Выпуск#1396.Весенний пирог (Итальянская кухня)

http://sta-mebel.ru/rekl/sta-mebel-2.gif

Хрустящий смородинно творожный пирог

Вам потребуется: Для теста: 200 г нежирного творога, щепотка соли, 6 ст.л. молока, 7 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, жир для противня. Для начинки: 750 г смородины или других ягод, 500 г творога, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного пудинга, ванилин, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г крахмала, 100 г миндальной стружки. Совет: особенно вкусным будет этот пирог с клубникой или малиной.

Теперь вы знаете основной рецепт песочного теста, который вы всегда сможете использовать. 0дна часть сахара, две части жира и три части муки дают хорошее сочетание. На каждый корж нужно еще 1 яйцо и 1 желток, если нет других рекомендаций. Песочное тесто будет более сдобным, если на 1 часть сахара удвоить количество жира и муки. Если половину нормы муки заменить измельченным миндалем, получится нежное миндально-песочное тесто. Можно использовать и любые другие орехи. Совет: особенно удачным получается песочное тесто с сахарной пудрой. Более рыхлым и легким будет любое тесто, если часть жиров (50 г из 250 г) заменить творогом. Если ваше тесто получилось слишком твердым, тогда сделайте небольшое углубление, влейте туда молоко и быстро обомните тесто. Внимание: Свежее песочное тесто очень легко крошится и ломается! Песочное тесто можно замораживать на несколько месяцев. А изделия из песочного теста, наоборот, теряют при этом свои особые качества. Способ приготовления: Смородину вымыть, удалить плодоножки. Творог хорошо смешать с солью, молоком, растительным маслом, яйцами и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем. Сначала соединить с творожной массой половину муки, затем добавить остальную и вымесить тесто. Противень смазать жиром и раскатать на нем тесто. Творог смешать с 200 г сахара, пудингом, ванилином, желтками, растопленным маслом и крахмалом до получения однородной массы. Добавить подготовленные ягоды. Массу выложить на тесто. Температура выпекания: 200° С. Время выпекания: 30 мин. Затем снизить температуру до 150° С. Белки хорошо взбить, тонкой струйкой всыпая сахар. Взбитую массу выложить на пирог, посыпать миндальной стружкой. Время выпекания 2: 5-10 мин. Вы можете выпекать и "слепым" способом, при котором поверхность песочного теста при выпекании не выгибается. Это важно, если сначала выпекается корж, а затем выкладывается на него начинка. Это делается так: раскатанное тесто положить в форму и слегка прижать, Из пергамента вырезать круг по размеру дна формы и положить на тесто. Сверху насыпать 500 г сухих бобовых, например, горох или чечевицу. Предварительное выпекание будет длиться в этом случае на несколько минут дольше, чем указано в рецепте. Затем осторожно снять бумагу с бобовыми и продолжить, как описано в рецепте. Содержит: 190 г белка, 201 г жира, 933 г углеводов = 6425 ккал.

Весенний пирог (Итальянская кухня)

Вам потребуется на 4-6 порций: Для теста: 500 г муки, 1 ч.л. соли, 250 г сливочного масла, 1/4 л воды и жир для формы. Для начинки:500 г свежего шпината, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 400 г сыра или мягкого творога, душистый перец, 100 г тертого сыра, 3 ст.л. муки, 6 вареных яиц.

Способ приготовления: Из перечисленных продуктов приготовить песочное тесто. Поставить на несколько часов в холодильник. Большую форму смазать жиром. Тесто разделить на две части. Одну половину тонко раскатать, выложить в форму и сделать бортик. Поверхность теста слегка смазать растопленным сливочным маслом. Шпинат вымыть, перебрать, бланшировать несколько минут в кипящей воде, затем воду слить. Шпинат мелко нарезать и слегка отжать. Половину сливочного масла растопить, выложить шпинат, выдавить ручным прессом чеснок и тушить, пока не испарится вся жидкость. Дать остыть. Творог добавить вместе с мукой и тертым сыром в шпинат, заправить специями. Начинку выложить на тесто и сделать ложкой шесть больших углублений с равным интервалом. Яйца очистить и положить в углубления, полить растопленным сливочным маслом. Посыпать тертым сыром. Оставшееся тесто раскатать, вырезать по размеру формы и положить на начинку. Остатки теста собрать и раскатать еще раз. Вырезать листочки или любые другие фигурки. Поверхность теста смазать сливочным маслом, сверху положить украшения из теста. Температура выпекания: 220° С. Время выпекания: 70 минут. Этот пирог желательно подавать теплым. А если вы к этому пирогу подадите мясной бульон, то похвалы вам не избежать! Содержит: 189 г белка, 350 г жира, 479 г углеводов. 6018 ккал.

Калорийный суп для людей с отменным аппетитом

Вам потребуется на 6-8 порций: 1004 г рассыпчатого картофеля, 1,5 л мясного бульона (можно из бульонных кубиков), 1 большая луковица, 100 г копченого шпика, 75 г сметаны, соль, майоран, тертый мускатный орех, 4 говяжьи сосиски, зеленый лук.

Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить в бульоне 20 мин, но чтобы он не разварился. Половину картофеля достать шумовкой и протереть через сито. Очищенную луковицу и шпик нарезать кубиками. Шпик и лук обжарить до золотистого цвета. Добавить в суп вместе с протертым картофелем. Положить сметану, хорошо перемешать, заправить солью, майораном и мускатным орехом. Положить в суп сосиски или тонко нарезанное отварное мясо. Дать настояться еще 10 мин. Зеленый лук вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать им суп. 1 порция без сосисок содержит 7 г белка, 14 г жира, 34 г углеводов. 270 ккал.

 

http://sta-mebel.ru/rekl/sta-mebel-2.gif

Рецепты на сайте:

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru