Выпуск#1390.Торт малиновый «Купол»

http://sta-mebel.ru/rekl/sta-mebel-2.gif

Вишнево-миндальный пирог

Вам потребуется: Для теста: 350 г муки, на кончике ножа разрыхлителя, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный белок, 100 г масла или маргарина и жир для формы. Для начинки: 1 ст.л. панировочных сухарей, 500 г консервированных вишен без косточек, 1 яичный желток, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. сливок, 1 ст.л. крахмала, 100 г миндальной стружки.

Способ приготовления: Из перечисленных продуктов приготовить песочное тесто, и охладить его. Тем временем вишни откинуть на дуршлаг. 2/3 теста раскатать на смазанном жиром дне разъемной формы диаметром около 26 см. Из оставшегося теста сделать полоску и выложить ее по краю формы, чтобы получился бортик. (Как выкладывать в форму можно узнать в рецепте «Корзиночки со сливками»). Тесто посыпать панировочными сухарями, чтобы оно не промокло во время выпекания. Сверху положить вишни. Оставшиеся продукты перемешать и положить ровным слоем на вишни. Температура выпекания: 200° С. Время выпекания: около 45 минут. Содержит: около 70 г белка, 167 г жира, 537 г углеводов, 4033 ккал.


Торт малиновый «Купол»

Вам потребуется: Для песочного теста: 75 г растительного маргарина, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 1 яичный желток, 150 г муки. Для бисквита: 40 г растительного маргарина, 3 яйца, 100 г сахара, 1 щепотка соли, 50 г муки, 50 г крахмала, на кончике ножа разрыхлителя. Для смазывания: 1 ст.л. малинового желе. Для начинки: 600 г малины (можно замороженной), 500 г молочного йогурта, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сок 1 лимона, 28 г желатина, 400 г сливок. Для украшения: 400 г сливок, 2 пакетика закрепителя для сливок, 1 ст.л. сахара, 150 г малины, 1/2 лимона.

Способ приготовления: Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, и остудить. Тесто раскатать на дне разъемной формы диаметром около 24 см, накрыв его сверху фольгой. Температура выпекания: 200°С. Время выпекания: около 15 минут. Тем временем для бисквита разогреть растительный маргарин, чтобы он стал жидким, и слегка остудить. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром и солью, постепенно добавляя маргарин. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с желтками. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Все перемешать до получения однородной массы и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму. Температура выпекания: 175°С. Время выпекания: 20-25 минут. Бисквит слегка остудить, затем вынуть из формы. Снять пергамент и дать бисквиту полностью остыть. Затем разрезать его на два коржа, а верхний корж разрезать на 8 частей. Корж из песочного теста смазать малиновым желе и положить на него целый бисквитный корж. Для крема: из 450 г малины сделать пюре. Протереть его через сито и добавить йогурт, сахар и ванильный сахар. Лимон обдать кипятком и снять цедру тонкими полосками. Это легче всего сделать с помощью овощечистки. Из лимона выжать сок и добавить его в крем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем разогреть в маленькой кастрюле в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании и вылить в крем. Поставить в холодильник, чтобы масса начала застывать. Она должна легко отделяться от ложки. Теперь можно добавить взбитые сливки и оставшуюся малину. Крем выложить на бисквитный корж в форме купола. Сверху положить кусочки бисквита. Для украшения: хорошо взбить сливки с закрепителем и сахаром и смазать всю поверхность торта. Тыльной стороной ложки сделать волнистый рельеф. Украсить лимонными дольками, полосками цедры и малиной. Перед подачей на стол хорошо охладить. Содержит: около 132 г белка, 390 г жира, 956 г углеводов. 8182 ккал.

Песочное тесто

В отличие от другого теста, ингредиенты для песочного теста должны быть хорошо охлажденными. Муку просеять горкой на стол. Совет: если 1/3 положенной по рецепту муки заменить крахмалом, корж получится особенно рассыпчатым. В этом случае крахмал смешивается с мукой и просеивается через сито. Хорошо охлажденное масло только в последний момент нарезать мелкими кубиками. В просеянной муке сделать углубление и выложить туда нарезанное кубиками масло. Затем добавить сахар, яйца, соль и все положенные по рецепту продукты. Если песочное тесто очень жирное, то форму можно не смазывать маслом. Но форму с волнистым бортиком и формочки для "корзиночек" лучше смазать жиром. Разъемную форму лучше выстлать пергаментом. Бабушкин секрет: Добавить в тесто 1 ч.л. уксуса. Тесто будет более рассыпчатым. Теперь следует замесить тесто. Здесь главную роль играют ладони, а не пальцы. Профессионалы рубят все продукты длинным ножом, чтобы тесто оставалось действительно холодным. Хозяйки часто прибегают к помощи кухонного комбайна, но в этом случае все продукты должны быть комнатной температуры. Готовое тесто следует особенно хорошо остудить. В любом случае его кладут в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 2 часа. Можно оставить тесто и на всю ночь. Если у вас мало времени, положите тесто ненадолго в морозильную камеру. Песочное тесто любит холод, его можно даже замораживать. Но будьте осторожны при оттаивании; тесто не должно слишком размягчиться, иначе оно не будет держать форму и расползется во время выпекания. Тесту следует придать форму шара и завернуть в фольгу, чтобы поверхность не подсохла. В большинстве рецептов рекомендуется раскатывать тесто на слегка посыпанном мукой столе. Но избыток муки делает тесто ломким и менее эластичным. Мы советуем: добавить в тесто меньше сахара, чем требуется, и посыпать стол вместо муки сахаром, а еще лучше - сахарной пудрой. Тонкие пласты теста удобнее раскатать между двумя слоями фольги и затем перенести в форму на нижнем слое. В любом случае лучше пользоваться скалкой со специальным покрытием. Выпекать сразу. Песочное тесто "не любит ждать"!

http://sta-mebel.ru/rekl/sta-mebel-2.gif

Рецепты на сайте:



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru