Выпуск#1434.Помидоры, фаршированные шпинатом (запеканка) |
Помидоры, фаршированные шпинатом (запеканка)
С помидоров (1 кг) срезать верхушки (со стороны стебля) и осторожно вынуть сердцевину с семенами. Посолить внутри и перевернуть отверстием книзу, чтобы дать возможность лишнему соку стечь. Перебрать и нарезать шпинат, спассеровать с небольшим количеством масла и 1 щепоткой соли в течение нескольких минут. Снять с огня и смешать с измельченной брынзой (300-400 г) и взбитыми яйцами (2-3 шт.). Начинить помидоры подготовленным фаршем, поместить в смазанную маслом посуду, полить оставшимся маслом и поставить в предварительно нагретый духовой шкаф. Через 20 минут залить отдельным для заправки яйцом со стаканом молока и снова поместить в духовой шкаф. Выдержать до образования румяной корочки. Готовые помидоры посыпать тертым сыром, молотым черным перцем и рубленой зеленью петрушки. Подавать на стол с гарниром из вареных макарон.
Сладкая запеканка
250 г яичной лапши (1 пакет), 1 л растительного масла, вода для варки лапши по указанию на пакете, 1 баночка жирного творога ( 250 г), 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 50 г изюма, 50 г измельчённых орехов, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. коньяка, 3 ч.л. порошка для выпечки, несколько капель ванильной эссенции. Сироп: 1/2 ст. сахара, 1/4 ст. воды (60 мл), 1 ст.л. свежего лимонного сока, несколько капель ванильной эссенции, растительное масло 1 л, манной крупы, круглый противень №22.
Нагреваем духовку до средней температуры В кастрюлю с доведёнными до кипения водой и маслом засыпаем лапшу и варим до готовности. Отцеживаем, но не промываем, и выкладываем в большую миску. Добавляем к лапше все продукты для запеканки и смешиваем до состояния однородной массы. Смазываем противень и засыпаем его манкой. Выкладываем полученную смесь на противень и запекаем 30 мин. Тем временем готовим сироп: кладём все продукты в кастрюлю и варим пока сироп не загустеет. Вынимаем запеканку из духовки, поливаем сиропом и даём пропитаться 20 мин.
Рисовая запеканка
100 г риса, 300 г молока, 4 таблетки некалорийного заменителя сахара или 1 cт.л. сахара, 2 яйца, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, фруктовый сок, подслащенный сахаром, соль.
Перебранный и вымытый рис сварить в подсоленном молоке, в котором был предварительно растворен сахар или его заменитель. Масло растереть с яичными желтками и перемешать с рисом. После того, как рис остынет, соединить его со взбитыми белками. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями, положить в нее подготовленный рис и запекать в духовом шкафу минут 25. Разделить на порции и на тарелке полить фруктовым соком.
Рецепты на сайте:
- Морковно-творожная запеканка
- Морку апкяпасс (запеканка морковная) (Литовская кухня)
- Пастушья запеканка
- Помидоры, фаршированные стручковым перцем и брынзой (запеканка)
- Помидоры, фаршированные шпинатом (запеканка)
- Рисовая запеканка с морковью
- Рисовая запеканка
- Рыбная запеканка
- Сладкая запеканка
- Трехцветная запеканка
- Творожная запеканка с яблоками
- Творожная запеканка с макаронами
- Хитчин (запеканка) (Кабардино-балкарская кухня)
- Яблочная запеканка
- Яблочная запеканка по-датски
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.