Выпуск#1368.Быстрый пирог к чаю |
Баница - слоеный пирог
Приготовить тесто. Дать ему постоять, затем разделить на 9 равных частей. Тонкой лепешкой раскатать каждую часть, разложить их отдельно, чтобы подсохли. Затем каждую лепешку смазывать жиром и класть друг на друга, перекладывая слоем начинки, в форму, предварительно смазанную жиром. Выпекать в умеренно нагретой духовке. Готовую баницу сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Баницу делают с самыми разнообразными начинками: из сладкого и соленого творога, брынзы с добавлением зелени, мяса, овощей (кабачков, баклажанов, помидоров), яблок и так далее. Для теста: 200 г муки, 1 ст.л. растопленного масла, 1/2 ч.л. столового уксуса, щепотка соли, 3-4 ст.л. теплой воды, 125 г растопленного сливочного масла или маргарина для смазки. Для начинки из творога: 400-450 г творога, 2-3 яйца, 2 ст.л. меда, 3-4 ст.л. сахара, 50 г масла или маргарина, щепотка соли, измельченная цедра 1 лимона. Растерев творог, смешать его с взбитыми яйцами, добавить растопленное масло, подогретый мед, сахар, соль, цедру.
Бабушкины пирожки
Мука, сухие дрожжи, соль, песок, подсолнечное масло, 1 яйцо, молоко.
Смешать 2 ст. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 яйцо. Добавить 1/2 ст.л. соли, 1 ст.л. песка и 2 ст.л. подсолнечного масла. Влить подогретое молоко. Затем все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто поставить в тепло на 1 или 2 часа (чем больше оно поднимется, тем лучше). Раскатать и вылепить пирожки, заправив их начинкой (по вкусу). Выпекать 25 минут при температуре 50 градусов. После выемки из духовки, смазать сладким чаем.
Быстрый пирог к чаю
2 яйца, маргарин, сметана 100-150 г, мука 150 г.
Яйца растереть с сахаром, влить сметану и мягкий маргарин, размешать хорошо и прибавить муку. В форму, смазанную маргарином, влить получившееся тесто, а сверху выложить нарезанные яблоки. Яблоки сбрызнуть соком лимона и чуть-чуть апельсиновым соком, посыпать сахаром. Пирог выпекать в духовке минут 20. Время приготовления 20 мин.
Новое на нашем сайте:
- Яблочный крем
- Яблочный крем 1
- Яблочный крем 2
- "Пирог" из проросшей пшеницы
- "Французский пирог" (с яблоками)
- Баница - слоеный пирог
- Быстрый пирог из дрожжевого теста
- Балиш (пирог) (Казахская кухня)
- Бабушкины пирожки
- Банановый пирог
- Быстрый пирог к чаю
- Воздушный пирог с малиновым вареньем
- Грушевый пирог 1
- Грушевый пирог 2.
- Грушевый пирог 3.
- Дешевый пирог
- Домашний пирог
- Желтый пирог. (СВЧ)
- Колючий пирог
- Лимонный пирог
- Лимонный пирог (вариант 2)
- Ленивый пирог
- Лимонный пирог 1
- Лимонный пирог 2.
- Лимонный пирог 3.
- Лимонный пирог с сыром
- Манный пирог
- Майский пирог с фруктами
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.