Советы Шеф-повара

Выпуск 136.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

АРОМАТНОЕ ФИЛЕ

Продукты на 6 порций

1 кг говядины (задняя часть), 8 тонких ломтиков сала или ветчины шириной 2 см, 4 ложки оливкового масла, 20 г сливочного масла, 70г копченого сала в кубиках, 450г репчатого лука, 250 г грибов, 1 ложка сладкой паприки, 3 удлиненных помидора, 1-2 дольки чеснока, 6-7 ложек готового бульона, 2 ложки белого сухого вина, соль и перец

Обдайте помидоры кипятком, очистите от кожицы и разомните. Порежьте лук тонкими колечками. Отбейте мясо с обеих сторон. Перемешайте соль, перец и измельченый чеснок, обмокните в эту смесь ломтики сала, затем выполните короткие, но глубокие надрезы в мясе и поместите в них сало. Стяните мясо суровой нитью, чтобы оно не потеряло форму. Разогрейте в невысокой кастрюле растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон; влейте вино и дайте ему испариться. Затем извлеките мясо из кастрюли, поместите в нее лук и обжаривайте его на низком огне в течение 20 минут, пока он не станет мягким и золотистым; добавьте паприку и мякоть помидоров, перемешайте и вновь поместите мясо. Обжарьте мясо еще 10 минут, время от времени переворачивая, затем влейте бульон, закройте крышкой и тушите на низком огне в течение 1,5 часов. Тем временем подготовьте грибы и порежьте кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы вместе с копченым салом. Извлеките мясо, процедите соус через сито, перемешайте с грибами и салом, затем снова поместите все вместе в кастрюлю и тушите еще 40 минут. По готовности удалите нить, порежьте мясо ломтиками, полейте соусом и подавайте к столу.

Default-3.jpg

ЖАРКОЕ В КРСНОМ ВИНЕ

Продукты на 4 порции 80 г говяжьего филе 1 пучок пряностей (петрушка, шалфей, розмарин, лавровый лист, чеснок, лук, морковь, сельдерей) 3 ложки пшеничной муки 1 литр красного вина 4 ложки растительного масла 20 г сливочного масла 1 щепотка корицы 2 гвоздики соль и перец

Измельчите пучок пряностей. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и растительное масло, обваляйте мясо в муке и поместите в сковороду; обжарьте со всех сторон, добавьте измельченные пряности, корицу, гвоздику, посолите, поперчите, полейте вином. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 3-4 часа. По готовности дайте мясу остыть, затем порежьте крупными ломтями, поместите в жаростойкую форму, залив полученным при тушении соусом (если он не достаточно густой, выдержите его несколько минут в отдельной посуде на сильном огне) на 2-3 часа. Перед подачей к столу поместите форму на несколько минут в духовку. Мясо можно порезать горячим и подавать сразу же к столу, но в этом случае оно будет менее ароматным, так как не успеет как следует пропитаться соусом.

Default-4.jpg

Полента (кукурузная каша) - блюдо, очень распространенное в итальянской кухне. Она служит гарниром к тушеному мясу, жаркому, грибам или жареным колбаскам, а также другим блюдам, обладающим богатым, насыщенным вкусом. При этом она, как правило, заменяет хлеб. Приготовить поленту несложно: кукурузную муку отваривают, постоянно помешивая, в подсоленной воде. Полученная "каша" должна быть довольно густой. В поленту также часто добавляют сыр, сливочное масло, поджаривают ломтиками с мясным соусом или бешамелью, и в этих случаях она становится самостоятельным блюдом.

Применение пряностей. Грузинская кухня.

Рецепты грузинской кухни

Армянская кухня

Рецепты армянской кухни

Шеф-Повар

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru