Выпуск#1303.Напиток "Донской". |
Напиток "Горлянка".
"Горлянка" - это название тыквы, употребляемое на юге России. А название это произошло от того, что употреблялась тыква там при болезнях горла. 750-г тыкву вымыть, очистить, ополоснуть. Отжать сок. Размешать с 2 ст. томатного сока и мелко нарезанным зеленым луком. Приправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Напиток "Тыквица". Этот напиток традиционно в Вологодской губернии.
Напиток "Восторг".
Смешать в миксере 50 г мороженого, столько же охлажденного яблочного пюре и охлажденного мандаринового сока. Готовый напиток разлить по бокалам, украсить долькой мандарина.
Напиток "Донской".
Этот освежающий напиток пришел к нам из 18 века с казачьего хутора Веселый, что на Дону. В чашку капустного рассола всыпать по щепотке черного и красного перца, 1 ч.л. разведенной горчицы. Перед употреблением добавить 1/2 ч.л. питьевой соды.
Напиток "Вещие сны".
На 1 порцию: по 2 ст.л. морковного, яблочного и абрикосового соков, по 1 ч.л. лимонного сока, сахарного песка и газированной воды. Все перемешать.
Напиток "Искорка".
В стакан положить 2 побега свежей мяты и 2 ч.л. сахара. Мяту тщательно растереть ложкой. Затем стакан заполнить наполовину мелко измельченным льдом и влить 40 г сливок 20%-ной жирности, 30 г вишневого сиропа. Содержимое стакана тщательно перемешать ложкой и украсить побегом мяты и несколькими вишнями.
Новое на нашем сайте:
- Напиток "Анна".
- Напиток "Баловень".
- Напиток "Белый остров".
- Напиток "Брызги шампанского".
- Напиток "Ванюшка".
- Напиток "Вещие сны".
- Напиток "Вишенка".
- Напиток "Восторг".
- Напиток "Голубые грезы".
- Напиток "Горлянка".
- Напиток "Детинец"
- Напиток "Домашний".
- Напиток "Донской".
- Напиток "Дынный"
- Напиток "Зайчик".
- Напиток "Здоровье".
- Напиток "Золотой ранет".
- Напиток "Игристый".
- Напиток "Илья Муромец".
- Напиток "Искорка".
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.