Выпуск#1401.Торт вафельный с черникой |
Торт "Королевский"
300 г маргарина, 2 ст. сахара, 5 желтков, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, щепотку соли. 1) Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, соль и еще взбивать. 2) Маргарин порубить с мукой и смешать с 1 массой, добавлять муки, замешивать тесто. Разделить на 3 части, в одну часть добавить какао порошок взбитый с небольшим количеством молока, воды (молока совсем мало). Форму смазать маргарином и тесто размять по форме.
Торт "Мечта"
100-150 г масла, 3/4 ст. сахара, 2-3 яйца (желтки), все растереть и прибавить 1 или 2 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соды гашеной, 1.5 ст. муки.
Все замесить и разделить на 3-5 колобочков, испечь сочни. Взять холодную сковороду, смазать маслом и на ней размять колобок в виде коржика и поставить в жаркую духовку. Так и остальные. Чтобы коржи не поломались, сковороду опрокидывать на доску или ст. 2-3 белка взбить с 0,5 или 3/4 ст. сахара, 2 ст.л. сиропа или варенья - все взбить и промазать торт.
Торт вафельный с черникой
Коржи вафельные 1 упаковка (6-7 штук), сгущенка 1 банка, черника 700-800 г.
Сгущенку варить в течение трех часов. Остудить. Готовые вафельные коржи смазать сгущенкой и проложить свежей черникой. Ягоду не разминать. Сгущенка, намазанная на коржи, выступит в роли клея и не даст ягодам раскатиться. Верхний корж лучше оставить пустым, так как торт следует накрыть и поставить под пресс на 1-2 часа. Если влезет в холодильник - поставьте, не пожалеете. Чернику, вероятно, можно заменить другой некрупной ягодой, сгущенку - сметаной с сахаром или взбитыми сливками. Что получится - не знаю, надо попробовать.
Торт "Водолаз"
3 ст. муки, 300 г маргарина нарубить, затем взбить 3 яйца и 75 г свежих дрожжей, сделать колобок. Опустить в воду, как всплывет - обсушить полотенцем. Вкатать 1 ст. сахара. Испечь 3 коржа, как остынут смазать кремом. Крем: 0.6 кг сметаны, 2 ст. сахара взбить.
Рецепты на сайте:
- Торт "Адмиральский"
- Торт "Апельсиновый"
- Торт "Буторинский"
- Торт "Водолаз"
- Торт "Елена"
- Торт "Идеал"
- Торт "Из Геркулеса"
- Торт "Из чернослива"
- Торт "Индиана"
- Торт "Каринка"
- Торт "Королевский"
- Торт "Кремлевский"
- Торт "Маковый" 2
- Торт "Лида"
- Торт "Мечта"
- Торт "Настя"
- Торт "Пай"
- Торт "Палочный"
- Торт "Первоклашка"
- Торт "Поль Робсон"
- Торт "Рыжик"
- Торт "Свежесть"
- Торт "Снежная гора"
- Торт "Цыган"
- Торт "Чак-чак"
- Торт Наполеон
- Торт бисквитный с орехами
- Торт вафельный с черникой
- Торт для принца
- Торт ежевичный
- Торт из заварного крема
- Торт из сливок
- Торт из творога
- Торт из печенья
- Торт из спаржи
- Торт из сыра "Брие".
- Торт из черного хлеба
- Торт клубнично-творожный
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.