Выпуск#1376.Пирог рассыпчатый яблочный праздничный |
Пирог рассыпчатый яблочный праздничный
Для теста: 5 желтков, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 рюмки водки, 5 ст. муки. Для начинки: 10 средних яблок, 4 рюмки белого сухого вина, 200 г мелкого изюма, 200 г мелко нарезанного сладкого миндаля, 200 г сахара, 100 г лимонных и апельсиновых цукатов.
Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Влить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на 10-20 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладкий миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить. Подготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из него два круга нужной величины (по размеру формы или сковороды). Переложить один пласт теста на дно и стенки сковороды и слегка уплотнить руками. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпать крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке около часа. К слегка остывшему или холодному пирогу отдельно подать сахарную пудру и молоко.
Пирог с брусникой
2 ст. брусники, 1 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны. Для теста: 6 яиц, 1.5 ст. сахара, 200 г растопленного маргарина, 0,5 л воды, 0,5 л молока, дрожжи, мука.
Замесить тесто, подсыпая муки столько, чтобы тесто получилось мягким. Когда тесто подойдет, выложить на смазанный жиром противень в форме пирога, дать расстойку, выпечь до готовности. 2 ст. брусники и стакан сахара довести до кипения и залить горячий пирог. Как остынет, покрыть сверху взбитой с сахаром некислой густой сметаной.
Пирог с грибами и кашей (Русская кухня)
Крупа гречневая 500 г, масло сливочное 100 г, грибы сушеные 100 г, луковица 1, соль по вкусу.
Вымочить в течение 10-12 ч сушеные грибы в молоке. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Подготовленные грибы сварить до готовности и мелко порубить. Лук нашинковать и обжарить на масле. Все продукты смешать и хорошо прогреть с маслом на сковороде. Далее готовить пирог обычным способом из кислого или сметанного теста.
Исправленные рецепты на нашем сайте:
- Пирог песочный 2
- Пирог песочный 3
- Пирог праздничный
- Пирог рассыпчатый яблочный праздничный
- Пирог с брусникой
- Пирог с вишней
- Пирог с вишней и (или) с яблоками
- Пирог с вишней или яблоками
- Пирог с вишнями
- Пирог с вишнями сдобный
- Пирог ржаной со свининой (Эстонская кухня)
- Пирог рыбный (Чувашская кухня)
- Пирог с "таком"
- Пирог с белыми грибами (Русская кухня)
- Пирог с грибами и кашей (Русская кухня)
- Пирог с капустой
- Пирог с капустой и рыбой (Русская кухня)
- Пирог с крученой картошкой
- Пирог с лососем
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.