушить под крышкой на слабом огне. Если жидкость сильно выкипела, добавить воду или мясной бульон, чтобы получился довольно густой соус. При желании во время тушения можно прибавить томатную пасту. Приправить солью и соком лимона. Это блюдо очень любят на юге Индии.
Треска по-бенгальски
1 кг трески, 4 стакана пахты, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка куркумы, 3/4 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка сока лимона, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.
Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить. Слегка натереть порошком кэрри, разогреть в пахте, поставить в теплое место. Затем положить рыбу в кастрюлю, сбрызнуть соком лимона, залить водой, посыпать тмином, красным и черным перцем и поставить тушить на 10 мин. После этого выложить рыбу на разогретый поднос, соус приправить солью и соком лимона, вылить на рыбу, а сверху полить растопленным маслом.
Индийская кухня.
- Пряный рис.
- Венгайа пакора.
- Дал.
- Китчири.
- Сладости из гороха.
- Куриный суп по-индийски
- Айс-кофе по-индийски
- Баранина Карри
- Барашек со шпинатом по-пенджабски
- Венгайа пакора
- Кэрри-суп по-индийски
- Кэрри
- Кхема — кэрри с рубленым мясом
- Свинина на вертеле
- Пелло — свинина с рисом и ананасами
- Овощное кэрри
- Дал-кэрри — кэрри из чечевицы
- Кэрри из белокочанной капусты
- Борта из свежих огурцов
- Чатни из помидоров — острая пряная приправа
- Цыплята кэрри по-мадрасски
- Барашек со шпинатом по-пенджабски
- Рыбный соус из гоа
- Треска по-бенгальски
- Кокосовое молоко
- Ананасовые шарики
- Рыба по-бенгальски
- Тушеный рис
- Тушеный рис с раковыми шейками
- Свинина с рисом и ананасами Пелло
- Панированная икра (кухня о. Цейлон)
- Бутерброды по-индийски
- Плов по-индийски
- Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау)
- Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари)
- Фаршированные овощи 1 (бхари хи сабджи)
- Фаршированные овощи 2 (бхари хи сабджи)
- Фаршированные овощи 3 (бхари хи сабджи)
- Тыквенные вафли (кадду бхаджи)
- Глазированная морковь (гаджар сабджи)
- Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)
- Капуста, морковь и картофель
- Шашлык по-индийски (Индийская кухня)
- Фаршированная капуста (Бандгобхи салат) (Индийская кухня)
- Цветная капуста под сметанным соусом (гобхи салат) (Индийская кухня)
- Чай с молоком по-индийски (Индийская кухня)
- Чай-пунш по-индийски (Индийская кухня)
- Халва из муки с морковью и орехами (суджи гаджар халва) (Индийская кухня)
- Фруктовый мармелад (пхал ка халава) (Индийская кухня)
- Филе сома по-индийски 1
- Цыпленок по-индийски
- Индийский овощной суп
- Мили-джули сабджика - Овощной суп-пюре
- Чай с молоком по-индийски
- Суп 'Карри'
- Суп куриный по-индийски
- Суп кэрри с рыбой
- Суп с орехами по-индийски
- Томатный суп (таматар ка суп)
- Жареные цветная капуста, картофель и свежий сыр
- Жареная капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи)
- Масала-доса с самбаром и салатом из свежих помидоров.
- Картофель со сливками (экадаши роган алу)
- Картофель, запеченный с паниром
- Картофельный суп 1
- Жареная капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи)
- Куриное филе "Сон магараджи"
- Курица "Бомбей"
- Цыпленок по-индийски
- Пелло (свинина с рисом и ананасами)
- Морской окунь по-бомбейски.
- Плов по-индийски
- Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари)
- Фаршированные овощи 1 (бхари хи сабджи)
- Фаршированные овощи 2 (бхари хи сабджи)
- Фаршированные овощи 3 (бхари хи сабджи)
- Цветная капуста и картофель в йогурте
- Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау)
- Баклажанная икра
- Баклажаны со сладким перцем (байган симла мирч таркари)
- Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора)
- Пудла (Оладьи из гороховой муки)
- Тыквенные вафли (кадду бхаджи)
- Сладкие клецки (Малпура)
- Индийский овощной салат
- Картофельный сюрприз (алу салат)
- Морковный салат с орехами кешью (Гаджар каджу качамбер)
- Огуречный салат с йогуртом
- Помидоры, заправленные йогуртом
- Тертые огурцы в мятном йогурте
- Салат 'Бомбей'
- Салат из картофеля и кокосового ореха (Алу нарьял райта)
- Салат из огурца и белого редиса (кхира мули качамбер)
- Салат из шпината с йогуртом (палак ка райта) (Индийская кухня)
- Салат индийский 2 (Индийская кухня)
- Яблочный салат (cеб качамбер) (Индийская кухня)
- Ароматизированный виноградный сок Ангур шарбат (Индийская кухня)
- Песочное печенье с кардамоном (Элайче гаджа) (Индийская кухня)
- Пудинг из манной крупы (суджи ка халава) (Индийская кухня)
- Пудинг из манной крупы с карамелью (Индийская кухня)
- Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян) (Индийская кухня)
- Крыжовенный соус (Амла чатни) (Индийская кухня)
- Простой томатный соус (таматар чатни) (Индийская кухня)
- Пирожки с овощами (Самоса) (Индийская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.