Выпуск#1351.Айоли - Южнофранцузский чесночный соус |
Айоли - Южнофранцузский чесночный соус
4 большие дольки чеснока, 1 желток, 1/4 л растительного масла, 1 ч.л. воды, щепотка соли, сок лимона.
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью, и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
Соус-винегрет
Яйцо 1 шт., оливковое масло 2 ст.л., уксус 2-3 ст.л., каперсы 2 шт., огурец свежий 1/2 шт., лук репчатый 1/2 головки, зелень петрушки и листики эстрагона (измельченные) по 1/2 ст.л., сахарный песок 1/2 ч.л., соль, перец по вкусу.
Желток сваренного вкрутую яйца протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и оливковым маслом; получившуюся густую массу развести уксусом и прибавить мелко нарубленный яичный белок, нашинкованный репчатый лук, каперсы, зелень петрушки. Листики эстрагона, свежие огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Все перемешать. К холодной рыбе или свинине.
Соус из грецких орехов к рыбе
Очищенные грецкие орехи 200 г, вода 3 ст.л., соль 1 ч.л., крутые желтки 2 шт., масло салатное 2 ст.л., сахарный песок 1 ч.л., сухари панировочные 1 ст.л., русская горчица 1 ст.л., уксус 1/2 ст.
Орехи пропустить через мясорубку или растолочь в ступе, постепенно добавляя воду и соль, хорошенько перемешать. Желтки натереть на терке и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести в них салатное масло. Затем добавить сахар, сухари, горчицу, соединить все с орехами, прибавить уксус и перемешать. Этим соусом обычно поливают жареную рыбу. Отдельно он подается редко.
Новое на нашем сайте:
- Айоли - Южнофранцузский чесночный соус
- Густой пикантный соус
- Зеленый соус
- Коктейльный соус
- Лимонный соус к цветной капусте
- Ореховый соус
- Основной сметанный соус
- Острый томатный соус (к грилю)
- Пикантный томатный соус
- Простой томатный соус (таматар чатни) (Индийская кухня)
- Русский соус
- Соус зеленый
- Соус из грецких орехов к рыбе
- Холодный килечный соус к картофельному салату или холодной отварной рыбе. (Русская кухня)
- Соус из ряженки
- Соус из хрена. Холодный соус.
- Соус из хрена. Ледяной соус.
- Соус кислый, из клюквы
- Соус острый, из калины и перца
- Соус с простоквашей
- Соус-винегрет
- Сметанный соус 1 для овощных салатов
- Соус "Грибиш"
- Соус "Кубанский"
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.