Выпуск#1350.Пудинг из манной крупы с карамелью (Индийская кухня)

Пудинг из манной крупы с карамелью (Индийская кухня)

2 3/4 чашки (650 мл) молока, 1,5 чашки (300 г) сахара, 1 чашка (200 г) сливочного масла, 1,5 чашки (225 г) манной крупы, 1/4 чашки (35 г) изюма, 2 ч.л. апельсиновой цедры и сок 1 апельсина.

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как толькл расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно (очень медленно, иначе молоко убежит. G.G.) влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар растворятся, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халву несколько раз, чтобы разрыхлить ее. Эта разновидность халвы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей,- великолепный десерт. Сколько бы вы не съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда Время приготовления 30 мин.

Пудинг фруктовый (кухня Гавайских островов)

Молоко 500 мл, сахар 150 г, рис 100 г, апельсины 40 г, мандарины 40 г, яблоки 30 г, черешни 20 г, бананы 40 г, повидло абрикосовое 20 г, ванилин.

Отваривают в подслащенном молоке рис, ароматизируют его ванилином, выкладывают в форму и охлаждают. В кастрюлю вливают 1-1,5 стакана воды, добавляют сахар, доводят до кипения, кладут нарезанные кубиками апельсины, мандарины, яблоки, черешни из компота или варенья, проваривают их несколько минут и вынимают шумовкой. Затем проваривают несколько минут нарезанные продолговатыми кусочками бананы. Форму с рисом опрокидывают на блюдо, украшают фруктами и бордюром из бананов. Си о, в котором варились фрукты, проваривают для сгущения, и добавив в него абрикосовое повидло, мешают до получения однородной массы. Полученным сиропом поливают пудинг перед подачей.

Пудинг творожный с орехами

На 500 г творога - 5 яиц, 0,5 ст. сахара, 4 ст.л. сухарей, 100 г изюма, 50 г орехов или миндаля, цедру лимонную или апельсиновую и 3 ст.л. сливочного масла.

Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст.л. сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый через сито творог прибавить сахар, 3 ст.л. растопленного масла, яичные желтки, 0,5 ч.л. соли, лимонную цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить на водяную баню (вода должна доходить лишь до 0,5 высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru