![]() ![]() |
Выпуск#1345.Раковый соус.Охотничий соус. |
Охотничий соус 1
Красный основной соус 750 г, маргарин сливочный 45 г, масло сливочное 30 г, лук репчатый 200 г, томат-пюре 150 г, виноградное вино 100 г, шампиньоны 150 г, сахар 5 г, зелень петрушки или укропа 10 г, эстрагон 10 г.
В мелко нарубленный репчатый лук, спассерованный на сливочном маргарине, добавить измельченные шампиньоны или белые грибы и пассеровать в течение 5-7 минут. Затем влить белое вино, уварить его на 1/3 первоначального объема, добавить красный основной соус, пассерованный томат-пюре, сахар, соль и варить 10-15 минут. После окончания варки в соус положить измельченную зелень петрушки или укроп и листья эстрагона; заправить соус сливочным маслом. Соус подается к жареной дичи, натуральным котлетам из телятины, баранины, котлетам и биточкам из дичи.
Охотничий соус 2
Соус красный 500 г, сало топленое 30 г, грибы свежие 100 г, вино сухое 50 г, масло сливочное 20 г, зелень петрушки и эстрагона.
Мелко нарубленные грибы (белые или шампиньоны) и лук слегка поджарить на сале, затем положить их в готовый красный соус и варить 15-20 минут. По окончании варки в соус влить сухое красное вино, измельченную зелень петрушки и эстрагона. Соус довести до кипения и заправить сливочным маслом. Подается соус к жареной дичи, баранине.
Раковый соус
Масло сливочное 450 г, масло раковое 150 г, яйца (желтки) 12 шт., лимон 2 шт.
Сырые яичные желтки и кусочки сливочного и ракового масла проварить на водяной бане (мармите) при температуре воды не выше 80 С до загустения, непрерывно размешивая, затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать; готовый соус процедить. Соус подается к отварным припущенным рыбным блюдам.
Раковый соус на белом соусе
Белый соус 850 г, масло сливочное 100 г, масло раковое 50 г, вино виноградное белое 100 г, лук репчатый 50 г, белые коренья 60 г, перец молотый 1 г, лимонная кислота 1 г.
В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25-30 минут при слабом кипении. Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное белое сухое виноградное вино, положить соль, молотый перец, лимонную кислоту, а затем, прекратив кипячение, добавить при быстром непрерывном помешивании кусочки сливочного и ракового масла. Готовый соус следует процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе - судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели.
Новое на нашем сайте:
- Луковый соус с горчицей
- Луковый соус с грибами
- Соус красный с красным вином
- Мексиканский соус из красной фасоли
- Молочный соус (основной)
- Молочный соус с луком
- Молочный соус с мадерой
- Молочный соус с раковым маслом
- Молочный соус с сыром
- Морской соус
- Мясной красный соус основной
- Мясной соус к спагетти
- Новгородский соус
- Острый соус
- Охотничий соус 1
- Охотничий соус 2
- Паровой соус 1
- Паровой соус 2
- Перечный соус с уксусом
- Польский можжевеловый соус
- Польский соус
- Раковый соус
- Раковый соус на белом соусе
- Рыбный основной белый соус
- Соус из хрена. Горячий соус.
- Соус полуфюме
- Сметанный соус
- Сметанный соус на белом соусе
- Сметанный соус с луком
- Сметанный соус с паприкой
- Сметанный соус с томатом и луком
- Сметанный соус с хреном
- Соус "А-ля Анкл Бенс"
- Соус "Аврора"
- Соус "Беарнез"
- Соус "Белое вино"
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.