Выпуск#1409.Запеканка "Тысяча островов" |
Запеканка "Немецкая"
Требуется: 100 г нежирной колбасы, 150 г квашеной капусты, 10 г весеннего лука (порей), 15 г жира, 20 г белых сухарей. Для соуса: 1/3 ст. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления. Колбасу нарежьте кружочками, обжарьте на сковородке с жиром. Лук мелко порежьте, обжарьте на сковородке в этом же жире, добавьте квашеную капусту. Затем уложите слоями в форму так, чтобы сверху была капуста. Посыпьте сухарями и запекайте в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Подавайте к темному сорту пива с отварным картофелем и сметанным соусом. Для соуса в белую пассеровку (без жира) добавьте сметану, предварительно нагретую до кипения, соль, перец, все хорошо размешайте. Готовый соус процедите через мелкое сито.
Запеканка "Тысяча островов"
Продукты: 1,5 ст. риса, 1,5 ст. воды (625 мл), 1/4 ст. растительного масла (250 мл), 1 мелко нарезанная луковица, 2 спелых натертых помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 3 раздавленных зубчика чеснока, 250 г молотого говяжьего мяса, 7 отборных куриных печенок, нарезанных кубиками 100 г грибов, свежих или консервированных, отцеженных и нарезанных, 3 взбитых яйца, 1 ч.л. порошка куриного бульона, соль и черный перец по вкусу, прямоугольный противень размером 20х18 см.
1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем в небольшую кастрюлю рис, заливаем водой и варим до готовности. Отцеживаем и прополаскиваем. 3. Разогреваем масло в другой кастрюле и поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок и жарим вместе еще 20 минут. 4. Кладем туда же мясо, печенку, грибы, размешиваем и варим все вместе минут 7, беспрерывно помешивая. 5. Снимаем с огня и слегка охлаждаем. Добавляем к полученной смеси рис, яйца, порошок бульона и перемешиваем. Заправляем солью и перцем. 6. Смазываем противень, выкладываем смесь и запекаем 45 минут или пока запеканка не зарумянится.
Запеканка из картофеля с грибами
Картофель 1,5кг, грибы 250 г, репчатый лук 1 головка, сливочное масло 80 г, мука 2 ст.л., сметана 150 мл, грибной отвар 1 ст., панировочные сухари 2 ст.л., 4 вареных яйца, 1 сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль по вкусу.
Вымытый, неочищенный картофель сварить в подсоленной воде. Хорошо промытые грибы пропустить через мясорубку и поджарить на масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой, влить грибной отвар, посыпать частью мелко нарезанной зелени петрушки и укропа и посолить. Половину очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля уложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник. Вареные яйца нарезать тонкими кружочками и уложить на картофель, а на яйца выложить грибной фарш. Оставшийся картофель уложить сверху, полить сметаной, смешанной с сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, солью, посыпать сухарями и поставить сотейник в горячую духовку на 30 минут. Готовую запеканку выложить на блюдо и подавать горячей. Отдельно подать сметану в соуснике.
Рецепты на сайте:
- Запеканка "Немецкая"
- Грибная запеканка
- Запеканка "Тысяча островов"
- Запеканка "Флорентийская" с капустой
- Запеканка "Анисовая" из кабачков
- Запеканка "Кубинская" из зерен кукурузы
- Запеканка "Провансальская" из цветной капусты
- Запеканка "Наполеон"
- Запеканка из кабачков с миндалем
- Запеканка "провансальская" с грибами
- Запеканка из кабачков с петрушкой
- Запеканка из картофеля с грибами
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.