Выпуск#1474.Бифштекс по-мексикански |
Тортильяс де хавина — мучные тортильяс
4 стакана муки, 2 чайные ложки соли, 100— 120 г маргарина, 1—1,25 стакана теплой воды.
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде.
Бифштекс по-мексикански
4 бифштекса, 1 долька чеснока, перец, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 4 стручка сладкого перца, 4 помидора.
Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом растительном масле так, чтобы мясо внутри осталось светло-розовым. Затем снять бифштексы со сковороды, положить в нее рубленый лук и промытые и освобожденные от семян стручки сладкого перца. Тушить 10 мин, затем добавить разрезанные на четвертушки помидоры. Овощи слегка потушить, выложить на бифштексы и сейчас же подать на стол. К этому блюду обычно подают белый хлеб, картофельное пюре или зеленый салат.
Индейка под какаовым соусом (Мексика)
Выпотрошить и хорошо промыть небольшую индейку весом около 1—1,5 кг. В небольшом количестве молока замочить мякиш 2 ломтиков черствого хлеба. Мелко нарезать 2 головки лука и спассеровать в небольшом количестве жира. Туда же прибавить замоченный хлеб, 3 яйца, 150 г мелко нарезанной вареной колбасы, соли по вкусу и 2—3 мелко нарезанных дольки чеснока. Хорошо размешать начинку и нафаршировать индейку. Внимательно зашить отверстие в брюшке. Положить фаршированную индейку на противень с небольшим количеством жира и жарить в духовом шкафу, переворачивая с одной стороны на другую и поливая соусом. Вынуть готовую индейку и поставить в теплое место. На противень, где жарилась индейка, налить 2 стакана белого вина и прибавить 2 стакана сметаны, смешанной с 100 г какао. Поставить соус на огонь и варить, пока не уменьшится вдвое. Залить индейку соусом и украсить кружочками апельсина или лимона.
Мексиканская кухня.
- Канапе с мясными шариками.
- Суп из черной фасоли с чипсами из тортильи и колбасками.
- Филе семги, запеченное на картофельном блинчике
под соусом карри.- Фантазия на тему пиццы.
- Бифштекс по-мексикански
- Пряные овощи в лепешке
- Рис по-мексикански
- Альбондигас ен сальса де альмендра — мясные клецки в миндальном соусе
- Картофель с рисом в горшочке
- Чилес рессенос - фаршированный сладкий перец запеченный
- Соус для фаршированного перца
- Сопа де себолья — луковый суп по-крестьянски
- Сопа де такитос — суп с блинчиками
- Тортильяс де хавина — мучные тортильяс
- Тортильяс из лапши
- Тортильяс
- Чоризо — масса для начинки
- Бифштекс по-мексикански
- Платильо фрио ля еспаньола — холодное плато
- Ромовый пудинг
- Монтесума - чоколатль
- Цыпленок по-мексикански
- Индейка под какаовым соусом
- Помидоры по мексиканки с фасолью и свининой
- Тыква с брынзой
- Перец, фаршированный брынзой
- Цыпленок по-мексикански
- Индейка под какаовым соусом - 2
- Мясо по-мексикански
- Мексиканские свиные эскалопы
- Куриный суп с тортильями
- Баранина по-мексикански (Вторые Блюда)
- Бананы в сиропе из вина
- Цыпленок 'Тореро'
- Цыпленок-мексикали
- Цыпленок по-мексикански
- Цыпленок под шоколадным соусом
- Свинина по-береговому
- Рыба в чесночном соусе
- Рыба красный лютианус в стиле веракрус
- Рыба красный лютианус под кориандром
- Рыба под зеленым соусом
- Рыба с чилли
- Треска в стиле Юкатан
- Тыква в сиропе
- Тушеная индейка Моле-Поблано
- Омлет 'Мехико'
- Яйца в стиле Вальехо
- Яйца в стиле ранчо
- Яйца с картофелем и ветчиной
- Салат по-мексикански (Мексиканская кухня)
- Печенье с корицей (Мексиканская кухня)
- Хлебный пудинг с апельсинами (Мексиканская кухня)
- Яблоки с ромом и карамелью (Мексиканская кухня)
Полезные советы
Цена и стоимость - главные критерии выбора шкафов-купе
Плюсов и достоинств у шкафов купе немало. И все эти качества заметны непосвященному покупателю при подробном анализе технологий изготовления и дизайна этих предметов мебели. Экономия места, компактное расположение в пространстве квартиры, возможность разделять пространство, нужный дизайн и эргономика пространства квартиры - подобные, и еще многочисленные положительные качества подтверждают пользу приобретения шкафа-купе.
