Выпуск#1314.Чай-пунш по-индийски,по-китайски,по-кубински |
Чай-пунш по-индийски (Индийская кухня)
1 ст.л. мускатного ореха молотого, 2-3 шт., гвоздики, 125 г сахара, 0,75 л воды, 6 ч.л. сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома. Растворить сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 л воды). К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.
Чай-пунш по-китайски (Китайская кухня)
3 лимона, 5 апельсинов, 0. 25 л коньяка, 0,5 л кипятка, 2 ст.л. чая, 150 г меда, 0,25 рома.
Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0,5 лимона и 0,5 апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром. Рекомендуется в небольших количествах.
Чай-пунш по-кубински (Кубинская кухня)
На кончике ножа молотой гвоздики, 0,5 л кипятка, 2 ст.л. лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, 1 ананас, нарезанный ломтиками.
Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин размешать и процедить. Добавить соки ананас и сахар. Согреть, не доводя до кипения.
Новое на нашем сайте:
- Чай с соком из черной смородины
- Чай уральский с душицею
- Чай-лимонад
- Чай-пунш по-индийски (Индийская кухня)
- Чай-пунш по-китайски (Китайская кухня)
- Чай-пунш по-кубински (Кубинская кухня)
- Чай-пунш по-русски (Русская кухня)
- Чайный айс-крим
- Ширчой (чай) (Таджикская кухня)
- Шоколадный напиток с взбитыми сливками
- Яблочный чай
- Яблочный чай из недозрелых яблок
- Яичный чай
- Яичный чай-пунш
- Рябиновый чай
- Рябиновый чай "Ароматный"
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.