![]() ![]() |
Выпуск#1347.Расстегай московский с мясом и яйцом (Русская кухня) |
Пряный пирог
2 чашки (литровая банка) белой муки, 1 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. порошка корицы, 1/2 ч.л. смеси различных специй, 1/2 ч.л. порошка мускатного ореха, 1/4 ч.л. порошка гвоздики, 1/2 чашки (250 г) мягкого сливочного масла, 1/2 ч.л. ванильной эссенции, 1 чашка (поллитровая банка) сахара, 4 ст.л. йогурта, 3/4 чашки (примерно 400 мл, не больше) молока. Глазурь из сливочного масла: 1/3 чашки (170 г) растопленного сливочного масла, 2 чашки (литровая банка) сахара, 1,5 ч.л. ванильной эссенции, 4 ст.л. горячего молока.
Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускаты и гвоздику. Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко. Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции сливок. Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром 20 см. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выпекайте 10 мин, уменьшите огнь. Выпекайте еще 50 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки. Выньте из духовки и полностью охладите. Смажьте глазурью. Глазурь: Смешайте масло, сахар и ваниль. Добавьте горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для смазывания.
Расстегай московский с мясом и яйцом (Русская кухня)
Для фарша: мясо мякоть 800 г, маргарин 3 ст.л., яйцо сваренное вкрутую 5 шт., соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовить обычное кислое тесто. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень (или сковороду), смазанный маргарином, немного потушить, затем вторично пропустить через мясорубку (или порубить), добавить к нему соль, перец, рубленые яйца. Из теста сформовать шарики массой около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 мин. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70-80 г) и защипнуть края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10-15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210-220С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.
Расстегай с грибами и рисом (Русская кухня)
Грибы сушеные 200 г, лук репчатый 1 головка, маргарин 2-3 ст.л., рис 100 г, соль, перец черный молотый.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ст.л. масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Из теста сформовать шарики массой около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 мин. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70-80 г) и защипнуть края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10-15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210-220С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом. Для приготовления начинки: грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в течение 5-7 мин. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить. Начинка готова.
Новое на нашем сайте:
- Пончики "Репашка"
- Пряный пирог
- Пян-се (китайские пирожки) (Китайская кухня)
- Рыбный пирог из консервов
- Расстегаи (Русская кухня)
- Расстегаи обыкновенные (Русская кухня)
- Расстегай московский с мясом и яйцом (Русская кухня)
- Расстегай с грибами и рисом (Русская кухня)
- Расстегай с сельдью (Русская кухня)
- Рыбный пирог
- Рыбный пирог по-сибирски
- Самбуса бараки (пирожки слоеные) (Таджикская кухня)
- Слоеный пирог с брынзой
- Слоеный пирог со щавелем
- Самбуса-варахин (пирожки) (Таджикская кухня)
- Самса уйгурская (пирожки) (Узбекская кухня)
- Слоеные пирожки с брынзой
- Слоеные пирожки с мясом
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.