Выпуск#1331.Сухой фруктовый Наполеон |
Сухой фруктовый Наполеон 1
Крем 6 белков, 2 ст. сахара, 1 ст. ягодного варенья (малина, черная смородина и т.д.). Хорошо взбить миксером (сначала белки с сахаром, потом варенье). Коржи 200 г сливочного маргарина, 2 ст. сахара, 6 желтков растереть. Затем добавить 1 ст. молока, 1 ч.л. гашеной соды, ванилин, 1 ст.л. постного (растительного) масла, 1/2 ст. сметаны. Все это замесить, тесто разделить на 4 коржа, поставить на 20 минут постоять, потом раскатывать и печь. Коржи намазывать лучше теплыми (не горячими). Перед употреблением торту лучше постоять.
Сухой фруктовый Наполеон 2
5 ст. муки, 500 г маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 ст. воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать. Крем: 250 г сливочного масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 банки сгущеного молока, 1 яйцо, 6 ст.л. молока. Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой.
Сухой фруктовый Наполеон 3
200 г масла, 200 г сметаны, 2 яйца.
Замесить сколько возьмет муки. Раскатать и испечь. Крем: 8 желтков, 500 г сахара, 5 ч.л. муки - хорошо растереть. В кипящее молоко влить полученную смесь и кипятить 5 минут. Снимая с огня, положить 150 г сливочного масла. Размешать.
Торт "Дамский каприз"
500 г муки, 250 г сливочного масла, 300 г сахара, 1,5 ст. воды, 0,5 палочки дрожжей, соль по вкусу. Начинка: 2 б. конфитюра, 6 яиц, 100 г орехов, 0,5 ст.л. сахарной пудры.
Тесто: на стол или фанеру насыпать горкой муку, сделать в ней лунку, налить разведенные в воде с сахаром дрожжи, посолить, добавить сахар, растопленное слив. Масло, сметану, быстро руками вымесить тесто и дать ему постоять, чтобы поднялось. Сделать из теста лепешку, раскатать скалкой и выпекать горячей духовке на сковороде не более 10-15мин. Когда лепешка остынет, положить сверху конфитюр, лучше клубничный или джем. Чтобы торт был праздничным, выложите на конфитюр хорошо взбитые белки. Всыпать в них сверху сахарную пудру, быстро перемешать и выложить на пирог. Сверху посыпать измельченными орехами, обжаренными на сковороде и поставить снова на 10 мин в негорячую духовку. Как появится корочка - пирог готов.
Новое на нашем сайте:
- Сироп из фиалок
- Сухой фруктовый Наполеон 1
- Сухой фруктовый Наполеон 2
- Сухой фруктовый Наполеон 3
- Сухой фруктовый Наполеон 4
- Сухой фруктовый Наполеон 5
- Сухой фруктовый Наполеон 6
- Сухой фруктовый Наполеон 7
- Сухой фруктовый Наполеон 8
- Сухой фруктовый Наполеон 9
- Банановый торт с грецкими орехами
- Бисквитный торт "Ежевика со сливками"
- Бисквитный торт "Полянка"
- Бисквитный торт с желе и фруктами
- Бисквитный торт с кремом
- Бисквитный торт с творожным кремом
- Бисквитный торт с фруктами или ягодами
- Ореховый торт 1
- Ореховый торт без выпечки
- Торт "Дамский каприз"
- Торт с клюквой
- Песочный торт из фасоли
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.