Но, перед покупкой шкафа-купе, необходимо выяснить массу деталей, чтобы в итоге, вы стали обладателем ожидаемого продукта, устраивающего вас на целиком и полностью.
При выборе шкафа купе, нельзя необходимо не остановиться на таком оказывающем влияние на ваш окончательный выбор факторе, как стоимость. В количестве предложений исполнения, материалов и моделей покупатель имеет возможность легко ошибиться, неверно сравнивая характеристики шкафов-купе отличных ценовых категорий. Чтобы этого не допустить, необходимо сразу выбрать качества и функции шкафа-купе.
Цена – один из главных основных факторов, который влияет на качественное производство, длительный срок эксплуатации и удобство в эксплуатации вашего будущего шкафа купе. Естественно, квалифицированные мастера при производстве шкафа-купе возьмут, куда большую стоимость за свою работу, чем отдельные и не имеющие достаточных умений мастера. Вот почему перед заказом шкафа купе, четко стоит определиться, что хотите получить в итоге и какие качества шкафа для вас главнее – экономия денег или отличная мебель, способная служить вам долгое время, в которую помещаются все необходимые предметы быта.
Качество шкафа купе – это основа его долгого периода службы без ремонтов и изменений конструкции. Это его презентабельный внешний вид, удобство в эксплуатации, а также прекрасное единение с дизайном внутреннего убранства помещения. Двумя важными критериями качества шкафа купе является способ производства и качество комплектующих. Вот почему необходимо уделить большое внимание тому сырью, из которого собран продаваемый вам по одной и той же стоимости шкаф-купе, и обратить внимание на особенности конструкции и аккуратность исполнения.
Анализируя цены и разбираясь в качестве, предлагаемых вам шкафов-купе, стоит подумать над количеством средств, которые вы решили израсходовать на его покупку. Вероятно, что назначенных вами средств на покупку шкафа купе, отвечающего всем вашим требованиям, получится недостаточно. В таком положении дел совет профессионалов и осведомленных людей всего один: займите, купите шкаф в кредит, некоторое время подождите и скопите необходимую сумму, однако ни в коем случае не приобретайте шкаф-купе слишком дешево. При всей внешней аналогии с дорогостоящим шкафом купе, дешевый шкаф-купе не может стоить в несколько раз меньше своих аналогов только из-за щедрости производителя. Низкокачественные и не соответствующие нормам экологии материалы, в большинстве случаев брак комплектующих или едва заметные при начальном рассмотрении отличия в обустройстве внутреннего пространства – вот причина существенной разницы в стоимости.
Покупая шкаф купе по низкой цене и желая удовлетворить личное желание сэкономить и купить «выгодную» вещь, вы можете потратить зря куда большие деньги, и уже через несколько лет службы встретиться с появившейся неизвестно откуда проблемой частичного ремонта или полной смены шкафа-купе.
Среди отечественных производителей мебели, специализирующихся на изготовлении готовых шкафов купе, можно выбрать имеющих большой опыт работы, получивших среди российских покупателей превосходные рекомендации и только положительную репутацию, например, таких, как фабрика по производству мебели Орматек.
Продукция этого производителя отличается прекрасным качеством, неограниченным выбором дизайнов и внутреннего убранства, а также длительным сроком пользования. И при относительно невысокой стоимости широкий модельный ряд шкафов-купе Орма мебель имеет все шансы стать отличным решением вопроса «как приобрести недорогой шкаф купе не потеряв в качестве».
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.