Выпуск#1311.Чай по-вьетнамски,по-китайски и т д |
Чай по-вьетнамски (Вьетнамская кухня)
Продукты для приготовления: 0,5 л крепкого чая, сахар по желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по желанию.
Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты взбрызнуть ромом и выдержать. Затем добавить к налитому чаю.
Чай по-китайски (Китайский чай)
1 ст.л. зеленого чая, 1 чашка кипятка.
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и др. слащеных веществ, которые, по мнению китайцев, портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.
Чай по-тувински (Тувинская кухня)
Чай плиточный зеленый, молоко 100 мл, вода 100 мл, соль, сало курдючное или масло топленое.
Кипяченную воду соединяют с горячим молоком, добавляют зеленый плиточный чай и кипятят 15-20 мин. Напиток процеживают и подают в пиалах, добавив соль и жир.
Чай по-якутски (Якутская кухня)
Чай 2 г, молоко 25 мл, вода 180 мл, сахар 5.
В кипящую воду кладут чай, вливают молоко и напиток доводят до кипения.Новое на нашем сайте:
- Смородиновый чай
- Хурсн-ця (чай) (Калмыцкая кухня)
- Чай Сен-Ча
- ЧАЙ, немного истории
- Чай брусничный.
- Чай для бани
- Чай зеленый с молоком (Киргизская кухня)
- Чай кобблер
- Чай по-вьетнамски (Вьетнамская кухня)
- Чай по-киргизски (Киргизская кухня)
- Чай по-китайски (Китайский чай)
- Чай по-русски (Русская кухня)
- Чай по-татарски (Татарская кухня)
- Чай по-тувински (Тувинская кухня)
- Чай по-якутски (Якутская кухня)
- Чай по-японски (Японская кухня)
- Чай с молоком по-индийски (Индийская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.