Выпуск#1370.Суфле с шоколадом |
Самбук-крем
45 г манной крупы, 250 г сока (яблочный, манго, вишневый - почти любой, по вкусу), или 200 г сиропа, 50 г сахара для С. с сиропом или 150 г сахара - для С. с соком, 20 г желатина, 550 г воды.
Крупу залить водой с лимонной кислотой, размешать и оставить набухать на 5-6 ч. при комн. температуре. Набухшую крупу положит в горячую воду, довести до кипения и варить 15-20 мин, помешивая. Охладить до t=40-45 С и влить сок (сироп). Добавить сахар и взбить до пышной массы. Ввести растворенный в воде желатин и снова взбить. Рзложить в формочки и охладить.
Суфле с шоколадом
0,5 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. картофельной муки, 1.5 ст.л. масла, 750 мл молока, 6 яиц, 5 ст.л. сахара, 100 г шоколада.
Отмерить в кастрюлю полстакана картофельной муки, полстакана пшеничной муки, полстакана сахара и 1 ст.л. масла. Размешать, развести 3 ст. молока, поставить на плиту, положить кусочек ванили и мешать, пока не загустеет. Снять с огня на стол, вбить 6 желтков, размешать и, взбив белки в пену, положить в суфле. Размешать окончательно и вынуть ваниль. За 20 мин до подачи смазать маслом форму, выложить суфле, поставить в умеренно горячую духовку. А когда поднимется и зарумянится, вынуть осторожно, посыпать шоколадом и подать на стол в форме.
Пахлава со сметаной (Иракская кухня)
Тесто слоеное 1000 г, масло сливочное 50 г, сметана 150 г, миндаль 30 г, орехи лесные 30 г.
Тонко раскатанные листы слоеного теста укладывают стопкой на противень. Каждый пятый лист обрызгивают растопленным сливочным маслом, смешанным со сметаной, а каждый десятый, кроме того, посыпают рубленым миндалем и лесными орехами. Подготовленную пахлаву выпекают, охлаждают и пропитывают горячим сиропом (1 ст. сахара на 1 ст. воды). Подают пахлаву через 1 день после приготовления.
Халва ореховая
Мед 250 г, очищенные грецкие орехи 500 г. Очищенные грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Халва из кукурузы
Замочить на ночь 500 г зерен кукурузы, затем варить в той же воде на сильном огне. Зерна должны стать белыми. 200 г меда проварить на слабом огне. Мед готов тогда, когда капля, опущенная в холодную воду, будет ломаться. В горячей мед положить сваренную кукурузу и мешать до получения однородной массы. Выложить на тарелки.
Новое на нашем сайте:
- Суфле любимое
- Суфле яблочное
- Самбук-крем
- Сливовый мусс
- Суфле
- Суфле ванильное
- Суфле из сушеных яблок
- Суфле лимонное
- Суфле с шоколадом
- Хлебцы-суфле
- Соус из крыжовника
- Соус из мармелада
- Соус из свежих ягод
- Соус из сливового повидла
- Соус из шиповника
- Яичный соус сладкий
- Соус из яблок к пудингу
- Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом
- Соус смородинно-малиновый
- Халвайтар (соус) (Таджикская кухня)
- Яблочный соус
- Яблочная подливка
- Пахлава (Армянская кухня)
- Пахлава со сметаной (Иракская кухня)
- Халва
- Халвайтар (Жидкая мучная халва) (Таджикская кухня)
- Халва из кукурузы
- Халва из муки с морковью и орехами (суджи гаджар халва) (Индийская кухня)
- Халва мучная
- Халва 2
- Халва 3
- Халва ореховая
- Халва ореховая с коноплей
- Халва ореховая с лапшой
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.