Выпуск#1374.Калаладика со свининой (запеканка) (Карельская кухня) |
Запеканка с печенью
Приготовить картофельное пюре. Печень отварить, пропустить через мясорубку. Обжарить на масле лук, перемешать с печенью, соль перец по вкусу. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить слой картофельного пюре, толщиной 2-3 см, затем слой печени и еще раз пюре. Верх запеканки смазать майонезом. В духовку до появления золотистой корочки. Разрезать на куски, вынимать лопаткой, сверху посыпать рубленой зеленью. Соус сметанный, можно с грибами.
Пудинг из телячьей печени
Печень 400 г, булка 4 ломтика, масло сливочное 1 ст.л., белок 4 шт., молоко 4 ст.л., соль.
Печень вымыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку или порубить сечкой, затем протереть сквозь сито. Смешать с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком черствой булки, посолить, добавить измельченный укроп или зелень петрушки, желток. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в массу. Подходящую по размеру формочку смазать маслом, выложить туда печеночную массу и поставить в кастрюлю, на дно которой налита горячая вода, на пар. Формочку прикрыть листом промасленной бумаги, а кастрюлю крышкой. Выдержать на огне в течение часа.
Калаладика со свининой (запеканка) (Карельская кухня)
Картофель 150 г, сельдь соленая или свежая 20 г, свинина 20 г, лук репчатый 20 г, яйцо 1/5 шт., мука 3 г, молоко 25 мл, жир 5 г, соль.
Филе свежей или соленой сельди нарезают кусочками. Ломтики сырого картофеля кладут слоем на противень, посыпают кусочками сельди и нарезанным репчатым луком; сверху укладывают еще один слой картофеля и слой жирной свинины. Посыпают репчатым луком, накрывают слоем картофеля, поливают жиром и запекают. Готовое блюдо заливают яйцами, смешанными с мукой, солью и молоком, и вторично запекают. Подают горячим, разрезав на порции.
Исправленные рецепты на нашем сайте:
- Пудинг из говяжьей печени с грибами
- Пудинг из телячьей печени
- Пудинг мясной, паровой
- Запеканка картофельная с мясом или печенью
- Запеканка с печенью
- Баклажанная запеканка с мясом
- Запеканка из говядины и картофеля
- Запеканка из картофеля с колбасой
- Капустная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с мясом
- Калаладика со свининой (запеканка) (Карельская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.