Выпуск#1357.Пирог Ту Би-Шват (Израильский праздничный) (Еврейская кухня) |
Пирог Ту Би-Шват (Израильский праздничный) (Еврейская кухня)
400 г сушённых абрикосов, 100 г сушённых яблок, 150 г изюма, 1/4 ст. апельсинового ликёра, 1/4 ст. бренди, 1/2 ст. красного сухого вина, 150 г засахарённых грецких орехов, 250 г грецких орехов, 100 г очищенного миндаля, 100 г кедровых орешков, 2,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, 8 яиц, 1 апельсин, 1 лимон.
Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 ст. смеси для украшения пирога. Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте. Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты. Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин, снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.
Пирог двухслойный
Для начинки: яблоки свежие 300 г, малины или клубники 300 г, сахар 1 ст., яйцо 1 для смазки. Приготовить кислое тесто, уменьшив вложение всех компонентов в 2 раза. Две трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5-10 мм и с помощью скалки положить его на сковороду или противень. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить их ровным слоем на тесто и обсыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Уложить пласт на яблоки, края нижнего и верхнего слоев теста плотно защипнуть. Смазать пирог яйцом, сделать вилкой проколы по поверхности пирога. По краю пирога уложить жгутик так, чтобы получился бордюр. После 30- минутной расстойки выпечь пирог в духовке, разогретой до 200-210 "С. Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, уложить на него малину, обсыпать ягоды сахаром и залить желе.
Пирог Ростовский
200 г сливочного масла, 2 ст. сахара, 0.5 л сметаны. Масло хорошо растереть с сахаром, затем добавить сметану. Полученную массу разделить пополам. 1-я часть: всыпать немного соды. Муки, сколько возьмет тесто. Испечь 3.5 коржа. 2-я часть: добавить ванилин получится крем. Каждый корж смазать кремом и посыпать орехами. Верх пирога посыпать орехами и крошкой из маленького коржа.
Новое на нашем сайте:
- Пирог "Фунт"
- Пирог Анке
- Пирог Банановый
- Пирог Ростовский
- Пирог Ту Би-Шват (Израильский праздничный) (Еврейская кухня)
- Пирог быстрого приготовления
- Пирог вегетарианский с вишней 1
- Пирог вегетарианский с вишней 2
- Пирог вишневый
- Пирог воздушный с яблоками
- Пирог грушевый
- Пирог двухслойный
- Пирог из варенья
- Пирог из забродившего варенья
- Пирог из манной крупы (манник)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.