Выпуск#1337.Печенье из овсяных хлопьев |
Овсяных хлопьев 2 ст., муки 1 ч.л. с верхом, сахарного песку 3/4 ст., масла 100 г, яиц 2 шт., орехов 1/2 ст., ванилин.
Масло растереть с сахаром и ванилином, постепенно добавляя по одному яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, перемешанные с мукой и мелко нарубленными поджаренными орехами (здесь - арахис). Быстро перемешать, выложить при помощи двух чайных ложек кусочками на смазанный маслом противень и выпекать минут 15-20 при 170-200.
Печенье из овсяных хлопьев 2
Муки 1 ст., овсяных хлопьев 1 ст., сахарного песку 1/2 ст., меда 1/2 ст., сметаны 1/2 ст., яйцо 1 шт., масла 100 г, сода 1/2 ч.л.
Муку перемешать с содой и просеять. Масло растереть с сахаром, в процессе добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой. Все перемешивать 1-2 минуты, затем раскатать тесто до толщины 3-5 мм и вырезать разные фигурки. Выпекать 10-15 минут при 200-220.
Печенье из овсяных хлопьев 3
250-300 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, соль по вкусу и 2,5 или чуть больше на глазок муки.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин и все остальные ингредиенты (соду погасить уксусом) перемешать. Тесто должно быть по консистенции, что бы с одной ложки можно было соскребать другой. Смазать противень и выпекать в духовке при 250-270 градусов до образования желтой корочки. В тесто можно добавить ваниль, цукаты, изюм, орехи! На 1 порцию.
- Печенье Айгуль
- Печенье с корицей (Мексиканская кухня)
- Печенье из "Геркулеса"
- Печенье из Геркулеса
- Печенье из майонеза
- Печенье из овсяных хлопьев 1
- Печенье из овсяных хлопьев 2
- Печенье из овсяных хлопьев 3
- Печенье из пива 1
- Печенье из пива 2
- Печенье из пива 3
- Печенье из творога
- Печенье из тыквы
- Печенье из яблок
- Печенье карталинское
- Печенье круглое с мармеладом или джемом
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.