Выпуск#1364.Кулинарные новости. |
24/12/07 Пирог весом в 400 кг съели жители Донецка под главной елкой города.
Сотни жителей Донецка, собравшиеся на центральной площади шахтерской столицы Украины, смогли угоститься огромным пирогом, ставшим "изюминкой" праздника зажжения новогодних огней на главной елке города.
На пирог-гигант длиной в 5 и шириной в 2,4 метра, сотворенный кондитерами Старобешевского хлебокомбината, ушло 210 кг муки, 70 кг повидла, 30 кг сахара и 25 кг маргарина. Пирог разрезали в присутствии самых маленьких гостей, которым и была посвящена первая часть праздника - "Город новогодних сказок".
Не остались без сладкого угощения и взрослые горожане, которые пришли полюбоваться 22-метровой елкой, по традиции степного края сконструированной из 800 пушистых молодых сосенок, привезенных из лесных питомников Донецкой области. Сообщает ИТАР-ТАСС.
Рецепты: пироги и кулебяки Рецепты: сладкие пироги, куличи
20/12/07 Coca-Cola оскорбила чувства верующих.
Группа православных нижегородцев обвинила компанию Coca-Cola в распространении "кощунственной рекламы, оскорбляющей религиозные чувства и унижающей национальное достоинство". Они направили обращения с просьбой запретить рекламу и наказать руководство компании в прокуратуру, губернатору Нижегородской области и архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому
"Компания заполонила весь город Нижний Новгород, холодильниками, на которых изображены дорогие для каждого русского сердца православные кресты и купола, памятник Великим патриотам земли русской - Минину и Пожарскому, набатный колокол, установленный в Нижнем Новгороде рядом с храмом Иоанна Предтечи, виды нижегородского Кремля, - отмечают авторы письма. - Все изображения при изготовлении рекламы умышленно расположены таким образом, что зрительно они воспринимаются внутри бутылки Coca-Cola . Есть и перевернутые изображения - православные кресты и купола мало того, что оказались внутри бутылки, еще и наклеены крестами вниз".
Авторы обращения требуют убрать "кощунственную рекламу" компании Coca-Cola в Нижегородской области и привлечь руководство компании к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ (возбуждение религиозной вражды и унижение национального достоинства).
В нижегородском представительстве Coca-Cola HBC Eurasia заявили, что, "размещая на своем торговом оборудовании и на упаковке продукции виды объектов архитектуры и искусства, компания демонстрирует свою позицию по сохранению культурного наследия".
"Более того, размещение данных фотографий согласовано с администрацией Нижнего Новгорода", - сказал представитель компании. // По материалам Интернет-СМИ. Рецепты кваса
18/12/07 Рождественского гуся, фаршированного 11 видами птиц, приготовили в Англии.
В этом году накануне Рождества Великобританию захлестнула новая кулинарная волна – половина британских хозяек намерены приготовить в качестве праздничного блюда гуся, фаршированного несколькими видами птиц: цесарки, утки и индейки. Возможно, это связано с именем известного английского повара Hugh Fearnley-Whittingstall. Он снискал себе популярность на телевидении и два года назад поразил воображение британцев рождественской индейкой, фаршированной 9 тушками самых разных птиц. Та индейка весила 18 фунтов и была наполнена гусем, домашней уткой, дикой уткой, цесаркой, цыпленком, фазаном, куропаткой, голубем и вальдшнепом.
Но, похоже, творение Хью, вдохновленное царско-русскими и тюдоровскими застольными традициями, затмилось еще большим фаршированным монстром, содержащим не менее 48 тушек 12 видов птиц! Этого "бегемота", содержащего примерно 50 тысяч калорий, создала фермерша Энн Петч. По стоимости блюдо обошлось в 665 фунтов стерлингов, и им можно накормить 125 человек. На приготовление блюда в самой большой духовке, которая нашлась только в Королевском автомобильном клубе, у Энн ушло более 8 часов, а на "конструирование" этой матрешки – 45 минут, однако понадобилось еще 3 часа подготовительных работ, чтобы снять с тушек кожу, освободить мясо от костей и еще несколько дней, чтобы приготовить и выдержать мясную начинку.
Блюдо состоит из индейки, гуся, цыпленка, фазана, куропатки, голубя, английской белой утки Эйлсбери, французской утки Барбари, цыплят моложе 24 дней, цесарку, дикую утку, перепела, а также из трав и фруктов. Энн говорит, что в следующем году, возможно, количество птиц увеличится до 21 вида. "Хотелось бы добавить дрофу и лебедя, но сейчас эти птицы подлежат охране".
Повар клуба Филипп Коррик сказал, что сначала скептически отнесся к идее приготовления такого сложного блюда. "Я сомневался, что оно получится вкусным, ведь в нем содержатся такие виды мяса, которые очень легко пересушить, а другие не успеют еще приготовиться. Но результат меня поразил. Блюдо получилось очень сочным с интересным соединением структур и ароматов, цитрусовые ноты в столь богатом вкусе птицы и дичи шикарны. На самом деле все ароматы перемешались и трудно определить, какое именно мясо ты ешь. Я был бы счастлив иметь это блюдо на Рождественском столе". Коррик добавил, что похожий вкус можно, пожалуй, получить и меньшими затратами. "Экономичный" вариант должен состоять всего из четырех птиц – гуся, утки Эйлсбери, индейки и фазана или куропатки. Сообщает Кулинарный Эдем // Рецепт Рождесивенского гуся
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.