Выпуск#1393.Картофельная запеканка со спаржей

http://sta-mebel.ru/rekl/sta-mebel-2.gif

Напоминаю о наступлении масленицы. Рецепты блинов здесь

Картофель, запеченный в фольге с оригинальной начинкой

Способ приготовления: Картофель, из расчета 2 крупных клубня на 1 порцию, вымыть щеткой в проточной холодной воде. Каждую картофелину надрезать сверху крест-накрест. Посолить, поперчить и положить по кусочку пасла, чтобы картофель мог "дышать". Каждую картофелину неплотно завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать 60 мин в предварительно разогретой до 220° духовке. Затем немного развернуть фольгу и вилкой размять картофель. Гарнир можно положить на картофель или вовнутрь. К столу подать кофейные ложечки. Мы предлагаем подать запеченный в фольге картофель с домашним мягким сыром, нарезанным кубиками, густыми сливками в кувшине (1/2 сметаны и 1/2 сливок) и свежими овощами. Можно подать сливочное масло с красным перцем и сливочное масло с пряной зеленью. Подойдут и другие рецепты смесей из сливочного масла и творога.

Смеси из масла

Вам потребуется на 4 порции: Для масла с пряной зеленью: 150 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. свежего укропа, эстрагон, кинза, петрушка, щавель, зеленый лук, мелисса, свежесмолотый черный перец. Для икорного масла 150 г сливочного масла, 50 г черной икры, сладкий соус, жгучий соус, сок лимона.

Способ приготовления: Масло с пряной зеленью. Взбить размягченное сливочное масло. Добавить соль, сок лимона, зелень, перемешать и поперчить. Икорное масло. Взбить размягченное сливочное масло. Добавить икру, заправить несколькими каплями соуса двух видов. Добавить по вкусу лимонный сок. Можно посыпать мелко нарезанным укропом. Наш совет: вы можете использовать и любую другую свежую или замороженную зелень, а также, смесь сухих пряностей по своему вкусу. Масло с зеленью содержит 2 г белка, 125 г жира, 2 г углеводов. 1131 ккал. Икорное масло содержит 9 г белка, 128 г жира, 3 г углеводов. 1194 ккал.

Смесь из масла с красным перцем

Для масла с красным перцем: перемешать 125 г сливочного масла с 1 ст.л. молотого красного перца, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. рыбного паштета и 1 ч.л. сока лимона. Посолить и заправить жгучим соусом.

Картофельная запеканка со спаржей

Вам потребуется на 4 порции: 500 г спаржи, соль, 1 ст.л.а сливочного масла, 800 г рассыпчатого картофеля, мускатный орех, свежесмолотый перец, 1 пучок зеленого лука, 250 г ветчины, 200 г сливок, 4 яйца.

Способ приготовления: Спаржу очистить и нарезать кусочками. Если нужно - обрезать нижние концы. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды с 1 ч.л. масла. Очищенный картофель натереть тем временем на крупной терке. Форму смазать оставшимся маслом, выложит в нее картофель, посыпать измельченным мускатным орехом и перцем. Зеленый лук тщательно вымыть и мелко нарезать. Ветчину нарезать узкими полосками. Спаржу, ветчину и лук выложить слоями в форму на картофель. 1/8 л отвара спаржи смешать со сливками и яйцами и полить блюдо. Запекать 45 мин в предварительно разогретой до 225° духовке. 1 порция содержит 27 г белка, 33 г жира, 43 г углеводов. 583 ккал. Наш совет: вместо свежей спаржи можно использовать 1 пакетик готового супа из спаржи, добавив туда 1/8 л молока, сливки и яйца, и полить блюдо получившимся соусом. Запеканка будет более вкусной, если вы добавите еще 1 маленькую банку консервированной спаржи. Жидкость тоже используется!

Картофель для гурманов

Вам потребуется на 4 порции: 12 картофелин одинаковой величины (всего 800 г), соль, 1 ч.л. тмина, 300 г сыра, 400 г говяжьей печенки, 100 г зеленого лука, 80 г сливочного масла, свежесмолотый перец, карри, 30 г муки, 1/4 л мясного бульона, 1/8 л взбитых сливок, 1/8 л белого вина, пучок зеленого лука.

Способ приготовления: Картофель отварить в подсоленной воде с тмином, но чтобы он не был слишком мягким. Слить воду, картофель очистить и осторожно маленькой ложечкой вынуть середину. 150 г сыра нарезать мелкими кубиками, оставшийся сыр натереть на терке. Печенку, удалив все пленки и жилы, нарезать мелкими кубиками, зеленый лук вымыть и также мелко нарезать. Печенку обжарить в 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и жарить еще 3 мин при постоянном помешивании. Дать остыть. Печенку и лук перемешать с вынутой картофельной мякотью и кубиками сыра. Добавить соль, перец и специи. Получившейся массой наполнить картофелины.  Фаршированный картофель выложить в жаростойкую форму и запекать 20 мин в предварительно разогретой до 200° духовке. Тем временем для приготовления соуса растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку, мясной бульон, сливки, вино и прокипятить 2-3 минуты. Зеленый лук тщательно вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать колечками. В соус добавить сыр и снять с огня. Затем добавить зеленый лук и поперчить. Запеченный картофель подавать под соусом. Можно подать салат. Белое вино или пиво будут прекрасным дополнением.1 порция содержит 46 г белка, 52 г жира, 51 г углеводов. 880 ккал.

 

http://sta-mebel.ru/rekl/sta-mebel-2.gif

Рецепты на сайте:

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru