Выпуск#1302.Крем из сгущенки |
Крем из сгущенки
Сгущенка 2 банки, 300-350 г сливочного масла.
Не обязательно: ванилин, орехи, какао. 2 банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком, после чего добавить вареную остуженную сгущенку и тщательно перемешать миксером или венчиком. При желании, можно добавить ванилин, какао, орехи.
Масленичный основной крем на яйцах (гляссе) 5
Масло сливочное 50 г, 100 г, 200 г, сахарный песок 1 ст.л., 2 ст.л., 4 ст.л., яйца 1/2 шт., 1 шт., 2 шт. Выход крема 100 г, 200 г, 400 г.
В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45 г, взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.
Крем из сметаны
500 г сметаны, 200 г сахара, 30 г желатина, ванильный сахар на кончике ножа, 100 г воды.
Посуду с охлажденной сметаной поставить в холодную воду, венчиком взбить сметану до увеличения в объеме в два раза, затем, не переставая помешивать, всыпать сахар, ванильный сахар, влить тонкой струйкой распущенный в горячей воде и охлажденный желатин. Хорошо вымешанную массу разлить в формы. В этот крем можно добавить протертые свежие ягоды, фрукты.
Крем кокосовый
Необходимо: 1/2 л молока, 75 г кокосовой стружки, 2 желтка, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина, 1/2 л сливок, 40 г вишневого ликера.
Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку, варить на небольшом огне 20 мин. Процедить через очень мелкое сито, отжать. Молоко смешать с желтком, сахаром и ванильным сахаром, нагревать на водяной бане 5 мин, постоянно помешивая. Добавить распущенный желатин. Крем поставить в прохладное место. До загустевания подмешать взбитые сливки и ликер. Поставить крем на 2-3 часа в холодильник.
Новое на нашем сайте:
- Крем 1
- Крем 2
- Крем 3
- Крем 4
- Крем 5
- Крем Заварной 1
- Крем Заварной 2
- Крем Заварной 3
- Крем для пропитки 1
- Крем для пропитки 2
- Крем из вареных яблок
- Крем из кефира
- Крем из кислого молока
- Крем из манной каши
- Крем из сгущенки
- Крем из сгущенного молока
- Крем из сметаны
- Крем из творога
- Крем кокосовый
- Крем на йогурте
- Крем сливочный 1
- Крем сливочный 2
- Крем шоколадный заварной
- Крем яблочный
- Крем-пасха
- Крем-рояль.
- Лимонный крем
- Масленичный основной крем на яйцах (гляссе) 5
- Маслянный основной крем на молоке и яйцах (шартотт)
- Масляный основной крем на сахарной пудре 3
- Масляный основной крем на сахарном сиропе 2
- Масляный крем для любого торта
- Основной масляный крем на сгущенном молоке 1
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.