Выпуск#1402.Торт "Кучерявый Пенчо" |
Торт "Лайма"
Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо кладем слоями: зефир, киви (бананы, клубника по вашему выбору), взбитые 33% сливки, опять зефир, орешки, сливки, зефир, кисленькое варенье, сливки. И так далее пока не кончатся зефир и сливки. Насчет слоев фантазия безгранична, главное - зефир и сливки. Торт ставим в холодильник на ночь (хотя бы на 3-4 часа).
Торт "Ленивый абрикос"
Взбейте 200 г сливочного масла со 150 г сахара, соедините с 200 г панировочных сухарей, 1 яйцом, ванилином. Полученную массу выложите в смоченную водой форму и поставьте в холодное место, чтобы затвердела. Через 3 часа на готовом торте разложите пюре, приготовленное из 800 г абрикосов и 100 г сахара.
Торт "Кучерявый Пенчо"
Тесто: яйца 3 шт., сахар 1 ст., сгущенка 1/2 банки, сметана 1 ст., мука 1,5 ст., какао 3 ч.л., сода 1 ч.л., уксус. Крем: сметана 2 л, сахар 2 ст. грецкие орехи 1 ст. Глазурь: сахар 8 ст.л., молоко 4 ст.л., какао 6 ч.л., масло сливочное 100 г.
Яйца взбить с 1 ст. сахара и 1/2 банки сгущенки. Добавить 1 ст. сметаны, 1,5 ст. муки, 3 ч.л. какао и 1 ч.л. соды, погашенную уксусом. Полученное тесто разделить на три части: 1 часть выложить в круглую форму, а две другие в прямоугольную. Тесто довольно жидкое можно брать ложкой и выкладывать на противень. Выпекать при максимальной температуре 5-7 минут. Дверцей духовки не хлопать. Готовность проверить спичкой. Полученное выпеченное тесто из прямоугольной формы нарезать на квадратики 2x2 см. Сметану (2 л) повесить на ночь в тряпочный мешочек отвиснуть, потом взбить с 2 ст. сахара миксером или венчиком. Взбить хорошо и добавить 1 ст. очищенных грецких орехов (измельчать их лучше руками, чтобы не слишком мелкие кусочки получались). Перемешать. Начинаем выкладывать торт. Сначала круглую лепешку смазать взбитой сметаной. Затем обмакнуть в сметану с орехами квадратики (так, чтобы они оказались в сметане с ног до головы). И выложить на круглую лепешку по диаметру и по восходящей, чтобы образовалась горка. Сметаны должно хватить как раз на все квадратики. Затем сварить глазурь: 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 6 ч.л. какао, 100 г сливочного масла перемешать, вскипятить, чуть остудить и аккуратно, не торопясь полить торт так, чтобы глазурь не растопила сметану, и сама не сбежала с торта.
Рецепты на сайте:
- Торт "Королевский"
- Торт "Кофейный" 1
- Торт "Кофейный"-2
- Торт "Кучерявый Пенчо"
- Торт "Кучка"
- Торт "Лабиринт"
- Торт "Лайма"
- Торт "Ленивый абрикос"
- Торт "Лимонник"
- Торт "Лимонный аромат"
- Торт "Лимонный"
- Торт "Лошадиные Грезы"
- Торт "Люби меня"
- Торт "Любимый"
- Торт "Мазурка" (Бабушка Галя)
- Торт "Майонезовый"
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.