Выпуск#1328.Печенье слоеное |
Печенье с сыром
Сырки плавленые (сыр обыкновенный) 2 шт. (200 г), маргарин 250 г, мука 2 ст., сода, сахар.
Возьмите терку и потрите с миску сыр, маргарин, погасите соду, добавьте муку и тщательно перемешайте. Из полученного теста раскатывайте лепешки, толщиной 0,3 - О,5 см, вырежьте стаканом круги. Насыпьте в блюдце сахар, а затем каждый кружок обмакивайте в сахар следующим образом: сначала одну сторону, потом сложите круг пополам, чтобы сахар оказался внутри, а затем, обмакнув половинку в сахар, еще раз сложите и еще раз обмакните в сахар верх печенья. Выпекайте до появления светло-золотистой корочки.
Печенье слоеное
Необходимо: 200 г сметаны, чуть меньше пачки маргарина, 1 ст. с небольшим муки.
Все это перемешать до однородной массы (маргарин врубить), скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и разрезать на кусочки. Одной стороной обмакивать в яйцо и сахар, другой стороной класть на противень. Печь в не горячей духовке.
Печенье соленое с джемом (Тунисская кухня)
Масло сливочное 200 г, брынза 200 г, мука 200 г, джем 200 г.
Взбивают сливочное масло, добавляют измельченную овечью брынзу и муку и раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезают из теста стаканом кружки, соединяют их попарно каким-нибудь джемом и выпекают на противне в жарочном шкафу.
Новое на нашем сайте:
- Печенье на пиве
- Печенье ни из чего
- Печенье овсяное "Аня"
- Печенье ореховое быстрое
- Печенье очень вкусное!
- Печенье песочное
- Печенье по-байкальски
- Печенье припарок
- Печенье с вареньем
- Печенье с водкой
- Печенье с кофе
- Печенье с орехами и изюмом
- Печенье с орешком
- Печенье с сыром
- Печенье слоеное
- Печенье соленое с джемом (Тунисская кухня)
- Печенье старого года
- Печенье сырное рассыпчатое
- Печенье творожники
Кухни народов мира.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.