Выпуск#1476.Пирожное "Катаиф" (Турецкая кухня) |
Слоеное пирожное (Турецкая кухня)
Мука пшеничная 500 г, яйцо 1 шт., масло растительное для теста и для начинки по 1 ст.л., уксус 3 %-ный 1 ч.л., соль 1/2 ч л., молоко 2 ст., сахар 2 ст., орехи лесные тертые 250 г, масло сливочное 200 г, лимон 2 шт., яичный желток, крахмал 3 ст.л., ванильный сахар 1 ст.л., желе цветное или цукаты.
Муку соединить с 1 яйцом, 1 ст. теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место. Для начинки молоко соединить с крахмалом и 1/2 ст. сахара, довести до кипения. Добавить орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешать. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие прямоугольные коржи. Смазать коржи растопленным сливочным маслом, уложить один на другой, сверху выложить начинку, скатать в плотный рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см. Уложить ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекать 30 минут в разогретой до 180 C духовке. Из оставшегося сахара и 1 ст. воды сварить сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладить, процедить. Теплое пирожное полить сиропом, оформить застывшим желе или цукатами.
Пирожное "Катаиф" (Турецкая кухня)
Мука пшеничная 1 ст., сахар 1 ст., сливки жирные 1 ст., яйцо 2 шт., масло сливочное 2 ст.л., сахарная пудра 1 ст.л., соль по вкусу.
Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке. Из сахара и 1,5 ст. воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить. Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Яблочный пирог (Турецкая кухня)
Мука пшеничная для теста и для посыпки по 1 ст., маргарин 100 г, сахар для теста 2 ст.л. (для начинки 3-4 ст.л., для посыпки 1/4 ст.), разрыхлитель для теста 1/2 ч.л., имбирь молотый 1/2 ч.л., соль по вкусу яблоки 800 г, корица молотая 1/2 ч.л., сок лимонный 1 ч.л., масло сливочное.
Просеянную муку порубить с охлажденным маргарином, добавить щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3-4 ст.л. воды. Замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник, затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Яблоки промыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара с корицей и уложить на тесто. Сахар, муку и масло смешать до получения крошки и посыпать яблоки. Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 200 C духовке. Охладить, разрезать на порции. Подавать с мороженым.
- Пирог с ветчиной (Турецкая кухня)
- Киббех биль саниех (Турецкая кухня)
- Су бореги (водяной борек) (Турецкая кухня)
- Яблочный пирог (Турецкая кухня)
- Пирожное "Катаиф" (Турецкая кухня)
- Слоеное пирожное (Турецкая кухня)
- Заварное пирожное с сыром (Турецкая кухня)
- Блины с сыром по-турецки (Турецкая кухня)
- Турецкое печенье (Турецкая кухня)
- Миндальное печенье (Турецкая кухня)
- Восточное печенье (Турецкая кухня)
- Творожные рожки (Турецкая кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.