Выпуск#1355.Соус Шофруа |
Соус для спагетти
Необходимо: 20г масла, 1 ст.л. муки, 1/2 л молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.
Растопить масло, посыпать мукой и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливать молоко, посолить, поперчить, на маленьком огне 10 мин. поварить. Желток смешать со сливками влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить! Готовый соус смешать с макаронами, подавать в глубоких тарелках.
Соус из горчицы к сосискам.
Поджарить ложку муки в 1 ст.л. масла, развести 3 ст. бульона, прокипятить, процедить. Положить 1 ст.л. готовой горчицы, влить 1 рюмку мадеры или немного уксуса, 1-2 ст.л. сахара, соли, вскипятить
Соус Шофруа (Соус Шо-фруа)
1 ст. мясного желе, 4 желтка, 100 г густой сметаны.
Взбить веничком соус, приготовленный по предыдущему рецепту. Медленно влить в него стакан "мясного желе". Уварить соус при слабом нагреве в течение 20 минут. Пропустить через решето или сито. Добавить смесь сметаны и желтков, постоянно помешивая. Этот соус густеет при охлаждении. Им покрывают куски белого мяса и птицы. Подготовка 15 мин/Варка 40 мин.
Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам
Растереть 1/2 ст.л. муки в 1/2 ст.л. крестьянского сливочного масла, развести 3/4 ст. горячих сливок, прокипятить, вбить 3-4 желтка, растертых с сахаром, сильно размешивая. Всыпать лимонной цедры, ванили или корицы.
Новое на нашем сайте:
- Соус "Белое масло" к рыбе
- Соус "Русский" (Русская кухня)
- Соус Батард
- Соус Бешамель
- Соус Кольбер белый к отварным рыбам
- Соус Лионский
- Соус Ришелье
- Соус Роббер
- Соус Шофруа (Соус Шо-фруа)
- Соус баклажанный (Сотэ)
- Соус бархатистый
- Соус белый на сметане
- Соус белый с яйцом
- Соус бордолез с костным мозгом
- Соус голландский
- Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам
- Соус горячий горчичный к судаку, линю, осетру, форели, морене
- Соус грибной - белый
- Соус грибной 2
- Соус грибной с желтками и сметаной
- Соус для спагетти
- Соус желтковый с горчицей
- Соус из горчицы к сосискам.
- Соус из зелёного горошка
- Луковый соус к бараньим котлетам.
- Соус из земляных груш
- Соус из каштанов с красным вином
- Соус из кокоса и кари с арахисом
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.