Выпуск#1471.Сельдь в кисло-сладком соусе |
Сельдь в кисло-сладком соусе
4 сельди, 1 чашка винного уксуса, 250 г сахарной пудры, 2 луковицы, 1 ломтик хрена или имбиря (можно и без него), 1 чайная ложка горчичных зерен, 1/2 лаврового листа.
Сельдь хорошо вымочить и каждую разделить пополам, снять кожу. Приготовить маринад из уксуса, сахара, ломтиков хрена и имбиря, добавить нарезанный кольцами лук, зерна горчицы и лавровый лист. Сельдь разделить на куски величиной 2—3 см и выдерживать в полученном маринаде в течение 2 дней.
Блюдо с грудинкой (Финляндия)
1/2 кг телячьей грудинки нарезать кусочками и положить в кипящую воду. Варить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Размягчить 2 столовые ложки свиного жира, соединить их с 1 столовой ложкой муки и прибавить к мясу. Кушанье посолить, посыпать черным перцем и зеленью петрушки (1—2 пучка), сбрызнуть 1 столовой ложкой уксуса и довести до кипения. После чего снять кушанье с огня. Подать горячим.
Клецки по-фински (климпируока)
4 картофелины, 100 г сливок, 100 г муки, 3 яйца, 2 ст.л. изюма, 1/4 ч.л. имбиря, 1 ст.л. рубленой зелени, 1л бульона или воды, соль.
Из горячего картофеля, муки, яиц, сливок, изюма, имбиря приготовить картофельное тесто, разделать его с помощью чайной ложки и отваривать в воде или бульоне в течение 15-20 минут, посыпать зеленью. Финны это блюдо подают на ужин (горячим).
Финская кухня.
- Калекукко
- Калалаатикко — картофель с сельдью
- Майтокалакейто — рыба, тушенная в молоке
- Сельдь в кисло-сладком соусе
- Салат из лососины
- Шмёрребрёд
- Пирожки с ветчиной
- Пирожки с рыбой
- Рыба, тушеная в молоке
- Блюдо с грудинкой
- Калакуко
- Фрикасе из макрели 1
- Фрикасе из макрели 2
- Майаорокка(суп с сущиком) (Карело-финская кухня).
- Клецки по-фински (климпируока)
- Чаттбуллар (мясные котлеты)
- Мантокалакейтто (рыба, тушеная в молоке)
- Салат из свеклы по фински (Финская кухня)
- Салат селедочный по фински (Финская кухня)
- Калекукко (пирог с рыбой) (Финская кухня)
- Перунайпирайта (картофельные пироги). (Финская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.