Выпуск#1465.Ун-бе-джо,Цзо-когги бокум,Жаркое по-крымски - Кухни народов мира |
Ун-бе-джо — жареная утка по-бирмански
1 крупная утка, горчица, растительное масло, зелень, 500 г рубленого мяса, 150 г телячьего почечного жира, различные коренья для супа, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 яблока, соль, щепотка сахара, растительное масло, б картофелин, 1/4 л сметаны.
Утку выпотрошить и хорошо промыть. Если хотите приготовить утку точно так, как ее готовят в Бирме, то удалите из нее весь скелет перед тем как фаршировать. Для этого надо взять острый, не слишком короткий нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи (старайтесь не повредить кожу). Последние суставы крылышек и ножек оставить. Кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром. Утку зашить, придать ей правильную форму. Противень смазать жиром или влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и вставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком. Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном. Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности. Если скелет утки был удален, то утку можно нарезать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно. Рассчитано на 6—8 порций.
Жаркое по-крымски
600 г баранины, 200 г яблок, 80 г лука, 20 г томат-пасты, 80 г топленого масла, 11/5 кг картофеля, 80 изюма, 40 г сметаны, 20 г портвейна красного, соль, перец. Для теста: 360 г муки, 1 яйцо, 40 г воды.
Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают с луком, заливают сметанно-томатным соусом и тушат 8-10 мин. Картофель обжаривают отдельно. Яблоки нарезают дольками. В 4 горшочка укладывают кусочки мяса, жареный картофель, яблоки, заливают соусом оставшимся от жаренья, добавляют промытый изюм и вино, закрывают горшочки тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 мин.
Цзо-когги бокум (мясо тушеное с грибами) (Корейская кухня)
Говядина 120 г, шампиньоны 120 г, сахар 2 г, лук 15г, масло сливочное 20 г, мука кукурузная или пшеничная 10 г, чеснок 2 г, морковь 5 г, корень петрушки 5 г, паприка, вода 100 мл, соль.
Мясо нарезают тонкими ломтиками 2х4 см, пересыпают мелко накрошенным чесноком, морковью, петрушкой, сахаром, солью, паприкой и выдерживают 1 час под крышкой. Шампиньоны очищают, режут, обжаривают в масле, вливают воду и тушат до готовности. За полчаса до подачи на стол мясо ставят на сильный огонь, добавив мелко нарезанный лук, масло и воду; за 10 минут до конца варки кладут грибы и заправляют разболтанной в воде мукой. Подают с рассыпчатым рисом.
Кухни народов мира.
- Абхазская кухня
- Австралийская кухня.
- Австрийская кухня.
- Адыгейская кухня
- Азербайджанская кухня
- Американская и Канадская кухня.
- Английская кухня.
- Антильские острова, кухня
- Арабская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Башкирская кухня
- Бельгийская кухня
- Белорусская кухня.
- Бурятская кухня
- Кухня центральной америки
- Бирманская кухня
- Болгарская кухня.
- Венгерская кухня
- Вьетнамская кухня
- Кухня Гваделупы
- Гавайские острова
- Гаитянская кухня
- Греческая кухня.
- Грузинская кухня
- Голландская кухня
- Датская кухня
- Дагестанская кухня
- Еврейская кухня
- Египетская кухня
- Индийская кухня.
- Индонезийская кухня.
- Иорданская кухня
- Ирландская кухня.
- Испанская кухня.
- Иракская кухня
- Иранская кухня
- Итальянская кухня.
- Кабардино-балкарская кухня
- Казахская кухня
- Калмыцкая кухня
- Карельская кухня
- Карибских островов кухня
- Киргизская кухня
- Китайская кухня
- Колумбийская кухня
- Коми кухня
- Корейская кухня
- Кубинская кухня
- Курдская кухня
- Латвийская кухня
- Литовская кухня.
- Мексиканская кухня.
- Марийская кухня
- Марокканская кухня
- Малайская кухня.
- Молдавская кухня.
- Монгольская кухня
- Мордовская кухня
- Немецкая кухня.
- Новогвинейская кухня
- Новозеландская кухня
- Кухня Новой Каледонии
- Норвежская кухня.
- Пакистанская кухня
- Полинезийская кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня.
- Саудовская Аравия
- Сирийская кухня
- Словакия
- Таитянская кухня
- Тайская кухня.
- Татарская кухня
- Тунисская кухня.
- Турецкая кухня.
- Туркменская кухня
- Таджикская кухня
- Тувинская кухня
- Удмуртская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня.
- Филипинская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня.
- Хорватская кухня.
- Чечено-нгушская кухня
- Чешская кухня
- Чувашская кухня
- Шведская кухня.
- Швейцарская кухня
- Шотландская кухня
- Эстонская кухня
- Югославская кухня
- Южноамериканская кухня
- Японская кухня
- Якутская кухня
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.