Выпуск#1321.Жареный поросенок с гречневой кашей |
Жареный поросенок с гречневой кашей
Поросенок средний, водка 1/2 ст., соль 1 ч.л., масло сливочное растопленное 1/2 ст., гречневая каша рассыпчатая с луком 5 ст., 5 сваренных вкрутую яиц.
Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить поросенка на противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливая тушку через каждые 10 мин стекающим с нее соком, довести до готовности. Между тем сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить ее с мелко нарубленным луком и рублеными яйцами. Поросенка разрезать вдоль, а затем поперек на куски. На большое овальное блюдо положить слой каши, на него поросенка, с боков обложить его кашей, украсить яйцами, вареной морковью, зеленью. Вместо глаз вставить маслины.
Тушеная ветчина с овощами. (СВЧ)
Ветчина 250 г, томатный сок 200 г, томатная паста 2 ст.л., зеленый горошек 100 г, морковь 1 шт., корень сельдерея 1 шт., зелень, соль, перец.
Томатную пасту размешать в томатном соке. Постную ветчину нарезать кубиками и выложить в томатную смесь. Туда же добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и нарезанный сельдерей. Полученную смесь выложить в форму для запекания и прогреть на полной мощности в течение 5-6 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Мясное суфле
500 г фарша, 2 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г тёртого сыра, зелень, мускатный орех, соль, перец.
Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре 1). Пожарить фарш, добавить специи и зелень. 2). В кастрюле растопить масло, добавить муку, быстро перемешать и поставить остывать в прохладное место. 3). Отделить белки от желтков. 4). Белки взбить в крутую пену, а желтки втереть в мучную смесь. 5). Смешать полученное тесто с фаршем, затем аккуратно выложить туда же белки, всё тщательно вымешать. 6). Всё выложить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут.
Новое на нашем сайте:
- Жареный поросенок с гречневой кашей
- Мясной сок
- Тушеная ветчина с овощами. (СВЧ)
- Мясное суфле
- Мясное желе
- Окрошка мясная 2
- Окрошка рыбная
- Окрошка грибная
- Окрошка мясная
- Окрошка овощная
- Окрошка овощная (0,5 л)
- Окрошка с соком шиповника
- Окрошка сборная мясная
- Свекольник весенний (0,5 л)
- Холодник с крабами
- Щи кислые холодные
- Окрошка с яблоками
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.