Выпуск#1342.Рыба.Закуски из рубленных продуктов

Закуски из рубленных продуктов

Икра «Балтийская»

На одну крупную жирную соленую сельдь —1,5 столовой ложки томата-пасты, 1,5 стакана растительного масла, 4 столовые ложки манной крупы, 1 головка репчатого лука, 1,5 стакана воды, специи.

Сельдь очистить от кожи и костей. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Томат-пасту развести водой, добавить растительное масло и кипятить 10 минут. Из манной крупы сварить кашу. Охлажденную манную кашу, томат-пасту и сельдь хорошо перемешать. При подаче икру «Балтийскую» можно оформить луком и зеленым горошком.

Икра грибная с морской капустой

На 25 г сушеных грибов и 150 г мороженой морской капусты — 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, соль, молотый черный перец.

Сушеные грибы замочить в теплой воде, хорошо промыть, затем отварить и охладить. Подготовленные грибы, соленые огурцы и отварную морскую капусту мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. После обжаривания заправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Икра из отварной рыбы

На 850 г рыбного филе (аргентины, бельдюги, мерланга, путассу, трески, хека) — 8—10 головок репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 2 лимона, специи, зелень, соль по вкусу.

Филе отварить со специями, остудить и вместе с жареным луком пропустить через мясорубку. Добавить лимонный сок, соль и перемешать. Украсить зеленью, лимоном.

Салака рубленая с картофелем и яичным желтком

На 300 г салаки пряного посола — 3 отварные картофелины, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Мякоть салаки и картофель пропустить через мясорубку, добавить 2 столовые ложки майонеза, рубленый желток вареного яйца и тщательно перемешать. Мелко нарубленный белок яйца смешать с майонезом. Массу выложить в селедочницу, придав ей продолговато-овальную форму, сверху распределить тонким слоем массу майонеза с белком яйца и посыпать зеленым луком.

Сардина рубленая с треской

На 300 г копченой трески и 100 г копченой сардины — 4 столовые ложки майонеза, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 50 г зеленого лука.

Треску и сардину разделать на филе без кожи и костей. Репчатый лук очистить, нарезать и ошпарить. Мякоть копченой рыбы вместе с ошпаренным и охлажденным луком пропустить через мясорубку, добавив вареные рубленые яйца, заправить майонезом. Рубленую массу положить в селедочницу, придав ей форму сельди, и посыпать нарезанным зеленым луком.

Сельдь рубленая

На 250—300 г сельди — 50 г пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, по 1 столовой ложке растительного масла и уксуса для заправки, 1 столовая ложка растительного масла для обжаривания лука, 1 яблоко.

Филе без кожи и костей снять с хорошо вымоченной сельди, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, измельченным и хорошо обжаренным на растительном масле репчатым луком, свежим яблоком без кожицы и семян. Заправить растительным маслом и уксусом. Выложить на селедочный лоток, посыпать рубленым крутым яйцом, украсить свежими или солеными огурцами, помидорами, веточками петрушки или сельдерея. Вместо растительного масла для заправки рубленой сельди можно использовать размягченное сливочное, тщательно растерев его с рубленой сельдью. В этом случае и для обжаривания лука предпочтительнее сливочное масло.

Назад Оглавление Вперёд

Рыбные блюда