Советы Шеф-повара

Выпуск 137.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

ЖАРКОЕ по-деревенски

Продукты на 6 порций 900г говядины (плечо), 2 сырые домашние колбаски, 1/2 стакана оливкового масла, 2 луковицы, 1 стакан красного вина, 500г спелых помидоров, 1 чашка бульона, 50 г сала, 1 пучок пряностей, 3 дольки чеснока, соль и перец

Натрите мясо салом, затем сделайте в нем небольшие, но глубокие разрезы и поместите в них ломтики сала и чеснока, выложите мясо в узкую длинную посуду ( гусятницу), залейте вином, добавьте пучок пряностей и поставте на сутки в прохладное место для маринования. По истечении суток нарежьте лук кружочками и обжарьте в овальной жаропрочной форме на оливковом масле. Извлеките мясо, обсушите, поместите в форму с луком и обжарьте со всех сторон. Затем добавьте колбаски, бульон, мякоть помидоров и процеженное вино от маринада и тушите на слабом огне в течение 3 часов. Подавайте к столу в супнице, полив получившимся соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет полента.

Default-5.jpg

Мясо по-романьольски

800 г говядины 100 г тонко нарезанного сала, 1 луковица, 1 пучок сельдерея, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана красного вина, 2 ложки томатного соуса, 1/2 литра мясного бульона, 1 лавровый лист, соль и перец

Выложите салом дно и стенки жаростойкой формы, поместите сверху мясо, добавьте лавровый лист и полейте вином. Поместите на слабый огонь до тех пор, пока вино не испарится. Залейте мясо бульоном, добавьте томатный соус, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь примерно на 4 часа, время от времени встряхивая форму, чтобы содержимое не пригорело. Старайтесь открывать крышку как можно реже. Через 2 часа проверьте уровень жидкости и при необходимости подлейте чуть-чуть бульона в несколько приемов.

По завершении тушения выложите мясо на блюдо, снимите жир с полученного соуса и полейте соусом мясо.

Default-6.jpg

ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ

4 порции

900 г говядины, 30 г копченой грудинки или жирной ветчины, 1 долька чеснока, 3 листка шалфея, 30 г сушеных грибов, 200 г сухого вина, 4 гвоздики, 2 моркови, 1 луковица, 1 щепотка корицы, 30 г сливочного масла, 4 ложки оливкового масла, 1 ложка пшеничной муки, соль и перец

Измельчите грудинку, чеснок и шалфей и перемешайте с корицей, В нескольких местах глубоко надрежьте мясо и нашпигуйте его полученной смесью. Помойте грибы и замочите их в небольшом количестве теплой воды. Нарежьте лук и морковь тонкими кружочками, разместите их на дне глубокой сковороды, залейте растительным маслом, поместите в предварительно нагретую до 220°С духовку и тушите 10 минут, переворачивая время от времени. Затем поместите в сковороду мясо и тушите в духовке 30 минут, время от времени подливая воду и переворачивая. Затем извлеките из духовки, полейте мясо вином, добавьте грибы и гвоздику и снова поместите в духовку на 15 минут, затем убавьте огонь и тушите еще около полутора часов, в зависимости от жесткости мяса. По окончании выключите духовку и оставьте в ней мясо на 10 минут. Тем временем тщательно перемешайте муку со сливочным маслом. Извлеките мясо из сковороды и заверните его в фольгу. Процедите полученный при тушении соус, смешайте с мукой и маслом, при необходимости добавьте соли и перца и поставьте на огонь на пару минут. Порежьте мясо ломтиками, выложите на блюдо, залейте соусом и подавайте к столу с "полентой", рисом или картофельным пюре.

Default-7.jpg

Пряности на Еда-Сервере

Еще 97 рецептов жаркого и сопутствующих блюд

Грибы и говядина

Шеф-Повар

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru