Выпуск#1449.Выезд на природу - шашлыки |
Собираетесь на выходных на дачу, пикник или просто прогуляться за город? Есть смысл задуматься о шашлыке или барбекю.
Карси хоровац (шашлык)
Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7 часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку, чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.
Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 0,1, зелень сушеная разная (укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.
Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински на сковородке или на углях)
Мякоть баранины порезать на ломтики дли-ной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см, репчатый лук кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать. Ломтики баранины положить в посуду, доба-вить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, если соевый соус несоленый - посолить, посыпать глутаминатом натрия и моло-тым перцем, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замари-новать все продукты. На короткие шампуры нанизать ломтики лука, баранины, сладкого перца и т.д. Если мясо жарит-ся на сковороде, то весь шампур должен быть пол-ностью унизан продуктами. Жарить на углях без пламени. Или: сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, сильно разогреть и плотно уложить шампуры с шашлыком, обжарить с двух сторон.
1 кг баранины, свинины или говядины, 150 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 50 г по-мидоров, 50 г яблок, 25 г соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 25 г шаосиньского вина (заменя-ется хересом или коньяком, разведенным 1:1 во-дой), 15 г крахмала, 1 яйцо, 150 г растительного масла, - если жарить на сковородке, черный мо-лотый перец по вкусу.
Шашлык из баранины "по-охотничьи"
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась. Перед жареньем замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно, в течение 15-20 минут, повертывая вер-тел, чтобы баранина прожарилась равномерно. Если -жаровни нет, то шашлык можно жарить обычным способом - на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатный сок. Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.
На 500 г баранины - 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла.
Шашлык "Сафари" по-южноафрикански
Мясо антилопы (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в глиняный горшок, добавить майоран, тимьян, мелко нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, соль. Залить мясо молоком и уксусом и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и слегка отряхнуть. Каждый кусочек мяса завернуть в тон-кий ломтик шпика и нанизать на вертел. Обжарить на решетке. Подать с острым томатным соусом, заправленным изрядным количеством черного молотого и душистого перца.
Мясо - 2000 г, молоко - 500 г, уксус 3%-ный - 150 г, перец острый стручковый - 5 шт., жир - 100 г, сало-шпик - 200 г, соус острый томатный - 150 г, майоран, тимьян, лавровый лист, перец черный и душистый молотый, соль.
- Шашлык по-севански
- Шашлык
- Шашлык по-грузински
- Шашлык
- Ребрышки - барбекю.
- Маринад для шашлыка из свинины
- Бастурма грузинское блюдо
- Бастурма (Грузия)
- Бастурма из филе
- Бастурма по-казахски
- Бастурма из говядины по-грузински
- Бастурма из филе
- Карси хоровац (шашлык)
- Лищапап (шашлык по-адыгейски)
- Печеночный шашлык (Джигар)
- Ражничи (шашлык по-югославски)
- Тава Кебаб (шашлык на сковородке)
- Филе на вертеле
- Фригэруй (шашлык из печени)
- Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински на сковородке или на углях)
- Шашлык любительский
- Шашлык любительский таджикский
- Шашлык по-азербайджански
- Шашлык по-армянски
- Шашлык по-узбекски
- Шашлык из лосятины (марийская кухня)
- Шашлык "Быстрый"
- Шашлык "Сафари" по-южноафрикански
- Шашлык «Залиманский»
- Шашлык «а'ля Рекорд-Сервис»
- Шашлык ассорти из трех сортов мяса
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины "по-охотничьи"
- Шашлык из баранины казахский
- Шашлык из баранины по-кавказски
- Шашлык из баранины по-турецки
- Шашлык из баранины с курдючным салом
- Шашлык из баранины с рисом
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык из зайца по-охотничьи
- Шашлык из китового мяса
- Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи
- Шашлык из мяса лани, лося, оленя, дикой козы
- Шашлык из печени
- Шашлык из почек таджикская кухня)
- Шашлык из рубленого мяса по-узбекски
- Шашлык из свинины (Кабанины)
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык из свинины в кефире
- Шашлык из сосисок
- Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины)
- Шашлык по - кавказки - 2
- Шашлык по-кавказски - 3
- Шашлык по таджикски
- Шашлык по-казахски
- Шашлык по-кокандски (узбекская кухня)
- Шашлык по-татарски
- Шашлык с майонезом
- Шашлык с помидорами
- Шашлык, из говядины жаренный на вертеле
- Шашлык-биточки по-восточному
- Шиш-кебаб по-турецки
- Бастурма (маринованный шашлык)
- Шашлык "Проверенный"
- Шашлык на пару (узбекская кухня)
- Шашлыки из колбасы и грибов
- Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня)
- Шашлык по гласетовски
- Шашлык (А. Макаревич)
- Шашлык (Армения)
- Шашлык (из старых русских рецептов)
- Шашлык N 1
- Шашлык N 2
- Шашлык N 3 (немецкий)
- Шашлык N 4
- Шашлык
- Шашлык в кастрюле (Армения)
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины
- Шашлык из баранины с курдючным салом (Таджикистан)
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык из печени (Казахстан)
- Шашлык из свинины с луком
- Шашлык из свинины с луком
- Шашлык Охотничий
- Шашлык по - кавказки
- Шашлык по-африкански (Мозамбик)
- Шашлык по-кавказки
- Шашлык по-карски
- Шашлык по-узбекски
- Шашлык Степной (Туркмения)
- Охотничье блюдо
- Люля-кебаб
- Каварма (Болгария)
- Маринад для шашлыков
- Стомна-кебаб из баранины (Болгарская кухня)
- Кебаб из баранины — лесной I вариант (Болгарская кухня)
- Кебаб из баранины — лесной — II вариант (Болгарская кухня)
- Шашлык из телячьего сердца (Перу)
- Шашлык из баранины (Грузинская кухня)
- Шашлык по-карски (Грузинская кухня)
- Шашлык летний (Грузинская кухня)
- Грузинский длинный шашлык (Мцвади) (Грузинская кухня)
- Шашлык из свинины (Грузинская кухня)
- Шашлык из печёнки (Грузинская кухня)
- Шашлык из бараньей печени, сердца и почек (Грузинская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.