![]() ![]() |
Выпуск#1377.Соус пуаврад кисло-сладкий |
Соус по-нормандски
Белый соус 300 г, рыбный бульон 0,1 л, яйца 1 шт., сметана 80 г, соль по вкусу.
Приготовить густой белый соус. В момент подачи добавить в него рыбный или грибной бульон, желток и сметану, перемешать. Подавать, не доводя до кипения.
Соус пуаврад кисло-сладкий
750 г красного основного соуса, 100 г репчатого лука, 100 г виноградного вина, 150 г варенья из черной смородины, 70 г сливочного масла, по 10г моркови, сельдерея, кореньев петрушки, 1 г черного перца, 0,5 г лаврового листа.
Очищенные, промытые и мелко нашинкованные коренья, морковь, лук спассеровать на масле, залить красным вином, размешать, выпарить на 1/2 объема, соединить с красным соусом и прокипятить в течение 10-15 мин. После этого добавить варенье из черной смородины, довести до кипения, процедить через сито, снова прокипятить в течение 5-6 мин и заправить солью, маслом и горьким перцем. Цвет соуса - темно-красный, вкус - кисло-сладкий, запах - вина и черной смородины. Подается к блюдам из лося, оленя, зайца, дикой козы и другим жареным мясным блюдам.
Соус с кореньями
Красный основной соус 800 г, маргарин сливочный 45 г, лук порей 50 г, лук репчатый 75 г, морковь 100 г, петрушка и сельдерей 30 г, репа 40 г, вино (мадера) 100 г, горошек зеленый консервированный 30 г, стручки фасоли консервированные 30 г, лавровый лист 0,2 г, перец горошком 0,5 г.
Лук, морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать дольками или кубиками и спассеровать на сливочном маргарине, добавить горячий красный основной соус, вино (мадеру), перец горошком, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 15-20 минут. В конце варки положить зеленый горошек и стручки фасоли, нарезанные на кусочки. Соус можно готовить без вина. Соус подается к тушеному мясу и некоторым другим блюдам.
Соус с апельсинами
Красный основной соус 800 г, красное вино 100 г, апельсины 200 г, сахар 20 г, масло сливочное 70.
Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 минут. Затем в соус налить апельсиновый сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина. Этот соус можно также приготовить из мандаринов. Соус подается к жареным уткам, тетеревам, глухарям, куропаткам и т.п.
Исправленные рецепты на нашем сайте:
- Соус паровой (Русская кухня)
- Соус по-нормандски
- Соус пуаврад кисло-сладкий
- Соус рассол (Русская кухня)
- Соус рыбный паровой (Русская кухня)
- Соус с апельсинами
- Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и костным мозгом
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с луком-пореем
- Соус с мадерой
- Соус с сильно концентрированным бульоном и вином
- Соус с трюфелями
- Соус с хреном
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.