Советы шеф-повара |
Выпуск 14 Здравствуйте, уважаемые подписчики! Арабская кухня продолжение: Шницель мясной рубленый по -арабски Мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, мелко рубленный пассеворованный лук, яйцо сырое, соус "Южный", лимонную кислоту, соль, перец, мелко рубленные чеснок и зелень. Массу тщательно перемешивают, разделывают в форме маленьких шницелей по 2шт, на порцию, панируют в муке и обжаривают основным способом. При подаче на стол поливают соусом сметанным с томатом и посыпают мелко рубленной зеленью. Мясо котлетное 450г, яйцо 4 шт, рис 100г, соус "Южный" 40г, лук репчатый 100 г, чеснок 12г, кислота лимонная на кончике ножа, жир животный 40г, соус томатный со сметаной 300г, зелень 20г, мука 40г, перец, соль. Куры по-арабски Курицу отваривают, нарубают на порционные куски, маринуют в течении 1-2 часов в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелко рубленной зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелко рубленный пассеронный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски Панируют в муке, обмакивают в яйцо и кладут на раскаленную сковороду. Оставшимся яйцом заливают курицу и запекают в жарочном шкафу. Подают припущенным рисом, заправленным томатом и пассерованным луком. Куры 600г, яйцо 4шт, мука 15г, лук репчатый 100г, масло сливлчное 40г, томат-пюре 40г, кислота лимонная на кончике ножа, чеснок 15г, зелень, соль. Картофель по-арабски Состав : полтора килограмма картофеля, 8 ложек растительного масла, 6 крупных долек чеснока (таво которого вампиры не уважают), красный и черный перец, мята. Технология проготавления : Чеснок растирают с солью. Смешивают его в кастрюле с черным и красным перцем (по одной чайной ложке), добавить немного воды и закипятить. Влить масло. в кипящую смесь ложат очищенный, нарезанный кружочками картофель. Долить воды так чтобы она чуть-чуть покрыла картофель , кинуть листики мяты и все это сварить. При подаче к столу украшают зеленью, свежими или маринованными овощами. кофе мокко по-арабски продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара или 3 куска рафинада. в горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. повторить все 2 раза еще. готовый напиток взбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. после отстоя гущи размешать и разлить в чашки. вместе с кофе подать холодную воду в стаканах. |
на нашем сайте - eda.mana.ru |
Пишите шеф-повару
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.