Выпуск#1316.Напитки морковный,рябиновый,свекольный. |
Напиток овощной с сывороткой.
1 ст. крепкого отвара, приготовленного из 1 кг разных овощей, охладить, размешать с 4 ст. сыворотки, смешанной с 1 ст. рассола, 1 ст. сметаны. Приправить по вкусу солью, сахаром. Охлажденный напиток подавать в стаканах. Напиток можно готовить и в меньшем количестве, соответственно поделив количество продуктов пополам.
Напиток морковный.
Для морковного напитка вскипятите и охладите 1,5 ст. воды. 1 кг моркови (лучше, если это будет каротель) тщательно очистите щеткой, натрите на мелкой терке, отожмите сок, размешайте с водой и приправьте по вкусу солью, соком 1 лимона и 2 ст.л. меда. Приготовленный напиток украсьте мелко порубленным укропом.
Напиток помидорный.
1/2 кг помидоров вымыть, раздавить и протереть сквозь частое сито или отжать сок в соковыжималке. Вскипятить, охладить и размешать с соком из помидоров 2 ст. воды. Приправить по вкусу солью и сахаром. Охладить и подавать в стаканчиках. Можно украсить зеленью петрушки или сельдерея.
Напиток рябиновый.
Черноплодную или дикую рябину перебрать (100-150 г), промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала плоды, накрыть плотно крышкой и поставить кипятить на 15 минут. Затем воду слить в отдельную посуду, ягоды размять деревянным пестиком. Размятые ягоды отжать, сок соединить с водой, в которой варилась рябина, добавить сахар, кипяток и снова поставить на огонь. Когда сироп закипит, положить отжатые ягоды и кипятить пять минут. Снять готовый напиток с огня и охладить. Вместо сахара в напиток можно положить мед - напиток станет ароматнее.
Напиток свекольный.
Сырую свеклу (1/2 кг) измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и в закрытой посуде оставить часов на 12. Процедить, добавить лимонную кислоту и сахарный сироп из 4 ст.л. песка. Напиток охладить.
Новое на нашем сайте:
- Напиток лецитин-какао
- Напиток лецитин-крушина (шиповник)
- Напиток лецитин-мед-молоко
- Напиток лимонный.
- Напиток молочно-лимонный.
- Напиток морковный.
- Напиток овощной с сывороткой.
- Напиток острый.
- Напиток помидорный.
- Напиток рябиновый.
- Напиток свекольный.
- Напиток смешанный.
- Напиток тминный (Литовская кухня)
- Напиток томатный с картофелем.
- Напиток тыквенно-яблочный.
- Напиток яблочно-сливовый
- Напиток яблочный с мороженым.
- Новогодний витаминный напиток
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.