Выпуск#1432.Лепешка питкейтли (Шотландская кухня) |
Лепешка питкейтли (Шотландская кухня)
175 г муки, 25 г кукурузной муки, 40 г лимонных цукатов, 75 г сахарной пудры, 25 г очищенного и измельченного миндаля, 110 г масла.
Муку, миндаль и цукаты смешать, растереть масло и сахар добела, соединить с первой смесью. Раскатать полученное тесто в блин диаметром 20 см и разрезать его на 8 частей. Выпекать на противне в духовке на очень слабом огне (150°С) примерно 45-50 мин. Вынув из печи и остудив, засыпать сахарной пудрой.
Яблочно-сливовое желе (Шотландская кухня)
Примерно на 1,8 кг желе: 900 г зрелой мелкой фиолетовой сливы, 900 г яблок, 900 г сахарного песка.
Сливу наколоть, яблоки крупно порезать, сложить в посуду налить холодной воды, чтобы чуть накрыла фрукты. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 40 мин, пока фрукты не станут совсем мягкими. Ошпарить мешочек для желе, влить в него содержимое кастрюли, подвесить над глубокой посудой. Оставить на ночь (отжимать мешочек нельзя, иначе желе будет мутным). На следующий день измерить процеженную жидкость и подготовить сахар из расчета 450 г сахара на каждые 570 мл жидкости. Согреть жидкость, всыпать сахар и дать ему растаять на слабом огне, медленно довести желе до кипения, а затем варить на большом огне около 10 мин. Проверить готовность (как Абрикосовый джем (Шотландская кухня)). Переложить желе в теплые банки, закрыть.
Крыжовенный джем (Шотландская кухня)
Примерно на 2,3 кг джема: 1,35 кг недозрелого крыжовника, 570 мл холодной воды, 1,35 кг сахарного песка.
Очистить крыжовник, положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, раздавливая ягоды деревянной ложкой, чтобы выжать как можно больше сока. Осторожно варить, пока ягоды не станут мягкими, около 20 мин. Положить сахар и, когда он растает, быстро довести до кипения и продолжать кипятить около 10 мин. Проверить готовность (как Абрикосовый джем (Шотландская кухня)). Вылить джем в чистые теплые банки, после того как он постоит 10 мин, закрыть.
Рецепты на сайте:
- Печенье "петикоут тейлз" (фалды юбки) (Шотландская кухня)
- Лепешка питкейтли (Шотландская кухня)
- "Горцы" (Шотландская кухня)
- Печенье "Солнечный хлебец" (Шотландская кухня)
- Джем из черной смородины (Шотландская кухня)
- Абрикосовый джем (Шотландская кухня)
- Клубничный джем (Шотландская кухня)
- Джем из черники и ревеня (Шотландская кухня)
- Крыжовенный джем (Шотландская кухня)
- Малиновый джем (Шотландская кухня)
- Яблочно-сливовое желе (Шотландская кухня)
- Лимонный мармелад (Шотландская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.