Выпуск#1322.Ляпс с ляпстехой,Жарков,Либже. |
Ляпс с ляпстехой (суп) (Кабардино-балкарская кухня)
Кости говяжьи 1600 г, репчатый лук 80 г, морковь 40 г, масло сливочное 40 г, мука пшеничная 80 г, яйца 1 шт., соль, специи.
Из муки, яиц, соли замешивают крутое пресное тесто, разделывают на мелкие шарики, обжаривают на сливочном масле (ляпстеха). Отдельно готовят концентрированный костный бульон. При подаче в подсоленный бульон кладут шарики теста (ляпстеху) или подают их отдельно. (По книге Молчанов Г.И., Сучков И.Ф. «Кабардино-балкарская кухня»)
Жарков (жаркое из баранины) (Кабардино-балкарская кухня)
Баранина 600 г, картофель 770 г, лук репчатый 80 г, масло сливочное 80 г, вода 340 мл, соль, специи.
Жирную баранину нарезают кубиками по 20– 25 г, кладут на сухую горячую сковороду, заливают водой, солят и тушат, пока не выпарится вода, добавляют сливочное масло, нашинкованный репчатый лук, перец и жарят до золотистого цвета, добавляют нарезанный крупными дольками картофель, доводят до готовности при закрытой крышке. Подают горячим. (По книге Молчанов Г.И., Сучков И.Ф. «Кабардино-балкарская кухня»)
Либже – говядина с луком и картофелем (Кабардино-балкарская кухня)
Говядина 800 г, картофель 1200 г, лук репчатый 200 г, мука пшеничная 70 г, масло топленое 100 г, перец красный 1 г, соль.
Говядину нарезают на куски по 60– 70 г, солят, перчат, обваливают в муке, обжаривают до образования румяной корочки, затем в мясо добавляют горячую воду, тушат при закрытой крышке 1,5-2 часа, добавляют нарезанные на 2-4 части и обжаренные клубни картофеля, нашинкованный и обжаренный на масле репчатый лук, перец, продолжают тушить до готовности. При подаче гарнируют нарезанными ломтиками огурцов и помидорами (По книге Молчанов Г.И., Сучков И.Ф. «Кабардино-балкарская кухня»).
Новое на нашем сайте:
- Салат из редиса (Кабардино-балкарская кухня)
- Салат из свежих огурцов и помидоров (Кабардино-балкарская кухня)
- Субпродукты соленые (Кабардино-балкарская кухня)
- Суп с мясом (Кабардино-балкарская кухня)
- Суп из фасоли и картофеля (Кабардино-балкарская кухня)
- Ляпс с ляпстехой (суп) (Кабардино-балкарская кухня)
- Жарков (жаркое из баранины) (Кабардино-балкарская кухня)
- Либже – говядина с луком и картофелем (Кабардино-балкарская кухня)
- Лицуклибже (мясо тушеное) (Кабардино-балкарская кухня)
- Жал-баур (шашлык из печени) (Кабардино-балкарская кухня)
- Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински (Кабардино-балкарская кухня)
- Колбаса из печени в бульоне (Кабардино-балкарская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.