Выпуск#1358.Соус винегрет-шампань |
Соус винегрет-шампань
3 ст.л. уксуса из шампанского, 3 ст.л. орехового масла, 1 ст.л. апельсинового сока, апельсиновая корка, нарезанная полосками, 0,5 ст.л. апельсинового варенья, немного соли, 0,5 ст.л. фундука, нарезанного листочками, мята. Подходит ко всем листовым салатам и салату из птицы.
Соус винегрет-рокфор
2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. орехового масла, 25 г сыра рокфор, нарезанного кубиками, 1 ст.л. нарубленных грецких орехов, соль, черный молотый перец, сахар.
Подходит к листовым салатам и салатам из фенхеля и сельдерея.
Соус винегрет
1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, мелко нарезанная зелень, соль перец.
Смешать все, предварительно растворив соль в уксусе. Готовя соус для курицы или рыбы, вместо 3 ст.л. растительного масла взять 2 ст.л. томатной пасты, разведенной в 1 ст.л. уксуса. Подготовка 5 минут.
Соус "Огнеед"
Вкус грубый. Cоус предназначен для жаренного мяса и шашлыка. 4 бульонных кубика, 0.5 л соуса "Краснодарский", 1 средняя головка репчатого лука, перец черный душистый, перец красный молотый, соль, уксус.
Мелко нарезать лук и залить уксусом (маринуется ~1 часа), приготовить бульон в пропорции 4 кубика (пол-литровых) на 1 литр воды, половину отлить для дальнейшего использования, а во вторую положить чайную ложку соли (без верха) чайную ложку красного перца, и немного черного, размешать и влить в "краснодарский" соус, туда-же положить маринованный лук и уксус в котором он мариновался, размешать и довести до консистенции магазинной сметаны оставшимся бульоном. Добовлять красный перец и уксус (не переборщите с уксусом!) до достижения следущего эффекта - Попробовав вы должны почуствовать на языке слегка кислый соус, если через ~10 cекунд во рту начинается пожар - соус готов.
Новое на нашем сайте:
- Соус "Восток"
- Соус "Огнеед"
- Соус "Ремолад"
- Соус "Соблазнительный"
- Соус "Ткемали"
- Соус "Южный"
- Соус "сациви"
- Соус 'Ориент' (к мясу) (Турецуая кухня)
- Соус Коктейль
- Соус Метрдотель
- Соус Провансаль к рыбе
- Соус винегрет
- Соус винегрет с горчицей и яйцом
- Соус винегрет-рокфор
- Соус винегрет-шампань
- Соус горчичный
- Соус для овощных салатов
- Соус из горчицы и зелени (к грилю)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.